回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
速度高了!!!2000转84高了!最好70

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouNPQY [楼主] 发表于2018-3-31 21:22
    法10的 9档 速比是1,你嫌快完全可以用9档代替万里扬的6档。之所以我选装法10(原车是法8),已经充分考虑过要慢的时候够力,要快的时候也能快

回复 | 使用道具 举报

车速计算方法:
发动机转速 ÷ 档速比 ÷ 后桥速比 x  轮胎周长(轮胎直径 x π3.14)x 60分钟  ÷ 1000米(转化为公里) =  时速

我也打算买三环  和福田时代  自卸车核载10吨的

楼主,加我微信13751784494
我也想买,交流下

颜色漂亮,外观时尚。路过,赞一个。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• kayouNPQY [楼主] 发表于2018-4-29 21:46
    回复 车城,卡友,我: 你根本就不懂,你就是个 复制+粘贴 的主, 写点自己的原创吧

• 车城,卡友,我 发表于2018-4-16 08:57
    回复 kayouNPQY [楼主]: 虽然说经常接触车,但可能有人还不知道什么是驾驶室悬挂?驾驶室悬挂,其实就是驾驶室和车架的连接方式,一般有刚性、半浮、全浮三种方式,后两者可以有效的降低车身传递到驾驶内的震动,可提供给我们一个舒适的驾驶环境,最大成度的降低驾乘人员的疲劳程度和驾驶体验。这三种悬挂它们各自的性能特点是不一样的,那到底哪种让我们体验更舒服呢?今天小编就来为大家详细的讲解一下。

刚性连接,就是驾驶室和车身直接连接,两者之间完全没有任何减震设备辅助。以前的老车多为这种设计。因为当时的卡车制造技术还比较落后,再加上卡车这种纯粹的生产工具当初在设计的时候就没考虑舒适性及驾驶员的体验,所以刚性悬挂驾驶室理所当然成了当时的标配。

刚性悬挂驾驶室因没有减震设备连接,行驶起来完全没有舒适性可言,遇到颠簸路面真的是把人都颠吐了。目前中重卡已经没有这种刚性悬挂的驾驶室设计,相反在轻卡领域倒还是主流配置。

半浮式驾驶室就是驾驶室前半部分刚性连接,只在后半部分装有机械弹簧加阻尼筒的减震设备,它相比刚性连接舒适性要提升不少,但遇到颠簸的路面减震性能显得还是不足,唯一的优点就是结构相对比较简单,故障率极低。使用这种半浮式驾驶室悬挂的典型代表车型有陕汽奥龙、解放老款悍威、以及现在的大部分中卡。

• kayouNPQY [楼主] 发表于2018-4-13 20:22
    这车各方面可以选配,灵活性较高。但是美中不足,驾驶室不带悬浮减震,这是我最大的遗憾。而且销售说不能加装,只有大一级别的车才有。太不爽了

高手请教下,4110跟4108的哪个好点?还有我一般拉17吨该怎么去选

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• kayouNPQY [楼主] 发表于2018-4-21 21:00
    回复 晨悟 [楼主]: 路好的话,就不希望跑得太慢,对吧。在这个要求下,如果是法10或法8的快箱,我觉得后桥速比可以6.166左右

• 晨悟 发表于2018-4-21 00:04 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 kayouNPQY [楼主]: 后桥速比是高的好还是低的好,我这边都是好路,也木有什么很陡的波

• kayouNPQY [楼主] 发表于2018-4-21 00:00
    首先,我肯定不算是高手。至于2者的好坏,主要看你什么路况,我觉得一般的路况,这2款都能应付得来,区别不是很大,看你怎么操作。喜欢猛当然4110,喜欢省油4108也可以,总之,这2者没有绝对的好与坏

你计算出来的速度跟我的创客6档万里扬一样的速度!
还有就是4108到底是多少千瓦的?96?还是105?我的是玉柴130马力的卖车说是4108,我看着不像

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

马力大点好 我就是160马力 加10档箱  457桥 牙箱也是10js90A的 一直22吨水泥 不费力

小厂家吧?

轻卡可以定制吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouNPQY [楼主] 发表于2018-5-2 10:13
    一般是可以的。如果定制,要多等20天左右才能提车