回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
车子目前运营状况很好,时效完全有保证。以这段时间为例,长春到浙江,加上装卸车,5天一个来回,现在轿运车拉14---16台车,我的车都是14台车,总重在37---46吨浮动,一路上基本上都是一两台车一起跑,有个伴儿,多数是和别人的350马力的车子一起跑,一路上都是85+的速度跑,我的车子比350马力的省油。

与一起提的420马力的J6P比较,配置方面一样,420马力锡柴发动机,3.583的速比,6*2的车型,拉一样的货,同时装车同时上高速走,一前一后一起跑,油耗没有什么差别,我测试过几趟,油耗没有什么差别,之后就没有仔细测试过,基本上都是赶时间跑,一路飞,不计油耗,挤出时间休息,休息好在赶路,舒适性方面,JH6要比J6P好一些,比如驾驶室的隔音,驾驶室的空间,这俩方面,JH6要略胜一筹

回复 | 使用道具 举报

带车顶帖

不知道兄弟们新车接回来,有没有加装和改装的地方,我是轿运车,加了取力器和液压油箱,用于大板子装卸车时候的升降,改装地方就是修理铺,熟人那里,找对型号就可以,没有啥难度,加装完后不影响原车功能和加装功能的正常使用就可以了,当然干活也要细致,不能加装完后出现油污,更不能滴油。

我是寒区版,有原车的驻车取暖和油箱加热,这俩功能好是好,但是我觉得这俩功能的原车设计方面好像有些不太合适,我在长春,冬季气温基本上都是零下20多度,标号油基本上很快就上冻结冰,只能用-35号的柴油,标号油和高号油分别在各自的油箱,本应该是井水不犯河水的,各回各家,各找各妈。但是在实际使用中,由于原车的电磁阀转换故障,不能正常工作,导致的故障就是小油箱的高号油会进入标号油箱里面,这时候如果标号油的油箱是满的,那么就会导致标号油油箱过载,柴油外流的情况。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

应该用这个车

我是轿运车,车子很长,我习惯是出车前油箱加满油,首保的前一天我到长春,主车挂车分离,去加油,天亮了去服务站首保,这时候车子的高号油和标号油我都是加满的,高号油130升油箱加满-35的柴油,标号油我是加满了油的,开回停车场,第二天首保完,下午开车溜溜车,开着开着发现装有高号油的小油箱的油没了!!我擦嘞,这什么情况,我车放在停车场怎么会被偷油的呢,下车一看,车子的大油箱的泄气管再往外面喷油!!!前一天加满的一箱油就这么洋洋洒洒的洒在长春长沈路的大道上了,看到这一路的柴油和停车后这一大滩的柴油,这给我心疼的,晚上吃饭多喝了好几口的酒

• 潘Pan 发表于2018-3-6 09:46
    看来版主也是个性情中人,像我们车油箱给别人翘了,我们都是多喝好几瓶酒,然后想想对策

由于电磁阀设计存在故障,还会导致标号油和高号油混合,高号油的油箱会混入标号油,出现标号油到高号油油箱串门,完事还不走的情况,于是高号油的油箱里面的高号油就不纯了,用驻车取暖的时候,油管会有上冻的情况,于是驻车全暖也不能正常使用,这就很尴尬了

对于上述两种不便,我个人的建议是:有条件有能力的走高端路线,整个延迟电磁阀,就可以搞定,还有一种路线就是我自己用的,找个能改动阀门的地方,燃油转换改成手动的,这样就可以避免燃油转换故障导致的故障

原车带有油箱加热,但是这个油箱加热还是需要在死冷寒天的东北让发动机冷启动,我的心哇哇疼啊,我自己加装了独立的油箱加热,寒冷的冬天,只需打开油箱加热,不到20分钟,水温就上来了,这时候再启动发动机,发动机舒服,我也舒服,这给我得劲的,我都想夸我自己。

这个独立的油箱加热其实和原车带的驻车取暖很像,区别是一个加热空气,温暖驾驶室温暖我们,一个是加热防冻液温暖发动机,给发动机一个温暖的环境起床工作,保护好发动机,让整台车的寿命尽可能的长,毕竟陪伴才是最长情的告白,对不?

感谢卡友带来如此详细的解放车型分享。看这帖子着实是下了一番功夫啊,厉害厉害。
详细了解专题栏目《车轮上的中国》请点击:
【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 卡家小新 发表于2018-3-6 09:53
    不不不,我是来点赞的

• 潘Pan 发表于2018-3-6 09:50
    小编又来打广告了

顶顶顶

路过学习了