回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
顶666

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

21# 21#
顶你我得经验

22# 22#
顶顶顶顶顶

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

23# 23#
轿运车主要是拉新车,从生产地运往全国各地,属于贵重商品,所以在装卸车的时候要注意,万万不可大意,装车前要仔细对好车型,底盘号,这样可以避免装错车,这要是到卸车的地方发现车拉错了,那可好玩了,找好要装的车后,要根据尺寸装车,合理利用空间,最后就是检查好车子外观是否完好,前后保险杆啊,轮眉啊,车顶啊等等,一切正常的话,就可以装车了,正常的话,我的车可以拉14-15台车,要是出现不正常,比如车子外观有损坏,那么就要在装车前及时告诉现场人员,赶紧处理,不要耽误装车

回复 | 使用道具 举报

24# 24#
当然了,轿运车除了拉小车,也会拉三轮车,各式各样的车子都拉,比如烧汽油的,烧电的的,都拉

装好车就可以出发了,首保后基本上全国各地都进入冬季了,冬天这冷那冷,哪里都冷,冬天真冷,路面上冰雪路滑,很是危险,目前国内的车基本上在安全配置上比较低的,就拿轿运车来说,挂车基本上都没有ABS,我自己的车子接新车我本来想装个6通道的ABS,后来确认2018年全部换新板子,双桥的板子,于是等到今年换板子再整ABS,国外的车子我在网上看配置很足的,先不说ACC自适应巡航,车道偏离车道保持,主动刹车这些高大上的配置,起码ABS应该都是有的,还有的车子上面都是EBS都是有的,没有这些安全配置的加持,冬季行车更加危险。

25# 25#
说到这还是想给大家总结一下行车的注意事项,对于新入行的人来说很重要。
1:提前预判天气最重要,现在都是智能手机,打开流量或是连上WIFI,全国各地的天气都可以随时随地看的到,我是小米手机,可以看15天的天气,可以对出发地和沿途地区及目的地有一个大概的天气的了解
2:要带好衣物,我会随着带上下一个季节要穿的衣服,我常年跑长途,在东北穿羽绒服都冷,在南方穿一件厚外套都行,这就是咱们大国才有的特殊感受
3:买好足够的路上的吃的喝的,即食的食品我是备了足够的量,我车上还有生活做饭的装备,卡式炉,电炒锅,电饭煲,有大米,随车我也会买肉买菜,方便路上行车的时候做饭,赶时间的时候就不在服务区吃饭了,我算过,在服务区吃饭,停车洗洗脸洗洗手吃饭,上个厕所,这个时间都够我跑七八十公里了,在车上做饭吃,保证安全的前提下,可以节省时间,吃得放心,安心实惠,后期的帖子我会更新车轮上的美食,卡车人常在外面奔波,一定要按时吃饭,保养好胃肠道,要是落下病根,可就不好了

26# 26#
4:车子有密封不好的可以给车子带一个大口罩,要加上高标号的油,防止气温低,油路上冻结冰,导致车子不能正常启动,带上冬季行车用品,比如防滑链啊,喷灯啊,在行车前换成防冻玻璃水,清洗挡风玻璃,会有一个清晰的视野,增加行车安全
5:在装货的时候,有条件的话,可以适当增加前桥驱动桥的负荷,增加轮胎抓地能力,便于起步
6:在对沿途的天气有了大概的了解,衣服食品准备充足,货物装好检查好,路线规划好止呕,就可以出发了,要是路面没有霜冻,路面良好,就在可以保证安全的前提下放心大胆细心的跑,赶紧到地方,避开不良天气,要是在行车途中遭遇到不良天气,那就没招了,我是能走就走,不能走就找服务区待着,打开驻车取暖或者到服务区餐厅里玩手机,或是休息,不在路上玩心跳,安全大于天啊

27# 27#
7:封路的时间结束了,大家伙儿们都开始启动车子出发了,这时候我们要看一下车况,轮胎啊,货物的捆绑啊,车子有没有故障啊,一切正常,那就系上安全带,踩离合挂挡出发,有些兄弟要是没找到离合,先看看是不是坐在副驾驶位子上,确认好自己坐在驾驶座上,还是没有找到离合的话,那车子是应该是自动挡的,路上要随时根据路况决定自己的车速与是否继续前行,我们轿运车基本上不赶时效,比拉快递拉绿通的兄弟轻松一些,在路上跑不能看别人走我们也跟着走,人家车好,配置高,刹车不侧滑,咱装备不行,心里得有个数,万万不能从众,别人走咱也跟着走
8:确认好可以行车的时候,一定要控制好车速,保持好车距,与前车的距离不能越来越小,话说同车相吸,异车也相吸,千万不能出现亲密接触的情况,车受伤人更受伤
9:正常行车的过程中,要控制好油门,冬季路面很滑,大小油门交换,会造成车子侧滑难以控制的情况,一定要避免,急刹车急加油急打方向这三急都是要不得的
10:长时间的行车后,会出现疲劳和饿了的情况,根据我多年的行车经验,总结出一良方,极其有效百试不爽,那就是饿了就吃,渴了就喝,困了就睡,绝对有效。千万不能疲劳驾驶

• 潘Pan 发表于2018-3-10 17:02
    说的太对了

28# 28#
看到路上好多新手开车,我找到了一个顺口溜,照着做,就可以开好车做一个好司机: 起步三点头,拐弯猛加油。上坡踩刹车,下坡不松油。有坑从坑过,没坑轧石头。小坑不用管,大坑一闭眼。倒车不用看,听响就为算。路窄不靠边,就要走中间。下雨全靠擦,转弯开雨刷。做到以上操作,就可以称为一名合格的老司机了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

29# 29#
新车接回来后,车子马力大,车子也好,腿也长了,顺间有一种脖子以下都是腿的感觉(我不是圆规啊),重新进入全国游荡的模式,先是4500公里的长春---新疆之旅,这条路线很久没有跑过了,重新跑还是有点慌的,这三台车一起跑,一路很顺利

戈壁高速长漫漫,大叔开车也不慢

回复 | 使用道具 举报 回复(2)