回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
有一部分卡友都看了梁董的天使与魔鬼的贴子,理在已经更新到第12集了,没有看的可以关注梁董,随时关注他的贴子。首先我不是托,我只是把大家说的问题写出来归纳一下,三一公司最好把大家提的问题形成一个书面反馈发到官方三一APP中及落实情况,否则卡友提的问题没有下文了,等于白提了,虽然有些问题不切实际,并且你提的问题可能会引起联锁反应。我写贴子的目的希望三一公司以卡友的角度造车,而不是像国企一样闭门造车,一点都不为卡友考虑,我行我素,店大欺客(大部门设计人员及高层个是肥头大耳),每一次新产品出来都失望,就拿一个大家最关心的燃油防盗问题都没有解决,卡车制造现在都有30年了吧,这个问题是世界难题吗?还是没有用心考虑卡友的心里去设计?那这个问题交给三一,废话不多说,我总结一下这几天大家提的问题归纳一下,大家可以再次提出不同问题,我第一篇说的问题有些我不再说了。大家可以共同讨论发表不同看法.还有修车师傅也可以提出问题,对于你修车方便施工。
1.配置问题。大家还是以官方公布的为准吧,大家看的配置都是非官方看到的。有的人说原配置铝合金轮毂,侧裙板、备胎,这些还建议选配吧,就不要纠结了,这个价还要加以上东西,就亏太多了,几千张嘴都等着吃饭,你们要这个东西就加钱,液缓、上铺、暖风建议三一还是选配吧,尤其是液缓,出厂前就加好,自己加的话会出问题啊,保险还有交警都是问题,说是非法改装。还有已定购车的由于配置问题不满意可以退款的。对了,电视机好像是有,如果没有官方会补偿你们的,电视机有的人说没有什么用,还是选配吧
2.座椅问题,建议还是空调或者是通风的,大家都知道,有时后背出汗,屁股就更不要说了,长时间久了容易热,也容易得病,尤其是痔疮,我估计很多司机都有,可以做一下调查,至少50%,还带病开车,有的还腰痛,唉,一个好的座椅可以给卡友一个安慰。个人觉得他的重要性比电视机、大屏幕都大。
3.12寸操作屏下面的一个水平的操作台,旁边是一个水杯槽,路上颠簸或者其它情况很容易把水溅在上面,建议设计成有坡角的操作盘。
4.油箱及电瓶防盗。重要的事情说三遍,可以设计带电击功能,但要确保小偷的生命。
5.前脸下面三个进气风格设计可以踏脚的,光靠雨刷有时候不能清理干净污垢,需要人工清理,可以向东风学习。前保险杆个人觉得不会低。
6.前灯建议改为LED或者氙气灯。亮度更高,行车更安全。
7.档把问题,建议换X3000的那种
8.建议选装空气净化器,由于运费低,很多要走下道,有些地下路况不好,天气干燥,灰尘太多了。有些设计师们,你们天天走在城市,天天坐办公室吹空调喝茶,你们知道不?
9.建议选装空气净化器,由于运费低,很多要走下道,有些地下路况不好,天气干燥,灰尘太多了。有些设计师们(不是三一),你们天天走在城市,天天坐办公室吹空调喝茶,你们知道不?
10.驾驶室右前的盲区加装几个雷达探头,并要预留好挂车后的要装雷达的线路。连接到中控台,现在运费低,都请不起司机了,一个人开,你看看把卡车司机逼成什么样子了,有时候进市场进出很费劲,没有人指挥就麻烦了。大卡车盲目很多的,技术再牛逼有时候也会出事的,你们这些设计师知道不?还有晚上行车中在后面偷货的,可以监控。
11.驾驶室右前的盲区加装几个雷达探头,并要预留好挂车后的要装雷达的线路。连接到中控台,现在运费低,都请不起司机了,一个人开,你看看把卡车司机逼成什么样子了,有时候进市场进出很费劲,没有人指挥就麻烦了。大卡车盲目很多的,技术再牛逼有时候也会出事的,你们这些设计师知道不?还有晚上行车中在后面偷货的,可以监控。
12.有人反应侧窗台太高了,不知道其它卡车司机有没有这个问题,也许是他太矮了,但是设计要综合考虑,就高不就低,否则趴在上面多累。还有设计纱窗,这个很重要,要不了几个钱,天窗最好有,也要纱窗,关窗子太闷了。
13.全车车头外观面板塑料件全部电镀,显得高档,用不了几个钱吧,满足有些人的装逼心里。
14.点烟器位置不合理。有人说容易松动,其它卡友觉得呢?
15.二个座椅二边都配上扶手吧,不需要可以折叠起来,很有作用。
16.装一个电子地磅,装多重能显示多重,这个很实用,有时不知道装多重,一过磅超重了,又要卸货,多麻烦,还有邮箱上面装一个油品检测器,问题马上发现,有的私油或者不正规的加油站会加水,真缺得。
17.紧急刹车;偏离车道报警等安全装这个还是标配,不能省的千万别省。
18.三一卡车的雨刷储水罐,安装位置不妥,储水量也小,他的位置正好位于前盖与前脸的夹角处,这样就会在加水时困难,像1升玻璃水很难倒完,建议把储水罐位置下移,加大储水量,有利于日常维护。
还有很多问题,以后再说,大家发表不同看法,这个贴子我花了3个小时总结的,希望大家给我顶一下,谢谢,看看三一重卡能不能成为国内的一汽,我们拭目以待。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
有些配置对某人来说可有可无,还是选配吧,每个人的想法不一样,大家一起给我顶起来,我觉得卡车司机是被人遗忘的一个群体,也是弱势群体,就像唐僧肉,大家都想去吃,有保险公司,挂靠公司,路政,交警、运管等等可是他们承受的压力多大,加上现在运费低,有些人请不起司机,走下道,每天提心吊担的,每次开人大代表大会,基本都没有与司机密切相关,关于运价低问题,觉得还是有必要写成法规,出一个指导运价,设置一个底线,违者重罚。光说治超,不从源头做起有什么,有谁愿意超载。以上问题解决为什么没有人去解决,值得某些人深思

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

3# 3#
不好意思,有二个意见重复了,没注意,理解一下,

4# 4#
天边飘过三片云,想起了相声界的逗哏捧哏。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
这样写会看吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

有很多东西都是你凭空想象的,呵呵你以为是在造火箭呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 帅,不起来 发表于2018-4-12 12:29 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 陶宝魁 [楼主]: 这个好,生命高于一切,刹车是关键

• 陶宝魁 发表于2018-4-12 00:57
    回复 百事可乐888 [楼主]: 有道理,可能都是不可能之上建立的,我是传动轴刹车发明人,刚才与总设计师朱总聊,很感谢朱总半夜给我建议,说我的刹车可以在中型与翻斗车上使用。我的刹车操作时速40以上同液缓一样功能,40以下优于液缓(紧急情况可以当刹车使用,常态停车还是使用老式刹车)。主要说我的刹车重量200公斤重了,我想问下卡友,如果作为选配有人要吗(5000牛米,价格7000元成本)有如下功能;1.可以100%取代液缓,发动机制动。2.在城市.山区低于40公里以下同样具有缓速功能(而液缓此时不行了,我反应也比液缓快)。3.任何一套刹车失灵(我们新增一套完整的刹车)车辆不可能失控。4.湿滑路段刹车不甩尾。5.无需淋水系统了。6.具有老式刹车1.5-1.8倍的制动力,可以达到司机命令的制动力,而且永不高温。希望卡友多多提意见,改变现在的单一刹车模式,开启双保险刹车模式的时代。

• 回复 飞Man [楼主]: 很多东西可以选配

• 共有5条回复,点击查看
净说屁话,建议是好的。落实那是不可能的。每个车企开始造车的初衷都这吊样,开始套关注度,慢慢走下坡路

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

9# 9#
二侧的窗台高应该是就低不就高,就是只能低,高了趴着累