回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
转速高不一定费油!1000-1100转跑也不一定省油

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 潍柴的最大扭力区间 卡车之家的表好像是错误的  之前我的帖子里讨论过 500马力的好像是950-1300??  在不憋车的情况下 尽量保持最大扭力区间的下限 是省油的  这个没啥错误的吧??950-1000油门不容易稳定住且动力储备差点  所以我开潍柴车发动机转速尽量维持在1000-1100左右

回复 | 使用道具 举报

• 常....磊 发表于2018-4-22 11:27 | 来自卡车之家微信版
    回复 徐州眼镜邹 [楼主]: 你说的对,在不憋车的时候,12跑80省油!

• 我现在的车 不憋车的情况下 12档1100转80  11档1400转80   你不要告诉我 我跑80速度用11档比12档省油

11# 11#
厉害

12# 12#
卧c,写了半天全没了

13# 13#
我想说500马力实际应用平原下道真的不适合3.7
适合3.364
400左右的才适合3.7

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 我上面有说  500马力带3.7只是折中选择  
    纯下路不走高速的话500马力带3.364还是可行的 11档跑  不过也有点浪费马力 可是跑高速或丘陵地带就不行了 12档标载 500马力带不动3.364  见坡就得换挡  

老师你好!我的潍柴350马力发动机。后桥速比3.231法士特八档变速箱。八档是超速档。在平原丘陵地带行驶。正常在40到65秒之间。我想换成速比是3.587的。到底用哪种速比的后桥更好很省油呢?

15# 15#
专业