回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
亲爱的卡友们,新年的脚步正悄悄的溜走,可能好多卡友已经走出家门疾驰在路上,也有些卡友可能还沉浸在一家人其乐融融的过年氛围中……不管怎样新的一年已经开始,2018我们依旧在路上,希望卡友们都能在新的一年里好运连连,收获多多,车行四方,财运旺旺!

2013年加入卡家与卡车结缘,从一个上班族转变为一个卡车人,伴随着车轮的前行已走过了四个年头,每一次的出发都是一个新的开始,充满了未知与期待,到达陌生的城市亦或是偏僻的乡村,接触形形色色的人,就这样我与它相依为伴一路走来……单枪匹马的跑车生涯中许多人来了或走了,但我觉得冥冥之中,相遇即缘,每个人都值得我们由心的感谢,能够在茫茫人海中相识,更是值得感谢上苍了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

老乡给了占个前排

1.22距春节还有不到一个月的时间,之前因为增驾和老婆考驾照耽搁了好长时间没动车了,所以就打算找个合适的活出去转一圈赚点钱过年,于是在网上接了个去贵州铜仁石阡的货,1500公里准备单挑……

临近过年还有不到一个月时间,之前因为自己增驾和老婆学车耽搁了太多的时间没有干活,所以就打算出去转一圈回来赚点钱过年!于是网上接了一个去贵州石阡的货,装电梯配件,运费自己觉得差不多就行……装好货后物流来厂里,交代各种事情,让我赶紧的跑,说是货很急……刚出发没多久,收货方就打电话来问什么时候能到,然后我就说我一个人开车,大概后天能到,然后他就说好,让路上注意安全……
然后我就一半下路一半高速于后天下午五点左右到达了目的地--贵州铜仁石阡县。当天晚上由于吊车离卸货地有些远需要第二天早上卸货,然后很客气的向我表示了歉意,正好我这一路感觉也很累需要好好休息下!然后货主就安排跟着一起去吃饭吃的牛肉干锅,太辣有些不习惯!吃饭的时间聊天我就问他:这个货你们急着用为何路上没有老是打电话催我呢?他说:你一个人开车从苏州到这边不容易很辛苦,就算我货很急也要保证安全到达……如果每一个货主都这样理解我们卡车人,我们再苦再累点都觉得值!吃过饭后给开了房间安排我休息,当时真的感觉心里暖暖的……第二天一早吊车就到了,半个小时货就卸下来了,运费直接给的现金!临走的时候还给了一包槟榔……真的是感动的!

这样的老板不发财都难啊!顶一个

卸完货道别老板接着在网上继续找货准备往回走,刚好在这附近有一票去湖南怀化芷江的废书,和物流谈好价格打了信息费后就赶过去装了,路过石阡县医院门口时把车停路边去超市买了点吃的和水,回来的时候车子就打不着火了,用钥匙一拧马达没反应,只听见继电器啪啪的声,下车弄了一阵子还是不行,医院旁边有跑出租的三轮车过去递烟请求能不能帮拽一下,人家嫌我车子大拽不动……人生地不熟的慢慢的心里就着急了,心想着坏了这次可能会被宰!!然后就去旁边的一个家具店,他倒是有小货车可是人家马上要去送货……希望再一次破灭,好再老板答应把我带到附近的修理厂,让他们来帮忙!到了修理厂之后说明了情况,他们带着电瓶和搭铁线来到我车前又是一阵摆弄还是没弄好,估计是马达的问题,于是又打电话让师傅过来检查……最后师傅把马达拆下来,接电瓶启动完好无损,又装上去启动着火!!!然后我递给他们槟榔也没吃,就这样三个人两台车过来帮我修车最后收了一百块辛苦费……真的挺感动的!!!

同时在小小的县城居然见一台香港奔驰!原谅我的孤陋寡闻!真的是头一次见香港牌照的车子!

车子修好后就赶往装货地去装货了,到了那有两辆9.6的在装,于是等吧,好在货主管了晚饭,一直等到晚上六点多才轮到我装。本来定货时物流说5t可是装好车过称装了八吨半!还好我车子荷载八吨问题不大,多出的重量按照订货时每吨的价格算……封好车连夜出发。因为贵州的高速费太高了,本来打算走下路节省点费用的,可地图上一看,得了还是高速优先吧!跑了一夜于第二天到达湖南怀化芷江这货地顺利卸货并拿到运费……

这些废书最后都加工成了卫生纸,擦屁屁的草纸……

卸完废书后继续找货,订了一车怀化正大去邵阳的饲料,订的时候说十吨,后来到厂里又给加了两吨半共计12.5t,说是这几天雨雪需要多备点货……当然货主也同意运费多给点,装货的时候刚好遇到物流也来装货,原来他也是跑车的,开的是解放7.7的小三轴!人也不错在厂里我好多都不懂是他帮我弄单子教我怎么弄顺利装好货,装货的期间同他聊天,得知他要装22t,我都有点吃惊,难道不怕超载么?他却说这都不算啥,他在网上找的4.2的高栏车都装15t,听完真的不敢相信……装好货过完称出厂在路边吃晚饭,这家店真的挺实惠的十元钱快餐菜饭随便吃,管饱!不得不赞一个!