回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
后来经过村里的卡车司机帮忙和我自己的努力,终于如愿以偿的开上卡车。真正进入这个行业之后我才知道,做一名卡车司机并不容易,不仅吃苦受罪,还要防着车老板克扣工资,但是只要有过硬的驾驶技术和良好的职业道德,是不用发愁找不到工作的,刚进入这个行业第一年,我基本没有挣到钱,遇到第一个车老板欠了我三个月工资,原因很简单,车没有挣到钱,最后车又被煤矿扣了,所以三个月的工资就一直欠着,而老司机会找各种借口向车老板借钱,从而达到不被欠工资的目的。
其实当时的出车款是我掌握着的,每次出车回来,也都是我向车老板报账,老乡总劝我报账前先把自己的工资扣下来,然后再交账,但是每次报账时候,车老板总向我诉苦,家里事情多,开支大,如果发工资了,车就没有钱运转了,我也就动了恻隐之心,把该要的工资向后一拖再拖,直到最后因为欠煤矿上煤炭款,车子被煤矿扣留,两家打起了官司,我的工资彻底没了着落,但是我相信上天是公平的,有人亏欠你,就有地方会补偿你,而且是加倍补偿你,亏欠你的人早晚会破财,我虽然被别人多次亏欠过工资,被p子货运部多次骗过信息费、回扣,但是我依然过得很好,所以我的信条就是“坚持”、“诚信”

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

11# 11#
从我这些年从事卡车司机这个行业,我总结了自己从事这个行业的原则。
作为卡车司机一定要讲职业道德,一名职业司机要做到“爱车”,无论是别人的车还是自己的车,开上这辆车就要爱惜这辆车,我感觉车也是有灵性、有生命的,作为司机只有爱车,车才会保护你,开车一定要做到,开一辆车爱一辆车,做到勤检查车,及时排除安全隐患,特别是行驶到陌生路段,一定要趁加油或者吃饭的时候,多向当地人和长跑这里的卡友多咨询路况信息,如果发现有加水的,就要及时加水,可能前方有大下坡,不要嫌麻烦,这样可以避免自己冒险,毕竟生命属于自己,而且只有一次,保证了车辆安全也就是保证了自己的生命安全。

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
作为车主一定要讲诚信,不要亏欠给自己开车的任何司机,他们都是家里的顶梁柱,挺不起眼的卡车司机也是爱人的天,孩子的靠山,父母的心肝,他们是靠手艺吃饭的,他们还要养活一家人,有许多家庭,一个卡车司机的收入就是全家的经济来源,所以套牌、假证、污损号牌的这些违法行为千万不要做,因为这样的违法行为,一次就让卡车司机失业了, 另外不要亏欠司机工资,这些都是他们的辛苦钱,车挣不到钱,可以不用司机,他们可以再找工作,但是亏欠工资不仅愧对自己的良心,还容易引起双方过激行为,以前身边曾发生过这种事情,因为车主欠工资,司机就破坏车的发动机,结果两败俱伤,车主也得不偿失。

13# 13#
卡车司机的这个行业是一个辛苦的工作,但是这份工作也是充满阳光的工作,祖国的日新月异的发展,都离不开我们的辛苦的工作,菜市场的每天的新鲜蔬菜、粮油,超市里琳琅满目的商品百货,大都市里崛起的高楼大厦,都离不开卡车司机。

我喜欢卡车司机这个职业,更喜欢开着卡车驰骋在祖国大地的感觉,你不开上卡车永远体会不到,用车轮丈量祖国的感觉,我喜欢每天一种新风景的感觉,每天品尝不同风味饮食的感觉,自从做了卡车司机,每天都会看到不同的世界,每天都会接触到不同的风土人情,每个人的人生都有很多经历,每个卡车司机的人生不仅仅是经历,卡车司机的人生更多的传奇,它不是一个片段,它应该是一段旅程,值得我们每天都延续下去,把卡车司机的每天都看成是一段旅程,我们活着会很精彩,我们的生活每天都将会充满惊喜和精彩!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

无论从事什么工作,最重要的就是职业道德

• 豫G杨书铭 [楼主] 发表于2018-1-9 08:28
    是的,特别是卡车司机,刹车和油门之间决定着油耗多少,一辆能不能挣钱,很大程度决定在驾驶员

本来我以为河南版会找仰望  

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

16# 16#

17# 17#
老司机

18# 18#
我仅代表沃尔沃,奔驰,斯堪尼亚,德国曼,达夫,雷诺,依维柯,中国重汽T7、C7、重汽汕德卡,福田GTL欧曼,一汽解放、青岛解放,东风天龙,江淮格尔发,徐工汉风,四川现代,陕汽德龙,柳汽乘龙H7,山东潍柴发动机集团,江苏无锡锡柴发动机集团,广西玉柴集团,重汽发动机集团,北京ISG康明斯发动机集团,陕西法士特变速箱集团,重汽变速箱集团,伊顿变速箱集团,安凯后桥,青特后桥,方盛后桥,汉德后桥,富华后桥,BPW后桥,康迈轮毂等控股有限公司对您的帖子表示很赞

带一位专属发型师来顶

回复 | 使用道具 举报 回复(4)