回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
大学学的是汽车专业,学校经常组织我们去看车展,我去了展厅就喜欢去看卡车,我也拍了几张照片。我觉得最漂亮的还是铁马。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
都是有故事的人,点赞支持

12# 12#
再说说我们班,我们车辆工程专业有4个班,一共就6个女生,我们班就一个女生。这女生就是我们的班花。当着面也叫她班花。班花老公也是我们班上的。他们人都不错。

上大学了,有时间了,我就利用暑假开始学车,当时毫不犹豫的学B2,驾校是当时西南最大的驾校,名字叫计时驾校。名字是不是有点怪怪的?计时驾校曾经还组织车队参加汽车拉力赛。那是学车真叫便宜,才1960元。直学B2,那时学车主要在北市驿,上桥,华岩附近学。那个时候学车真简单,理论、倒杆、路考都是一次通过。倒杆的时候教练在车上画了几个点,教我们怎么瞄准,什么时候打方向盘,什么时候停车,都是有套路的,非常简单。记得有个师兄个子不高,直接倒车的时候要求将头伸到驾驶室中间来瞄,结果他站起来后,肚子将方向盘抵死,方向盘都转不动,笑死人了。重庆炎热的夏天,倒杆练习时,车上没有空调,上去开车一次,全身都会打湿,方向盘也是湿的。我那个时候都才开始要求用9米的车开始,但是我练的都是6米的车,才开始开9米的车的时候来时后轮出线。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

13# 13#
我家里的人都是和车有缘,两个堂哥都是卡车司机,表哥在庆铃上班。读大学时大哥在跑轿运车,二哥在重庆跑跑短途。他们开的都是红岩车。在06年的寒假,我和我大哥一起跑了一次长途,拉了13个铃木羚羊去北京,然后拉现代回重庆,来回13天,多半都是吃住在车上,而且都是我大哥一个人开车,真幸苦。第一次见到了大雪,第一次去了我们的首都,第一次去了四川和重庆以外的地方,第一次坐滚装船等等。

14# 14#
第二年再和大哥一起跑了一次广州,拉天语去广州,路上不小心将轿车也弄坏一个,唉,赔了不少钱。这台车年限太久了,不保暖了,只有跑跑南方,不敢再去北方了。路上车子坏了自己修。后来这台拖头红岩出了次车祸,就此报废。我大哥也开始帮别人开车了,天龙拖头。
[img=,]//note.youdao.com/src/19CE0147C0E6443893012CE871E98CA6[/img]

15# 15#
这两次和大哥的旅行我都没有开车,因为是半挂,我不敢开。有次我二哥也开车去拉钢材,我也跟着一起,这下我二哥让我开了下,真实爽死我了。红岩双后桥,感觉不一样,这也是我一生中开过最大的车,唯一的一次开红岩,永生难忘。我还记得有次操作错误,将刹车当成油门,轻踩车不走,最后我发现是我自己踩错了。我的习惯是再踩时确认踩对了再逐渐加力踩下去。同一条路白天开奥拓,提心吊胆,晚上开红岩,我哪个车都不怕。哈哈哈哈!

上了大学后,通过网上认识了很多卡有,地龙,欧运等等,脱离卡车圈好久了,很多人的名字都忘记了。周末没事的时候就去停车场看看卡车,从地龙那里我了解到了关于卡车的知识。那时地龙在重庆交通大学,我在重庆工学院。我们保持了紧密的联系,经常一起去人和的停车场,华庭,八公里。好多照片都找不到了,我帖一张我工作后去北京出差和地龙聚会的照片。

• by-kevin 发表于2018-3-17 01:57
    地龙现在干嘛去了,比欧运西风消失的还要早

16# 16#
还有一位本校的朋友叫王毛毛,个子高高的,很仗义的一个朋友,成绩又好,乐于助人。我经常让来帮忙,作业做不完了,让他来帮忙画画图;参加学校运动会,让他来帮我拿拿衣服;去哪里玩玩,总叫他一起;我还请他到綦江去做客。毛毛父亲是一位卡车司机,自己经营了一辆卡车,不幸的是,毛毛还没有大学毕业,他就出车祸走了,留下毛毛和他妈妈,真的是不幸。贴几张和毛毛的合影,友谊长存。

17# 17#
无忧无虑的大学生活即将结束,毕业前夕就是要选择工作了,我给我自己的目标是第一,要进汽车企业,什么汽车都可以;第二,最好是进卡车企业,什么卡车都可以;第三,能进红岩最好,什么岗位都可以。结果我三个愿望都未能实现。首先说说去红岩,为了去红岩,我是想尽一切办法,打电话去红岩询问,写信给红岩表达意愿,红岩去重大,工学院,全市的双选会我都去了。但是07年是红岩和上汽依维柯合资的那年,一切都存在变故,红岩不方便找人,所以我没能去成。比我大一届的学长去了红岩的,我也和他们保持联系,希望能进入红岩,也请他们帮我想办法。可惜,运气不好,就是去不了。

18# 18#
再说说我应聘别的企业的情况,重庆铁马,庆铃汽车,中国重汽,我都投了简历,可惜没有被录取。包括说要过来的南充东风我也准备去试试,但是他们没来,我也没能投简历。我到现在也不知道铁马和庆铃,录取了比我好的,比我差的,但是就是没有我。另外在说说中国重汽,他们面试的奇葩问题,他们问一个人,中国重汽的董事长是谁?除了我知道是马纯济外,还有谁知道?我在中国重汽招聘人员那里等了很久,就盼着他们把我的简历拿出来,让我面试。结果他们人力资源的人说了,他们只招北方的同学,南方的同学不习惯北方的气候,干不久。我也放弃了,唉!还有就是力帆,我也去力帆试了试,可以被摩托车那边看上了,没去成汽车那边,所以我也没有去力帆。

那个时候重庆的汽车行业可没现在这样发达,现在重庆汽车产量全国第一。重庆有很多汽车企业。

19# 19#
临近毕业,也没有更好的单位,我暂时回到綦齿工作,谁都可以不要我,但是綦齿不可能不接收我。最后到了綦齿,去了销售部从事售后服务工作,主要进行技术支持和对外培训等工作。宇通海外服务中心开张后,我是第一个去进行培训的讲师,苏州金龙我也去给外国人进行培训。

去过徐工,中国重汽出差,也去过定远试车场。曾经跟踪一批新产品,46天在外不回家。也曾经去过内蒙古,丹东等祖国的边陲。有一年去了北京,去了綦齿在北京的服务站,北京綦齿机电,这家公司还在销售SCANIA,让我近距离接触了SCANIA,激动死了。这次在北京待了两天,会了很多朋友,也就是地龙和王毛毛。我们一起去天安门,去水立方,然后住在我订的酒店里。突然降雪,我们在雪里去了北京綦齿机电。真实难忘的回忆!