回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  二手 
大家好,我是一名00后的小卡友,02年出生北方农村家庭,从未出生老爸就开始开卡车,家里亲戚朋友都是开卡车的,所以受了熏陶,爱上了卡车。
  我清楚的记得家里第一辆卡车是欧曼奇兵,07年买的二手的,当时我5岁多,冒着大雪跟老爸去提车,坐上卡车,高大威猛,心里说不出来的激动,一开始主要是从山东跑广东,那时候我还没有上学,就开始了副驾修炼,跑了接近一年改了线路,从山东跑河南,主要拉油漆。每次都是老爸去装车,装完车在高速路口等我,我妈妈总是骑车送我,带一堆衣服什么之类的,一上车卧铺上总是放着满满的零食,比如面包,棒棒糖,饮料之类。我就坐在副驾上,吃着零食,跟老爸聊天,一聊就是一整夜,从济宁到南阳这条路不知走了多少遍。遇见别的卡车总是问“爸爸,这是啥车,那是啥车”。后来为了省钱走国道,在河南地段油漆被偷了,赔了3万块,最后决定卖车还债,我就没有再跟车,然后老爸就开始跟人打工,跑神木拉煤。
  第二辆车是09年我老爸和舅舅合伙买的绿蛤蟆,4*2挂的13米低栏,从我们嘉祥装水泥管,电线杆运到河南商丘一带,我又开始了副驾生活(每次都是老爸和老舅副驾,我的位置是卧铺)每次装完车都是夜里1-3点左右出发,早早的睡觉,半夜老爸就开始揪我小屁屁喊我起床,那时候我开始上学了,每次都是周六周日上车。记得最可恨的一次就是拉电杆去新泰,到了留的地址,让我们再往前走了一大段路,然后进山窝,老舅要求加运费(毕竟不是一点路,至少多跑了50公里),货主不加,两个人发生了口角,货主开着个白色轿车,下来四五个人要揍我爸和我舅,我在车上坐着,想拿撬棍直接下去干屎他们几个,又怕我爸爸吼我,只能眼睁睁看着,也没动手,只是拎着我舅舅领子,当时那叫一个气啊。然后我爸爸告诉我遇事不要冲动,讲了一堆大道理,从那时候发誓,我不去新泰。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欧曼5来顶贴

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
第三辆车是2010年我爸向我大爷借了13w,买的2008年的2手柳特尖头,貌似龙卡那一款,6*2的280马力,挂的13米1.6高栏,也是我跟老爸去提车,觉得行情不错,和老舅分了车,照常在我家这边拉水泥管,电杆送往河南.安徽一带,一天小2000也不是什么大问题,慢慢的搞了一年,还完那13w,除去修车钱也没剩多少钱,后来我爸和他兄弟(我姥姥村的,和我爸掰的兄弟,论辈分我得叫他老姥爷)组建了一个车队,这边货源全靠他俩找车,附近村车越来越多,行情依然不错,到了12年中旬,老爸又搞了一辆二手车,于是第四辆车来了。

3# 3#
第四辆车,说起来对他印象最深,5万多买的斯太尔王,336马力06年车,4*2高顶蓝色,找了个司机,两辆车继续干,到了13年6月16日3:45(出发时间),正好父亲节,周六,司机回家有事,于是父子上阵,刚走了不到20公里,一辆早起赶集卖菜的摩托三轮横穿马路,一个斜插路口突然窜出来,老爸措手不及,第一反应刹车打方向,毕竟活生生的一条生命,我和老爸还有一车35t水泥管侧翻了人家超市里,三轮车逃逸,我把第一反应是找我,我飞出来了,我被挡风玻璃压得严严实实,我吓得哭都哭不出来,赶紧喊爸爸,我爸把挡风玻璃挪开,抱着我看,问我没事吧,当时吓得懵逼,身上一点不疼,后来大爷来了,把我我送医院了,检查了一遍,头上缝了6针,腿上玻璃刺进去1.5厘米,浑身全是玻璃划得,摔的,至于我爸,他抱着方向盘,没多大事,只是暖瓶把他腿上烫了一个大水泡,当时也不顾那么多,吓得魂飞魄散,我打了一身绷带,回家我妈差点都认不出来我。那骑三轮的跑了我,剩下的事就是赔钱,修车,清理事故现场,前前后后花了接近15万,挣的钱一下扫光,到了13年9月份,我爸把斯太尔王卖了,尖头因为没人买,在家闲置俩月。

可以可以

5# 5#
第五辆车,是13年11月份提的车,我表叔欧曼经销商,他推荐了一款欧曼,叫做欧曼VT,选的380马力,潍柴大泵车,双驱,挂的是尖头上的挂车,提车的时候我也去了,冒着小雨去德州提的,回到家都快明天了,赶紧回家睡觉,第二天开始溜车,后来挂牌什么的我就没参与,毕竟学业为主。就是这辆车,带我走遍中国第一趟是拉的设备,去江西南昌,我一家三口齐上阵,一路上激情满满。

6# 6#
记得第一次远征是去的青海,拉的石雕,送到刚建的寺院,也是一家三口上阵,第一次见真正的大件车是在麦积山见的,刚上去麦积山,有个车位,一家三口开始做饭,做好之后吃的正香,老爸叫我“看看看那才是大件车”我急忙去看,一辆大蜈蚣,奔驰3363,8*8大件车在我面前过去,高大威猛

7# 7#
后来听他们说云南的山怎么这么好,风景不错,于是从广东配货去了昆明,在哪住了几天玩了玩,芒果榴莲吃个够,拉香蕉又去了北京新发地,卸车卸了3天,呆的够够的

8# 8#
后来零零散散的跟着跑车,目前还有黑.港.澳.台四个地方没去过,冒昧的装逼一下,哪位00后卡友可以超越一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
最折磨我的一段路就是109国道,青藏线,这条路让我最难受,也让我最激动。从禾健找的货,无锡——拉萨,一车电缆线,34吨多,两辆车,同行的是一个村的新大威340。久仰已久的佛教圣地—拉萨,我来了,先是到安徽,进河南信阳,过豫陕界,到甘肃,宁夏,青海,搁格尔木住了一夜,买的氧气,葡萄糖注射液……一些必备品,检查好车,过了格尔木边检站,直飞拉萨,一路上风景还可以,到了唐古拉山半山腰,堵车,夜里将就了一夜,我爸我妈睡下铺,我睡上铺,半夜里醒来难受不得了,缺氧,嘴唇发紫,喝了几口葡萄糖,想下去吸氧气,缺又动弹不得,一夜受尽折磨,第二天刚天擦亮,卡友开始敲门,动车,一夜可算熬过来了,到了沱沱河站,点菜要的我最爱吃的宫保鸡丁,吃了两口,一点食欲没有,困,但是一躺下脑子涨的慌,浑身不自在。一路上看过骆驼,狼,老鹰,藏羚羊,像我这样没去过动物园的孩子可是大饱眼福,但是我爸每次到了不冻泉他都得停车拿桶装点水放车上喝,又是一夜,老爸停车睡觉,我声称看车就是为了不上卧铺,车停了离路边一里路的地方,老爸经常在那里停好车睡觉,而且不让我下车,我半夜饿的难受,吃鸡腿,鸭翅……吃的撑的难受,喝了点水要下车撒尿,刚把手机手电筒打开我透过玻璃看见车下边几个亮点,我一开始以为是狗眼来着,结果远处哦哦的叫,我才知道是狼,然后我就拿个瓶子在车里自行方便(说起拿瓶子卡友都懂得)就说往外扔瓶子我都是从天窗扔出去的,然后呼呼噜噜的响声把我爸吵醒了,我说我看见狼了,他还说正常,真他么的鬼天气,早上下起雪来了,我拍视频发给老家热的吹空调的发小,他说不行,声称库存视频,大暑假的我看见雪了然后起车直奔拉萨城,卸货的地方离布达拉宫8公里,于是打车去了布达拉宫(拉萨的妹妹长的真是漂亮)正巧赶上雪顿节,一个门票一千+,算了,辣鸡把倒,在外边溜了溜,合了个照,然后有不少朝拜的,还有外国淫,要钱的也不少,