回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃 
忆儿时……无论何时依旧是爸妈的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

小时候是父母的乖宝宝,老妈说过!老爸曾许诺:要是女儿,买十块钱的鸡蛋,要是儿子,买五块钱的鸡蛋!结果,老妈少吃了一倍。小时候,是两个哥哥的瓷娃娃,哥哥曾豪迈的:谁也不许欺负我弟弟,谁欺负他和谁没完,我也不能欺负别人,不然老爸说打死我。小时候,妈妈有嘛活叫我,我会干,让我哥玩吧!

小时候自懂事起,老爸就是卡车司机!那时最起码县里大厂才有汽车,觉得司机是个光荣的职业,特别神气!每次开车回家,小伙伴都会哄着我,就为的能到车上玩会!我说让谁上来玩谁就上来玩,哈哈,我也很神气!每次回家,必定有病人半夜到家里,叫老爸帮帮忙送去医院!长大了知道,那是久病的人,到时就去就医!老爸知道了间隔几天就回来,为的是帮帮邻居。

路过的奥铃卡友动动你们的小手帮忙点赞,免费提供香烟啤酒矿泉水

那时的汽车没有防冻液,老妈都是提前一个小时起来烧开水!哎,都不容易。 小时候的记忆里,老妈特别的心灵手巧!越到年底越忙,一个村子的人都来家里,叫老妈给做身新衣服。那时候一年也就过年的时候能穿新衣!每天都有或大或小的朋友和我玩!可是,老妈都会把我赶出去。长大了才明白,我那时候太皮,总会让大人找不到剪刀或扯乱剪好的布!其实我也只是好奇,想看看一整块布怎么就会剪剪,连连就会变成一件新衣。可这,老妈也不允许。

感谢卡友对活动的支持,请将活动链接更新到主贴下方吧:【活动】大爱在路上·致敬卡车人,讲出你的故事,赢取福田大礼

小时候的夏天,很热!我家屋后就是大坑。老妈每天都会领着我,把老哥和我像赶鸭子一样赶到坑里,交代哥哥照顾我,然后回家做饭,收拾家里。那时候老天特爱下雨,老妈说我们必须学会游泳,以防万一。在我的记忆里,没有学游泳,好像天生就会。天才啊!每次洗完澡,我都会被老哥老弟打扮的花枝招展,除了眼睛哪哪都是泥!老妈每次都会先自己大笑一顿,在把老哥打出去!不许我进屋,端一大盆水在给我来个淋浴。

冬天,不冷!老妈那么热爱的大坑,竟然不让我们去,说是很危险,要远离。可我是谁呀!叫上老哥,还有几个好朋友,拿把铁锹,跑到冰面上,玩搬家游戏。别以为我们小不知道哪里有危险,哪儿的冰薄冰厚,哪儿被人砸开窟窿,我们提前都看好了,已经做好了暗记。把那里隔离成禁区!没人朝哪里去。在说小朋友们都扎堆玩,谁没事去危险地带呢!大人就是爱多疑,哪有那么多的万一。可每次都在我们玩的开心时,被老妈拉上岸,挨个揍一顿!不疼,可我还是哭的眼泪鼻涕,哭的大汗淋漓!结果就是老哥在被打一次,被警告以后不许出去。而第二天,哈哈,周而复始,直到冬天过去。而我也在从大哭到看到老哥挨打,捂着嘴偷偷笑而已! 小时候的我,很皮很皮

小时候的,房前有一片空场,村里栽上一片小树,我长在树林里!胳膊粗的树,我却爬上去!小风一刮,我在树上荡来荡去!大人们吓得只喊:下来下来,别摔着!我却往高处爬去。低下头看看,做个鬼脸!心里万分得意。他们谁也不敢上来,我什么时候高兴了什么时候下去。直到长大成人以后,有个叔叔还问我:门前那颗树,能不能爬上去