回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  时代汽车  发动机  大柴发动机  时代领航  大柴  山东 

图片就借用一下就不上图了,以前的帖子有用手机拍过的太小就不上图了不信的朋友可以去看看!

车的2010年7月提的车,具体配置:4.2*长 1.9*宽 ,不带助力(这个应该选后悔,当时不知道还有个城际版的)大柴498的普机 长齿525变速箱 防五十铃后桥 后桥速比5.571 气刹 高栏 价格5W4

车提回来有半年多没有跑,到现在最多也用跑一年,车在过年前表显示42000公里多。表年前坏了到现在跑了多少不清楚,车子最快我跑过100迈在就很难上去了,大小毛病都不太多,本人拉货真不多也就1-2T 对于498的机子来说就和空车一样,一下将具体说说这一年除的毛病!

1:最先发现是水箱开关漏防冻液,换开关说是没有,后来用布缠住好很多(至今没去管漏的不太严重)

2:后桥油封漏油,换后桥油封,那叫一个不容易啊(不说了,那个螺丝不是人上的,说多了都是眼泪)

3:前轮吃太,跳着吃,随后环保前轮轮胎做平衡,现在2个轮胎只吃最内侧,有可能是前束的问题(之间还没去解决)

4:离合器在20000最有的时候突然没有离合了,就是采离合就像踩棉花一样,然和档都挂不上不分离了,后来把上下离合器顶杆跳到根了才分离,问修车的说是压盘坏了(之间没换,离合也不怎么好使,换挡困难)

5:起动机不好,有时候打一下空转,在打2下才好(至今没解决)

6:码表不知道什么时候坏的,在42000多的时候就不动了,还好油表和气压表还好用,要不真要去换(至今没去解决)  

7:方向盘突然间很沉,去检查发现前轴油封打不进黄油了,换那个及哦啊   我突然想不起来了(这个也许是我打黄油完了,不过我就1个月没打)

8:前轮右边刹偏,连续刹车右边轮毂发烫而且有胶皮烧焦的味道(至今还没去解决).

9:油泵漏油,变速箱漏油(不是很严重,至今没解决)

10:机油灯打车时不亮,经检查发现是线路接点接触不上(自己解决).

11:前挡风玻璃碎了,掉入前暖风口后至今只有吹手的一个档好用,上下都吧好用(只算设计缺陷,我以前那个车也是这样)

12:前两天发现机体漏不明液体,后检查发现是垫子刺了,于是换垫子和机油防冻液,300多元。

13:半天后突然变速箱咔咔的响,随后找修车的看,说是变速箱问题,拆变速箱后发现齿轮打了,于是换,变速箱一半的外壳也要换,花费700多米,(压盘至今没换,以跳到最后,不知这次和压盘有没有至今关系)

14:有点烧机油!

这车还有些大家谁都能看出来的毛病就是:皮薄 漆薄 密封性不好漏风!

现在想到就些毛病,也许还漏了什么,现在想不到了等想到在补上,真的不少吧!我真头痛,大家都说498的提速快,我到没觉得不过确实比我以前的485的提速快点,但也不怎么样,油耗也不省基本上我1-2T,一公里要1元,空车去1-2T回,最少也要9毛,这个我算过,我的是高栏油耗高我只能用这个自我安慰,现在1年多就这些毛病真头痛,不知道以后还会怎样,哎!

以上毛病都是本人经历过的,绝对真实,不信的请绕行(我不想解释太多,事实就是事实)!好了就这些了,有什么疑问的朋友欢迎提问,知道的不回复!在此感谢大家!晚安!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发自己做,先睡觉去了。。。

国产车都有点小毛病
楼主淡定。。。。。。。。

我的车是骑士,大柴498普机,2011年7月提的车,至今没有出现过什么问题,有一次不上气经检查是发动机和大梁连接处有一节软管坏了花了15,再有就是换离合器片和亚盘属于人为,还有一次回油管磨破了,再有就是自己改装干燥罐,剩下的没有了,我的大柴498敞车每公里合8毛4分钱

【原帖由80后的觉悟于2012-3-10 23:33发表在顶楼】
图片就借用一下就不上图了,以前的帖子有用手机拍过的太小就不上图了不信的朋友可以去看看!

车的2010年7月提的车,具体配置:4.2*长 1.9*宽 ,不带助力( ...
你说的比较实在国产车就这个德行

大柴的发动机怎么样啊

【原帖由红星闪闪于2012-3-10 23:42发表在2楼】
国产车都有点小毛病
楼主淡定。。。。。。。。

我很淡定了,但愿机子没问题就还 啊!

【原帖由小宁时代于2012-3-11 00:11发表在3楼】
我的车是骑士,大柴498普机,2011年7月提的车,至今没有出现过什么问题,有一次不上气经检查是发动机和大梁连接处有一节软管坏了花了15,再有就是换离合器片和亚盘属于人为,还有一次回油管磨破了,再有就是自己改装 ...

是啊机子不坏我就感谢他大爷了,油耗我就很高,你的平板的能低点。

【原帖由909722011于2012-3-11 00:32发表在4楼】
你说的比较实在国产车就这个德行

对啊,真是的体会毛病太多。

【原帖由Ansong1990于2012-3-11 00:38发表在5楼】
大柴的发动机怎么样啊

大柴提速也不怎么快,比我那个485的强点但不是很强,油耗最低9毛|公里,一般都是1公里1元,拉的还是1-2T,反正我没觉得怎么省油,不过我的是高栏,在就是怠速声音不大,跑起来噪音很大(这与车辆密封也有关系),一旦超过80迈后,那个噪音简直打电话根本听不到,我一点都没夸张,就这些了。