回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
那是我小时候。常坐在父亲肩上!
  当我现在听到那首歌!心里的滋味是那么的苦和酸!
  可能是年龄和岁月的洗礼 !环境和压力不得不使我变得成熟和现实!
那背影还是那么的熟悉。只是多了一片白白闪闪发光的【银丝】!不禁悲从中来!
那背影还是那么的坚固和踏实!那以前挺挺而立腰背和责任的肩膀,再也回不到以前了!看的让痛心!

我多么想成为电影里【夏洛特烦恼】的主角!穿越一次!重新回到20岁!回到那么的爱幼稚。那么的爱做美梦的我!能吗?No!
  不过!我还能回忆!    我还能和大家一起说说我的父亲!
     我的父亲!是一位和大家一样。在平常不过的一位司机!不过那时。。。。。是我的师傅!
    父亲是我第一位开车教练加师傅!父亲的脾气不好!【可能当过兵性格比较直。说话不养人。但是。直性人你们懂得!
   那年。。。父亲为了培养我,买了一辆二手福田【时代】。花了1万8千元。三年的车!
  对当时!什么奥铃呀,欧马克呀,,几乎还没生出来!   当时【时代】就是福田的主力军和招牌菜!
     我的家庭并不富裕。。连买这个二手车。1万8千元。也是借的!
  卡友可能不信。。。我兄妹一共4个。母亲没工作。农村。父亲一个人上班养活我们5口!您说我们家会有余钱吗?不过。我特幸福。。三个姐姐保护我和爱护我!
我的三个姐姐就是爸爸妈妈给我的最好礼物!就是给我座金山!我也不换!特别幸福!!
当时父亲买的这辆二手【时代】,,说白了。。就是我们家的口粮!不能有一点错误!
我记得这车配置是全柴490机器。。变速箱是520的。轮胎是650的。车头不能翻。老卡友可能开过!
大家看图。。你们熟悉吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这辆二手【时代】跟随着我和父亲4年有余!酸甜苦辣都品尝过!我和父亲还是很感激时代的!和父亲一起跑车的日子里!碰到过劫路的,,偷油的。。。偷电瓶的!
也碰到过感激的,感动地,,可笑地画面!总之。。父亲教会我的不是怎么样挣钱!而是怎么样做人!

回复 | 使用道具 举报

卡友不易,生活且珍惜

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4年期间和父亲我印象中有一件不得不说的事情!真的很气人!不知道父亲做的对不对!不过儿子感觉您是错的!
  前十几年前。送货一般都去货主!当时交通和信息不发达!货主要跟车送货或者拿货款!
我和父亲还有一位货主我们一起去的是天津!快到石家庄几乎快中午了!我们就进了服务区,准备吃饭!可能当时父亲想,我们的车有点破,,为了让货主能在以后的日子里用!我父亲就掏钱请吃饭!当时服务区的饭比较贵!我父亲给货主买的是大米盒饭!自己给我买的是桶面!当时,我就气的脸红脖子疼的!为什么我们吃泡面!他却吃盒饭!当时我眼睛都快湿润了!也许父亲是为了我们,,为了这个家!为了让我们过的好一点!甘愿低头!父爱是最伟大的!真的!当时,,我就发誓!这是第一次!也是最后一次,,在我的人生中,,没有第二次!我们都是一样的!只不过我们靠的是体力,,

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

继续

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

别写了!早点睡吧

车在我们手里4年了!确实也是老了!正赶上国家政策,以旧换新和汽车下乡!我和父亲商量了以后,,,报废了!然后又提了一辆【时代】。看一下照片,,前几天我才拍的,,因为我卖给了我一起跑出租车的,,当现在也快8年了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

座套就能看出岁月静好!当年的辉煌依然存在!只是父亲那般的庄严不再回来

当时买车就是奔着全柴490 变速箱525轮胎750。必须车头能翻!当时最好的车,就是这配置

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

时光不在往返!现在的路,,只有自己拼搏了!虽然父亲说,累了就歇歇!可是,,我不干!就想当年的父亲,不敢停!应为过够了穷的日子,,,怕了!所以,,只有努力前进!【时代】一样,,,如果不努力!不创新!怎么会有奥铃,,怎么会有欧马克,,,这就是经验和付出的结晶!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)