回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:载货车  情感交流  跃进 
跃进汽车公司的历史可追溯到1947年,1958年3月10日成功地制造出我国第一辆轻型载货汽车,国家命名为跃进牌汽车,同时批准成立南京汽车制造厂。1995年6月21日国家经贸委同意更名为跃进汽车集团公司
南京双排跃进是我第一次接触的汽车,94年下学就随父亲去学开车,南京双排跃进算是我的教练车,在父亲的细心带领下我很快熟悉了车辆的构造和性能,那时候车辆技术还不是太成熟毛病不断,还没有暖风,冬天冻的要死,夏天热的要晕,但是它成就我以后对车辆故障的判断积累经验,除了发动机我没有拆开过,一个人拆过变速箱,后桥,换过离合片,清洗化油器等等,平常定时保养,每次出车回来都要给它洗个澡,看着舒服开车心情也舒心,我还把后排座椅改成一个卧铺,睡两个人都没问题。
记得有一次开车回家,邻居家的孩子们都在说车前的字怎么念,还搞出一个一个笑话,有人念yao,有人说念yue,突然有个小伙伴来句“足天进”因为他们那时都是二三年级的小学生,惹得大家到现在还在说他“足天进”。
还有一次就是95年我刚拿到驾照,驾照单位是临泉县第七运输公司的,那时还要开借用驾驶员的介绍信。驾照年龄大,我和业务员年龄相仿都是十五六岁,走老家太和拉了两个小兄弟没有身份证,开车去阜南县送货,刚进环城路就被交警拦了,了解情况后就说你们不会是拐卖小孩的吧,我的驾照是临泉,业务员是蒙城的,两个小兄弟是太和的没有身份证,解释好久才放行。
98年开跃进汽车的出跃进小老虎,比跃进双排好的太多了,有暖风和空调,动力也大,外形看上去更时尚,换挡改用拉线的,就是手刹没有改,当时就想跃进啥时候能和南京依维柯一样就好了,。
时间过得真快,一晃三十多年过去了一回忆起来,仿佛就像昨天一样,跃进汽车让我学会了很多东西,它是我入门开车的的老师,看到老照片久久不能忘记那段岁月,祝愿国产汽车越做越好,越做越强。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
该回帖已删除

满满的都是回忆

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

真帅

5# 5#
来一张夏天的照片

6# 6#
老照片很有感觉!

7# 7#
老跃进的仪表很有特点!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
我就是开131出来的,02年开始开了3年半,

9# 9#
也叫131,长档杆,机械方向不带助力