回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
工作后我也保持着对卡车的热情,有次卡有组织活动,SCANIA老外来重庆采访,我也请假参与,留下了下面这张照片。

在綦齿工作了四年,那时綦齿效益特别好,我做出了人生中的一个重要决定,那就是跳槽。我的想法是人还年轻,应该多出去看看,正好那时德国ZF正在和綦齿谈合资,希望很大。我也盼着合资,合资后企业也会改变,也有新鲜的事物进来,又可以充实自己了。但是由于种种原因,合资告吹了。一个很好的机会就这样没了。
正好我一个初中同学,她在长安福特人力资源部,她告诉我长安福特在大发展,需要人才,让我来试试。我也就做了简历,投过去试试。经过两三个月的波折,长安福特最终准备录取我。当时我父亲非常反对我跳槽,但是我还是做了决定,准备换个工作,提升自己。于是我在2011年加入了长安福特,也就是我现在的工作单位。在合资企业里,确实学到了很多东西,特别是福特的文化。不是别的企业能比的。

当年我比较执念卡车的时候,还是地龙开导我,爱好不能当饭吃,还是要过更好的生活。我觉得我现在也很快乐,有自己的爱好,比如看球赛,自驾游。感谢卡车伴我走过的时光,今后我也会关注卡车这个圈子。继续做一个非卡车行业的爱好者。

我的车屁股上贴有斯堪尼亚的logo,卡友路上看见了可以向我按两声喇叭互动下!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• ulysses 发表于2018-3-15 12:13
    回复 trucker [楼主]: 好的,收到。谢谢楼主回复。

回复 | 使用道具 举报

• trucker [楼主] 发表于2018-3-14 13:25
    回复 ulysses [楼主]: 淘宝上有,我这个是定做的,我也买过做好的那种。建议自己网上下载团去定做。

• ulysses 发表于2018-3-14 12:34
    楼主,请问斯堪尼亚的logo您是在哪买到的?能在网上买到吗?

• 共有5条回复,点击查看
有故事的兄弟,继续,顶起来

厉害

作为大重庆的老铁怎能不顶起

青春无悔,为自己的选择努力而无憾,至少你曾爱过这卡车行业,柴油的味道让人难忘,还有你的同学友谊

顶顶顶顶

支持我的好兄弟!!

你选择的轿车这行工作可以,如果选择了卡车司机这个职业的话就等于走上了一条不归路。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)