回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由一卡于2012-4-15 11:57发表在5楼】
13T刹车改16T的刹车我告诉你怎么改
一:制动鼓肯定要换
二:制动蹄也要换,主要就是制动鍗铁,要用偏梁的。富华最早16T刹车就是用的偏梁的鍗铁。你要是用正常的16T制动蹄肯定不行。偏梁的鍗铁怎么说呢。就像13T的鍗 ...
     嗯,非常感谢兄弟

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由小罗危化运输于2012-3-25 00:22发表在1楼】

其实很简单
挂车现在配富华13吨桥的刹车轮毂其实都是用的16吨的刹车片和轮毂,你只要找个这样的挂车比较看一下基本就知道有什么不同了!
  嗯,谢谢

12# 12#
【原帖由yd898于2012-3-24 23:57发表在顶楼】
大家好,本人从事汽修行业,现在碰到一个难题求大家帮忙,讨论一下给些意见,一部半挂车是富华桥十三吨的,师傅说刹车不好,想改十六吨的刹车鼓刹车片,十三吨的富华桥,我也不是很清楚,·如果可以改得,需要改动那 ...
找我2291201176

专业保轮,更换刹车片,保养各种大车碟刹,切记千万不要用偏梁蹄铁。详情353023320

14# 14#

yd898 2012-03-24 23:57:24发表在 顶楼

大家好,本人从事汽修行业,现在碰到一个难题求大家帮忙,讨论一下给些意见,一部半挂车是富华桥十三吨的,师傅说刹车不好,想改十六吨的刹车鼓刹车片,十三吨的富华桥,我也不是很清楚,·如果可以改得,需要改动那些部件····求解谢谢```
同行你好,13吨富华刹车性能不是单一的比16吨窄一些就认为不如16吨刹车差,你没有找到重点,其实只要操作好刹车一点不差,你说的改16吨刹车片和鼓,不可以,你可以用尺子测量一些里轴承油封的地方和防尘片的距离,是不允许的,片和鼓有偏差。如果是改成偏蹄可以,但是偏蹄刹车性能更差,16吨刹车蹄有正蹄和偏蹄2种,原厂富华没有偏蹄,组装富华有偏蹄,刹车性能更差,如果是改刹车蹄和片还有6个鼓,费用相当大,其实你掌握好选用啥性能的刹车阀很关键,还有掌握好刹车的越前量和分均量,刹车一点不差

15# 15#

(中集华骏) 2015-04-28 17:14:42发表在 13楼

专业保轮,更换刹车片,保养各种大车碟刹,切记千万不要用偏梁蹄铁。详情353023320
同道中人,观点一至,

16# 16#

yd898 2012-03-24 23:57:24发表在 顶楼

大家好,本人从事汽修行业,现在碰到一个难题求大家帮忙,讨论一下给些意见,一部半挂车是富华桥十三吨的,师傅说刹车不好,想改十六吨的刹车鼓刹车片,十三吨的富华桥,我也不是很清楚,·如果可以改得,需要改动那些部件····求解谢谢```
不要更换偏蹄,切记。偏蹄桥不能用,磨合面只有一般(里面窄的地方)也不要更换所谓的刹车王总泵,刹车系统不是他们想的那麽简单。制动阀是关键   比例的搭配和技术更关键

可以改的,我们这里很多都是13吨的桥16吨的片,我刚定的挂车也是的

一卡 2012-4-15 11:57发表在 5楼

13T刹车改16T的刹车我告诉你怎么改
一:制动鼓肯定要换
二:制动蹄也要换,主要就是制动鍗铁,要用偏梁的。富华最早16T刹车就是用的偏梁的鍗铁。你要是用正常的16T制动蹄肯定不行。偏梁的鍗铁怎么说呢。就像13T的鍗铁面加了3公分。懂?
三:后面的防尘挡板也要换。
   注:偏梁的鍗铁没有原厂的,时间长容易磨损。而且制 ...

你好,想求教

铭扬 2015-04-29 08:53:46发表在 14楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
同行你好,13吨富华刹车性能不是单一的比16吨窄一些就认为不如16吨刹车差,你没有找到重点,其实只要操作好刹车一点不差,你说的改16吨刹车片和鼓,不可以,你可以用尺子测量一些里轴承油封的地方和防尘片的距离,是不允许的,片和鼓有偏差。如果是改成偏蹄可以,但是偏蹄刹车性能更差,16吨刹车蹄有正蹄和偏蹄2种,原厂富华 ...
你帮我看下,我这是偏蹄吗