回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这几天有一辆车很火,非常火,加上董事长平易近人,和设计师一起来到我们中间虚心听取卡友的意见,非常好,卡友们也都畅所欲言各抒己见,有要装上铺的,有要洗手间的,还有想要一个淋浴房,呵呵,把驾驶室当自己家三室一厅了,充分发挥想象力,轮开大锤就开干,东边开个阳台,西边砸个飘窗,想法是不错,但我只能说太幼稚了,要知道一台车几万个零件组成,环环相扣,水乳交融,爱情不是你想要就能要的,开发一辆新车是一场异常苦逼的修炼,这其中的代价都不是我们想像的到的,口说然并卵,今天我们一起扯扯一辆车是怎么开发出来的,(我也是不懂,道听途说瞎扯,雨衣已穿好,坐等被喷)。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
老王,你能不能有点正型,别教坏了孩子
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
蹭热点,聊一会,顺便说说为啥一堆铁要卖辣默贵,又为什么一点小小的改变都是那么那么难。
       首先整明白了,开发一辆车可不是开一个发廊那么简单,几个人喝完酒大腿一拍瞎比搞肯定不行,要靠一群人亲密无间的配合,这就是所说的群P。这群人个个身怀绝技,我不是开玩笑,他们真的是神一样的存在。
    故事发生在几年前,话说有一天,一位大BOSS一拍脑袋,大吼一声——我要造车,你是老大你牛:逼,你说干啥就干啥,这个步骤叫“立项”,是这群苦逼孩子苦难生活的源头。既然老板发了话要造车,总滴有个初步的构思吧!比如档次,比如配置,比如造好了准备出门和谁去撕逼之类……等等等等。

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
那么这些事情怎么去解决呢?当然要先了解市场上的需求,看看我们这些土豪上帝都需要什么,所以第一步就是——调研。
        这些人就是厂里派出的调研砖家,这帮人出来一问,才知道有人想要好看的,有人想要耐用的,南方想要凉快的裤衩,北方需要保暖的内衣,他们就负责把资料搜集回去,最后经过一轮一轮的研究,制定出一个大致的框架,明确下来这个车要造成多大个,什么样子的才能满足这些变态的需求。

4# 4#
大概的框架有了,这又到了下一步——设计。设计一台车这么有逼格的事情当然要交给才华横溢又充满艺术细胞的设计师们来完成。在这个看脸的时代,颜值非常重要,好比一个姑娘即使身上有几百种老字号的传统美德也干不过她脸上几个雀斑一样,所以设计师的审美很关键,重口味的人干不了这一行,造型设计师的工作大家都懂啦!在纸上各种画,今天修修眉毛明天隆隆胸,到最后丰乳肥臀小蛮腰,都在造型设计师的考虑之列,怎么好看怎么来,反正主要就是满足大家对审美的需求。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

5# 5#
参与设计的机械工程师工作就有点复杂了,特别是货车,各种工况下的工作状态是不是完美,极限状态下左胳膊能不能碰着右腿,下巴会不会磕着地,都要考虑到。凭一个设计师来做的话,他脑袋有脸盆那么大也不够用,而且造型设计和工程设计必须同步进行,不然光顾着好看了最后发动机装不进去,或者光为了实用了最后造出来一个猪八戒,结构一定要合理,既好看又耐用,所以才有了设计师团队,在团队里面两帮人经常撕逼也在正常不过的了,但是还是谁也离不开谁,怎么样?还是要群P才行吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
顶你

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

7# 7#
我是一楼

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
个人感觉电视没什么用,我现在住宾馆基本都不开电视

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

9# 9#
折腾来折腾去,天天在墙上画都是纸上谈兵,你得拿出来个真东西让大家看看呀!别急,有,它就是样车,我想像的样车,就是一帮人围在一起篡出来的,注意!!!这是样车,仍然停留在理论阶段,不是拿来卖的,也不是用来看的,说白了,就是一个没有任何实战经验的处男,如果带着放大镜挑样车的毛病,内行人都知道那是s比和无知的表现,因为离量产还远着呢,那么如何让处男变成猛男呢?——子曰:要对自己下手狠一点。