回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
古人云“好马不吃回头草”
    古人又曰:“浪子回头金不换”
曰的好!曰的妙!

三年前/差不多也是这个时间、寒风凛冽的冬天/几个不眠之夜、经过深思熟虑、我拿出全部的积蓄投资开了现在的这家水果店、多年的经验加上我和老婆的吃苦耐劳、生意很快步入正轨、红红火火!
这几年经商的日子里、生活虽然过的很累、但每天近千元的利润入账还是和付出成很好的正比……原本日子就这样平平淡淡的过着-…………
转机出现在去年的杭州G20峰会、峰会圆满成功的召开为杭州在国际上增加了知名度!仿佛一夜之间杭州仿佛如被镀了一层金2022年杭州亚运会的利好更是将杭州的发展前景超北上广深等一线城市看齐!
本来这种一线不线跟我等屁民半毛钱关系没有!但城市发展建设避免不不了拆迁
谁曾料到**拆迁的第一棒挥向了关系到千万个体工商户的城中村拆迁!
2017年注定是个体工商户灾难性的一年!店拆掉的—呜呼哀哉、作鸟兽散!
没拆的——生意惨淡、难维生计!
大规模的城中村拆迁更是让来自五湖四海的一些中低收入的兄弟姐妹们在这个城市里甚至没有了栖身之地!
更可恨的一些本地房东借机趁火打劫—-猛涨房租、刹时……哀鸿遍野!甚至一些曾为这个城市建设挥洒过青春汗水的兄弟姐妹挥别这个城市!

而我们这边虽然有幸避过了第一波拆迁!但因为一些房东无良的房租猛涨很多外来的兄弟姐妹无奈搬到偏远的郊区!
惨淡的人气让如今店里的生意雪上加霜!
如今的收入只够维持生活
每月近万的社保房贷更是压的我喘不过气

无耐.........只有在此扛起“货运出租”这面大旗!维持生计!

“货运”这个给我这几年留下美好回忆的行业————-继续下去机缘巧合?或许是命中注定吧!

这个让我挥洒汗水心血的店或许在某一天也将难以避免的被拆迁

留个纪念吧!

哎........以说不出的复杂心情开始这篇帖子!慢慢想慢慢写
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

赞一个

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

规模不小,水果种类挺全。

这两年繁忙的生活让我与这个行业渐行渐远!卡车之家也很少有时间来上!原本熟悉的一些卡友在论坛里不见了踪迹!取而代之的是一些更有才华的青年才俊——-三哥、二哥、赖总.......等等。      江山代有人才出、一代更比一代强这更让我坚信卡车之家这个卧虎藏龙之地必定会越变越好!耳目一新的各种车型、马力越来越大的重卡、内容越来越丰富的卡家网站都让我感到好新鲜

前段时间刚开始的那段日子注定是个难熬的时光!以前的老生意都丢掉了、从头开始————运输环境早已不像以前!货运软件的出现让这个行业利润透明化!有了货运软件的出现、越来越多的朋友进入到这个行业!就像以前的滴滴......以后注定越来越僧多粥少!开始我也曾尝试着用网络接活、一段时间下来也算感悟不少!好的活抢不到、垃圾活没发干!而且网上当大爷的还不少……本身就一点可怜巴巴的运费还TM想让你帮搬运、还不想出搬运费……好在熬过一段时间、以前的老生意联系了一些、以前跑货车的朋友介绍一些、生意也算步入了正轨

楼主发自肺腑的文章,杭州现状确实如此。

两年半了……才跑了5万多公里!汗颜呀!名声虽不及各路BBA但为我这两年的经商立下汗马功劳……124马力的WP3发动机在前两年还算是个不错的动力、放眼现在动辄150、160马力甚至车厢宽度都做到2.3米的轻卡.我承认我只能算屌丝

现如今5万多公里、爱车表现基本上满足了我的要求、动力输出、油耗表现!舒适度、表现不错!对得起自己的身价!也算是没有给帅铃这块江淮的金子招牌抹黑

顶顶

回复 | 使用道具 举报 回复(2)