回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F3000  故障报告  山东 

我的F3000现在已经超过了5万公里了,从新车开始给大家交的几次作业让大伙也了解了这款车的优缺点,现在我的车已经磨合完毕了,不像新车时那么爱出故障,各部件的性能也日趋稳定,这次我就交上了F3000新车的最后一次作业

德龙总的来说其实还是一款好车的,新车提回来基本上都会碰到很多很多的小毛病,我发现这几乎是德龙的通病了-小毛病多,差不多要两三个月就收拾的差不多了,我最近一个月用的都很好,再没出现过烦人的小毛病,发动机等主要部件性能稳定,没有出现过任何故障,我认为陕汽的车应该主要抓一抓附件的质量和装配质量,这两样能跟上的话,那就真是一辆好车,也对得起所谓的黄金搭配了

最后报告一次F3000在5万公里过后的表现吧,跑高速有少量坡路,总重50吨左右,38升油.跑福建昆明等地方要40个油多一点点,发动机依然如新车时那么有力,声音好听,一点也不烧机油,一万五千公里看机油标尺只下降半小格,且机油颜色半黑半透亮,机油是潍柴专用的国三专用,一次换油32升,费用连滤芯是800左右,夏天到了,感觉空调制冷效果一般,检查并不缺弗,长时间爬坡水温不高,但前提是不闷车,刹车效果还是可以的,但是手(脚)感不好,踩下四分之一了都不刹车,有一次在北京堵车,我明明觉得我踩着刹车呢却还是往后溜车了,幸好后车损伤不大赔几百了事,其他方面都基本正常,没有那么多故障,我也好像没设么可说的了,呵呵

这是从广州回来的路上因为跳磅而损坏的传动轴,以前都不觉得什么,直到看见这个损坏的部件,可以看出当我们在跳磅的时候,整个传动系统承受了多么大的冲击力,长期这样下去会怎么样呢?现在想想真是得不偿失,本来这个部件是要我自己买单的,但是服务站还是给三包了,感谢一下陕汽和服务站,谢谢你们替我掏了2000块帮我买的教训,

我现在的策略是每次少装半吨货,这样一般不跳磅也不会超了.再说,还是车要紧,不能为了少交点费就不管车的死活了,否则的话斯堪尼亚咱也用不住,车的质量还要两头抓,不光要从厂家抓,还要从我们的驾驶习惯抓.

F3000基本上就是这么个情况了,这是我的3000最后一篇新车作业,下一步我想我要交A7的作业了,敬请期待, 三克油
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我来坐坐沙发在看

2# 2#
   万向节拧断了

3# 3#
期待你的A7作业,哥们加油

4# 4#
呦,一不小心做了个沙发

5# 5#
说的好,爱要车如命啊!!!!!

6# 6#
我朋友他叔叔 水泥罐 总重75T 跳磅才43T多点

7# 7#
那我只好坐板登了

8# 8#
梨老板换A7了吗?

9# 9#
要买A7了吗?