回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
正月里的江苏北部,万物复苏,又是一年芳草绿。打点行装,回到我的驾驶室,带上希望,为了梦想,虽恋恋不舍,奈何吃喝拉撒都需要银子,只能继续开始跑车生活。十几年的养车生涯,出门,回家,在出门,好像生活总是这样反复循环,看似相同,每次又有不同……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
养一台车的确不易,更不是一个人的事儿。家人与朋友一直与我共进退,说起感恩,当仁不让的就是父母,每年春节回家,父母总是迈着已经不灵便的脚步忙前忙后,用粗裂的双手做出可口的饭菜。可怜天下父母心,哪怕你在外面混的在好,回到老家,在父母眼里,张老板还是爸爸嘴里的张二狗子,李会计还是妈妈怀中的李翠花……
总结与点评
共有1条信息
生活虽艰难,但想想还有这么多爱自己的人,再难也要坚持。迈过一道坎后回头再看,它更像是为人生增加的点缀。

———送给所有正在奋斗的人们
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
父母的爱总是无私又不求回报的,想起刚刚复员回家的时候,少不更事身无分文,为了有个落脚的地方,六万一套的房子借遍了所有能借的人,结婚以后更是连吃饭都出了问题,无奈之余,回家悄悄的和母亲要了五百块钱,第二天一早父母就风尘仆仆的赶来,担心儿子吃不上饭的二老站在门口,微驼的背上挂满了装着米面蔬菜的大包小包……

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

3# 3#
最终转入货运这一行,觉得很辛苦,很累,钱怎么那么难挣,生活怎是这般的艰辛,受委屈时,甚至想要放弃,可是,想起父母,他们养育我们这么多年,付出的艰辛可是我的成百上千倍。每每想起,纵然困难再多,路再难走,我也不可轻言放弃,不可以停止前进,感恩父母,更可以说是从心底里对父母真实的感激。
    孟子有曰: “不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子。” 父母不图我们什么,只祈求我们能一路平安,只求我们能陪他们慢慢变老,感恩吧,无需我们做出惊天动地之举。一个久违的电话,一个温暖的微笑,一桌亲手做的饭菜,还有默默为父亲洗净的旧鞋……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

报告……先説明来意我是先顶后找……茬滴

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

5# 5#
爱你那么久,我却从未说出口……再恩爱的夫妻,一生中没有几次说“我爱你”,却有着几百次想踹她两脚甚至想掐死对方的冲动。普通夫妻尚且如此,何况我们卡车人与妻子的聚少离多。我们一年赚个十几万块钱,算是勉强抓住了温饱的尾巴,如果我们非要说自己撑起了这个家,我倒是觉得名不副实,撑起这个家的,不是我们而是她……

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

6# 6#
就算我不出车,夜里起来去给孩子掖被子的,总不是我,早起给孩子做早餐的,更不是我。当我每次回家和孩子们一起享用丰盛饭菜时,当我看到阳台上晾晒的满满当当的衣服时,我还是能算得出来这需要多少时间的。被子永远是蓬松而香的,茶水永远是热的,家里的所有事物都干净整洁,维持这种状态,是极耗心力的。我经常洗完澡忘记开窗拖地,鞋子、袜子、我永远不知道在哪里,甚至马桶旁边的抽纸用完了不知道去哪找。不知道每月水电费交多少,不知道用什么锅烧什么菜,甚至忘记了孩子的生日,因为我对家庭实际的付出和热情,远不及她,惭愧惭愧!那就厚着脸皮,就让孩子们的爱来代替我吧……

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

7# 7#
啥叫幸福?我觉得这才是幸福!

回复 | 使用道具 举报 回复(20)

8# 8#
说起朋友,不得不说一个人,他是我的发小,一直在我们这里给一个老板领冷柜挂车,工资之外还有一定收入,刚刚买这台欧曼挂车的时候,自己不会倒车,加上已经开始去张家口拉菜了,万般无奈,我就想起了他,因为他原来和我透漏过他的收入,也探讨过养车与开车的差距,所以电话打的非常纠结,只能委婉的把我的意思说清楚,电话那头没有太多的话语,只是告诉我,五天以后回家,让我这边准备出车就行了,靠谱的人做靠谱的事,五天以后,他连家都没回,直接和我出发廊坊……

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
路上他告诉我,只能帮我两个月,因为跟原车主说了,离开两个月时间,如果可以,两个月以后还回来继续,如果不行,就当正式辞职了吧。已经把车交给他几年的车主当然是百般挽留,以为是哪里出了岔子,他也没说什么,只是告诉老板,朋友的这个忙必须帮,和金钱无关……
     两个月的时间,我们一起往返张家口十几趟,他不时接到电话,言语中也听出是谁打来的,但是他从来不提起,我也从来不过问,此时此刻,在华丽的语言都显的苍白无力,最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)