回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮 
大家好,我是猴子游荡,群里是卡友飞哥 ,我常年在东北溜达,这次很荣幸参加卡家的 《车轮上的中国》 活动,我不是职业的编辑,常年跑车,当初上的学也早早就还给老师了,不知道啥时候老师有时间把学费退了。写的不好不对的地方,麻烦大家指正,我知道后会及时改正的。

本文篇幅很长,除了还会对解放系列做详细的介绍外,还会与大家分享我的行车心得、故障说明及处理方式、首保介绍、上路注意事项以及我在路上拍的一些风景。

由于内容非常多,所以本篇分为两部分发,希望对大家有所帮助!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢卡友带来如此详细的解放车型分享。看这帖子着实是下了一番功夫啊,厉害厉害。

详细了解专题栏目《车轮上的中国》请点击:

【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
我以吉林省长春市为大本营,全国大部分地区游荡的形式跑车,吉林省,在我们大中国版图的东北中部,因清初建吉林乌拉城而得名,简称“吉”,省会长春,东西长769.62公里,南北宽606.57公里,土地面积18.74万平方千米,占全国面积的2%。我现在车速80的话,东西我得跑10个小时,南北我得跑8个小时,这要是在某些小国家,我这是快要跑出国的节奏,一直觉得大国的人民心胸都宽广,比如咱中华儿女。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
吉林是中国重要的工业基地,加工制造业比较发达,汽车与石化,中国汽车制造业的长子---一汽就在这里,中国第一汽车集团公司简称“中国一汽”或“一汽”,标志为FAW,是第一汽车制造厂的英文缩写。总部位于长春市,前身是第一汽车制造厂,毛泽东主席题写厂名。

以“1”字为视觉中心,由“汽”字构成展翅的鹰形,构成雄鹰在蔚蓝天空的视觉景象,寓意中国一汽鹰击长空,展翅翱翔。

伟大的领袖毛主席开国建国后,于1953年奠基兴建一汽,三年后1956年建成开始生产出新中国第一辆解放牌卡车。1958年制造出新中国第一辆东风牌小轿车和第一辆红旗牌高级轿车。一汽的建成,开创了中国汽车工业新的历史。65年后的今天,一汽已经成为目前国内最大的汽车制造厂之一。

4# 4#
顶,养肥了再看

5# 5#
目前在路上开半挂车的,和我差不多大的应该都是由最早的长头车接触这一行的,下面我们来追忆一下,这65年中,我们所见到的几代解放车

第1代解放卡车CA10——原型是苏联生产的吉斯150型中型载货车。结构简单,结实耐用,使用维修都非常方便,符合当时的g情。在当时的历史时期,我国的客观条件是道路使用状况较差,维修技术水平不高,因此选择吉斯150车型还是比较适合的。
这台车是手动挡的车子,发动机是5.6升6缸90马力发动机,最高车速65km/h,百公里油耗29L(今年换大板子,总重减少很多,我想我的车子应该可以跑出这个油耗)。我们这一代人基本上没有多少人开过这个车子

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

6# 6#
第2代卡车解放CA141——诞生于80年代末,在之前的CA10的基础上升级,大修里程比CA10(老解放)提高一倍,达20万公里以上,137马力,和我差不多大的应该先接触的这一款车子,会想起那个时候,我还是个懵懂的小伙儿,当学徒学开车,拉过碳拉过沙拉过玻璃

第3代卡车解放J3——这一代卡车开始以J开头,改革开放后,开发平头卡车,这款驾驶室大家伙儿都有印象,原型是日本的驾驶室,我开上J3的时候,我开的是180马力的4*2牵引车,挂车是8位的轿运板子

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
第4代卡车解放J4——我在轿运车停车场拍的,拍照时间为2015年的十月一前后,这一代的解放开车开始有了现在的雏形,高顶平头驾驶室,双层卧铺,电动车窗,在当时很高级的,这一代开始迈进重卡的阵营

8# 8#
大作来了,马克一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
第5代卡车解放J5——这一代开始出现电喷发动机,国三排放,有两款车型,为J5P和J5M,前者驾驶室大一些,发动机有260的,336等等,在2018年的现在,这一代车还是可以在路面上见到的

回复 | 使用道具 举报 回复(4)