回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好!送走了2017迎来2018,迎来送往之间我们都长了一岁。
         踏入卡车这个行业已经二十多年了,具体时间还真不好说,因为我父亲就是开车养车的,我记事儿的时候家里就有车,我父亲在公社汽车队上班,据说是一九七八年我父亲去给车队买车的时候顺便自己花了二百块钱买了一个威利斯(就是大名鼎鼎的牧马人)一年后卖了威利斯又买了一台阿罗吉普,八零年车队承包,又包了一台布切奇,,,,从小就对汽车有浓厚的兴趣。后来上课老师讲的记不住,对所有汽车品牌,特点,几乎是过目不忘,初二实在跟不上了就辍学了,而这时候我已经有一两年驾龄了,当然只是拉庄稼啥的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这时候父亲做生意失利赔了钱,把前几年挣得赔进去还借了很多,布切奇也报废了,就买了一台北京121出租,那时候啥车都可以出租,我们镇是裘皮专业镇,做生意的很多,运力严重不足,只要有车就可以挣钱,我跟学校再见了以后只能跟车了,年龄小办不了驾驶证,经历过被警察查住无证驾驶,经历过看到警察赶紧换位置的惊心动魄,终于熬到我十六岁家里买了个农用车托父亲的朋友办了个G证。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
就是在这个农用车上我摸爬滚打了三四年,这是个事故车,我们自己换驾驶室,校正大梁,以前我就是打下手的,这才是真正的自己动手了,我父亲由主力变成指导员,由于超载几万公里换离合器片,每个月都断钢板,大多数时候都是我自己换,因为我的指导员总是骂我,偶尔还会揍我,所以尽量躲着他。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
因为都是自己动手,在这个车上我学到很多东西,大多数也是我自己开,当时最大的理想是给我的农用车加个超速档,车速太慢了,油门踩到底才七十左右,人家同样转速同样速比的时代轻卡能跑九十,因为人家配的是小解放的长齿525变速箱,所以我基本上都是油门到底的状态下跑车,时代轻卡当时是我的梦想之车。就这样跑了三十多万公里,中间换过一次活塞环,现在觉得这个数据不咋滴,那时候可是很不错的了!

回复 | 使用道具 举报

5# 5#
大概是九六年,我父亲又买了一台捣缸的日产卡星,就是现在的凯普斯达,修理厂要一万多修理费才给修,这可不是个小数目,还是自己动手丰衣足食吧,花了三千多块钱修好了,花钱给我买了个B2,我才正式开上了汽车,由于被农用车的速度压抑太久了,自己上路第一次我就习惯性把油门踩到底了,车速直到一百四爆表还在往上冲,那叫一个爽歪歪呀,终于可以出口闷气了,把路上所有的卡车,大巴见一个超一个,因此好几次差点儿出事故。在这个车上第一次明白什么叫做人体工程学,第一次知道什么叫做设计。即便开了一段时间后还偶尔会发现一些设计跟贴心,有些设计对主动安全有利。并且终于可以放下车就去睡觉了(农用车每次到家先修车)。这个车在我家开了五十多万公里,总里程九十多万公里才卖掉。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

6# 6#
细心的卡友可能发现了,我就没有开过新车,但是养车这些年在我家没有折旧费,甚至一买一卖之间挣得钱还够保养车的,十几年只在路上修了两次车,一次是后差速器扇齿螺丝松了(花了36块钱买螺丝,三十块钱买齿轮油),另一次是加钢板换加长弓卡子质量不好路上断了(花了四十块钱买的卡子),这两次都是自己动手修好了,我们爷俩从来没有为坏车修车上过愁,直到我父亲得了脑血栓还说,我们爷俩就没有发愁的事儿,我是他开车四十多年最好的搭档!这些年的卡车之路用一句话概括就是“痛并快乐着”

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
该回帖已删除