回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天在鄂尔多斯某企业门口等待卸车,由于停车较早,有了跟我战友们聊天的空闲。聊来聊去就聊到这场雪,这场冰雪的话题上了。
我从前天装的货,宁夏惠农到鄂尔多斯准格尔旗。距离不远,但是遭遇了强降雪。路况也比较特殊,也遭遇了险情。我同战友们刚才还在讨论这冰雪路面的紧急制动问题,现在拿来大家讨论讨论。这个很重要,所以我再没有时间,这个也要讨论。因为近几天全国很多区域依然是强降雪……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

回复 | 使用道具 举报

期待大作!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶一个,风雨无阻

咱们论坛老师傅,前辈们很多,大家都有自己的应急措施和办法,大家讨论讨论,制定我们自己的安全手法,很有意义。
这次紧急处理措施,我也有自己的处理方式,我也会一起讨论。很多人说我是老司机,我是汗颜的,我太年轻了,阅历还是很浅薄。我很愿意把我的经验拿出来,但是我怕误导大家。经验丰富的,老司机,前辈,老腕子们很多,但是有很多客观原因,有很多前辈们不能够接触这个圈子。虽然这样,咱们这个圈子仍旧是藏龙卧虎的,这个帖子很重要,希望前辈们多多分享,不吝赐教。
讲一下我讨论的这个紧急制动背景:
地点:鄂尔多斯市额克托旗,某下坡约5%的背山坡,坡长约1450米。
时速:约60公里每小时。
天气:暴雪,夜间七点左右,没有风,气温零下十五度左右。
车辆:牵引车,1.2.3桥挂车。
防滑措施:我和小七早早挂上了防滑链,后中桥一组,后驱动桥一组(驱动桥右侧甩掉了)
这个时速遭遇了正在下坡约五十米后发现前方都是双闪警示灯。(到处都是,下面是事故现场。)怎样制动,怎样处理的问题……

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

为了赞你这条文章,我走了几十公里的山路来到镇上,脚上磨起了许多豆大的水泡,鞋子也开胶了。本来想把家里的苞谷卖掉几十斤,在镇上坐车到城里的网吧赞你这条文章的,无奈天公不作美,今年收成不好,种的粮食只够家里吃,所以我只好在镇上的砖窑里打工,挣足路费。从砖窑搬一块砖到拖拉机上只给一分钱,为了100块的车费,我搬了一万块砖,十个手指头都磨出了鲜血,为了省下车费,我没贴云南白药创可贴,让血液自然凝结。之后拿到搬砖钱,我坐上了从镇上开往城里的汽车。来到网吧,一摸兜里,尼玛,没有三块钱的上网费了,少搬了300块砖。我只好在大街上四处奔走,守望着那些喝矿泉水的人们,当他们将矿泉水瓶从手中抛出的那一刹那,我就像守门员扑球般扑去了,生怕矿泉水瓶被别人抢去了,历尽千辛万苦,我终于收集到60个珍贵的矿泉水瓶子,拿到废品收购站换了3块钱的网费,迫不及待来到网吧,打开微信第一件事就是顶三弟的文章!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

技术理论与实战相结合的营养贴

技术在好硬件也很重要,人美不如家具美。今天冰上跑了一天,没用链子空车,基本挂车没侧滑没刹不住的现象,虽然BP桥加威伯科和汉德不是万能的,但是今天使用效果对我来说简直太好了,车速稍微慢点,基本能刹住车

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

前排围观

回复 | 使用道具 举报

宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五, 张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍, 解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞, 燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘, 王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱等108位梁山好汉觉得很赞

回复 | 使用道具 举报 回复(3)