回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
刚订了新车!8×4解放J6P420重载型6.8米骏通上装。自从收到浙江台州当地政策通知:所有不是台州籍工程车不给办理备案,本地牌加高篮板的不予办理。路政通知年底开始实行过磅自动抓拍设备这下好了,一向没有买新车习惯的台州人必须得买国五的新车了,因为只有国五的新车才有1.5米的篮板高度。很多人把旧车卖了开始换新车,因为当时去河南买的杰师,10年的杰师看上去像13年的欧曼。所以大伙都开始买杰师,而有些人用过解放,乘龙,德龙,欧曼,格尔发也分别买各自看的上的品牌。我当时一直在犹豫到底怎么买?是先人一步效仿外省买轻量化11-13吨左右车皮的呢?还是买重载型底盘的车好呢?于是就开始了漫长几个月的纠结。一直看车查资料!路上跑的也就德龙,格尔发,华菱没有玩过。感觉所以车的配置基本大同小异。原来果三的潍柴确实是自卸车老大的地位,现在国五直到现在我都不知道到底潍柴和奥威那个好按车的配置来说的话我感觉陕汽的两款车覆盖挺好,X3000是所有自卸车底盘配置最好的车型,通三层大梁就只有它有9.5吨前桥,四点气囊悬浮。M3000驾驶室配置有点过时好在改款后的大灯弥补了它的老沉,外观看起来比较秀气,我认为秀气一点警察叔叔也不容易盯上吧但是那个内饰太东风了,东风的内饰是我认为最难看的,暖风机都是以前紫罗兰上一样的,容易坏不过应该便宜货东风我就不说了反正康明斯和玉柴的大马力我是知道不好的,不敢用,连了解都懒得了解。欧曼除了驾驶室钣金电路小毛病不好以外,底盘还是和德龙差不多也是很经用的一款车,没什么特色也没什么特点以上几款产品的驾驶室钣金质量感觉一般包括青岛解放和格尔发。下面来说说驾驶室钣金质量好的三款:红岩车的驾驶室非常好,天窗和门下大雨会有点渗水选430马力的话还会配9.5吨级的前桥!后桥以前配的斯太尔的轮边桥,差的要命反正,漏油和刹车性能是通病。现在新车改用了依维柯的桥貌似还可以,具体有待车友验证,乘龙是一款各方面都均衡的车不好也不差,配件和东风通用价格应该便宜的。唯一给我的影像就是传动轴很大!一汽解放的配置不错,尤其是平衡轴的进口ZF免维护,保用五年,配件和载货车通用应该也便宜。豪沃的座椅配置不错,但是方向盘太小了总体我觉得自卸车的发动机潍柴和锡柴奥威配件最便宜,质量也不差。至于他两现在国五机锡柴奥威省油是肯定的,耐用性我看论坛我也是迷糊了。至于红岩的科索,豪沃的曼技术,以及康明斯虽然保有量不多,我建议没有特别要求最好还是随大流比较好。第一配件好找,随处可见。第二合资发动机质量不一定就比锡柴奥威和潍柴好多少,万一以后叫师傅保养,他修的也少撇开单件单价不计,就熟能生巧这个说法我们更应该支持国货对不对
下面来说说上装这个东西,国内现在崛起一个品牌叫骏通,无撑子的U型箱,据我研究这个箱子应该是可行的!如果不是拉很大很大的石头,我是说很大很大哈建议还是选用这个上装,既能迎合减少自重的国家政策,还能比传统田字格的大箱宽10公分(因为它没有撑子,大家发挥想象具体为什么内部多宽出来)。而且因为没有副梁整体重心也低了,也符合厂家说的减少轮胎磨损和行驶稳定性
如果觉得信不过这个高科技的箱子沿用传统田字格的上装的话,我认为拉大石头就不能用高强度的铁板,因为硬碰硬铁板容易裂开,选用底14边12就足够用了,或者选用底12边10这个根据自己的工况和车皮自重来选择厚度。如果拉小石头和矿渣等就可以选高强度板的底10边8,如果拉沙石子媒等就可以选底10边6或者底8边6,底6边4等高强度板。具体看自己所拉的材料性质,准确来说沙和煤容易腐蚀车厢,石子又像砂轮机,边板其实问题不大,只是影响篮板的牢度而已。底板会以每年1.5个厚度左右的速度磨损掉。这个根据自己的需要来。
自卸车不跑长途或不长期睡车上尽量不要买高顶的驾驶室,第一影响通过性,第二影响空调效率,第三因为工地摇晃加快驾驶室底部磨损。车厢长度也是越短举升越安全,切勿盲目。毕竟人民币赚不完的,安全第一!还有就是买车尽量不要挂靠公司和随意相信网上的广告,多问问有经验的老司机所谓三人行必有我师也!拜年去啦,恭祝大家2018发发发
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我们广东前四后八才10.5吨自重!底三边二拉20吨!两年换一次车箱!换一次车箱才一万多!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
我们这轻量化前四后八皮重13-15吨之间,1.1标准货箱拉沙子泥巴平车30吨,满车40吨左右,  马力280,油耗一公里2.5块左右。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
我这里是大力神

钻研的透彻!

6# 6#
以前重汽、红岩金刚陕汽奥龙潍柴国三大泵好,现在不清楚哪个好。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)