回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:奥威J5P  发动机  工程车  吊车  新车作业  上海 
解放新款奥威
地盘号:LFWNHXNCXA1E07806
发动机号:51571326
2010年3月8号提车,当时车是被背来的,当着我的面用吊车吊下来,表显里程17公里,当时心中还暗自高兴,不用担心送车的操车,可以自己磨合。但等前轮装上,钱付清后一开,时速40的时候,整个车就左右乱晃。方向向右跑偏以为是前轮螺丝没紧到位的原因,就到修轮胎的地方用风炮打紧,可状况依然。给服务站打电话,服务站说等2500公里保养的时候一起搞。当时因为是急等着上牌。想想新车不会有多大的毛病的。就同意了。上好牌之后到2500公里的时候,去一汽上海铭信服务站做首保。说了车子的状况,服务站给调了一下前束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。反正以后又换了工字梁《在徐州淮海服务站换的》,右羊角,加斜铁。《中间还有因为方向机发卡,换了一个方向机》。自己做了四轮定位,换了全车真空胎,做了动平衡。到现在这个问题都没处理好。给厂家打服务电话,电话里说,这个没办法,还是要去服务站搞。车子现在才跑了1万2千多就因为这个问题去服务站7次了,我晕。难道这就是解放??价格贵毛病多,服务站都解决不了问题的解放?????
说说将近2个月发现的毛病吧!第一次拉重货《总重25吨的“重货”》遇到一点小坡转速急剧下降,档一个一个往下减。到苏通大桥一半的时候2档都能熄火。还好还能启动,用半档慢慢爬上去的,心中那个怕啊,几十万买的垃圾?到上海后自己检查发现是进油管出厂的时候布局不合理,被折住了。
还有驾驶室到处漏风。空调竟然没加氟利昂!!!!!!!!!在服务站说这个问题的时候,服务站的说不在三包之内,要自己掏钱的,算了小问题自己能解决的就解决吧。钱用点就用点,只要能快点上路跑,还是能赚回来的。。。。。。
关于方向跑偏和左右乱晃的问题我也是这个态度,要是用点钱就能搞好总归比3天5天去服务站要强啊!!!!!
另外说下,上海铭信服务站的态度很好,每次去每次都能积极修理,,就是???、
最后我想说的是,对解放彻底失望了,身边的朋友问我车怎么样,我就一句话:打死也不要买解放。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

15# 15#
【原帖由勇往直前于2010-5-2 18:25发表在5楼】
把你的配置也说一下  这样会有人信吗???????

谁信谁不信在乎他自己,相信论坛里有解放的人,我说的都可以查的到的,哪个服务站都说的那么详细图片等我有时间拍,被这车搞的心情一点都不好。

43# 43#
【原帖由中冷于2010-5-14 21:58发表在41楼】
哥们,你在七里沟汽配城提的车吗?是青岛的车吗?
不是汽配城,是在两山口一汽解放经销提的车,长春的车

44# 44#
有信的有不信的,还是看图片吧,好多朋友都说是运气的问题,可怜啊,买国产车只能凭运气吗?一汽老总会不会也这麽想的??????管它什么质量啊,反正买到有问题的车子是消费者的运气不好,与一汽无关。。。。

48# 48#
【原帖由中冷于2010-5-16 18:18发表在47楼】长春的车应该还可以,我的解放就是长春原厂的(我的是中卡型号1061k28L3)我感觉还可以,比他们青岛解放毛病少很了。恐怕你的运气有点差
去一汽服务站看看吧,见识见识现在的解放!!!!就是因为解放以前口碑好才买了这废铁一堆的奥威的

52# 52#
一汽售后服务真好,连山寨车都保修

该主题已经关闭