回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  奥威J5P  发动机  保养维护  解放J6  二手 
我的车是一台二手车,一台二手解放J6,460马力,11L奥威发动机,前任车主一直很爱惜,一直是在服务站保养。但是过保以后在服务站保养就稍显得有点贵,而且麻烦,现在这个行情,能少花一分是一分。

我接手的时候对车子进行了大保养,三滤、机油全给换了。当时换的就是马石油的油,说实话,第一次说的时候没底,机油这玩意不能乱加,但是区域代理,也是我的好朋友给我说,保用,出问题找他,这才放心加了。

说说加马石油之后的感觉吧,也不知道是心理作用还是啥,刚加以后感觉车子声音变了,变得脆了一些,而且声音比之前要小一点。过了大概一个月,明显感觉车子黑烟要比之前的少,而且发动机加速响应也比以前好一些。

我的车之前因为烧尿素厉害加了尿素螺丝,经常出现发动机冒黑烟的情况,换了新机油以后改善明显,这个必须赞一个。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

再说下我台车的情况吧,我的这台车常年都是砂石料运输,有的时候拖自卸板,有的时候拖13米,短途的话偶尔会超几吨,但是一般都不敢超太多,路上的罚款受不了。上高速的话基本上就是49吨,坚决不超49吨。我跑的线路还算好,就是属于西南山区,典型的山区路况,跑不起速度。油耗也不具体说了,我这技术水平,直接属于费油的那种。

换了马石油以后油耗有所下降,这个真不是心理作用,表显油耗少了两个,实际加油算出来少了一个多点。这分两方面的原因,一是因为换了马石油机油,机油的粘度和润滑性做得比较好,可以降低发动机的一些阻力,发动机内部的阻力小了自然运转就更顺畅,油耗也低一点。

第二个原因就是自己开车的时候方式方法有所改变,以前基本上是按照翻斗车的那种方法,油门干到底换挡,现在只要发动机转速上来了,听声音觉得发动机转圆了,就可以换挡了。

最后附上几张车子美照,这两个车是我们这里比较常见的车,去年治超搞得厉害,现在都是标载了!最后推荐大家用马石油的机油,可以用着试试看,肯定不会失望的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 斯文败类, 发表于2018-1-5 18:13
    这杰狮是自卸底盘吧?

和我的一样吗,10w_40能行不

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

又想骗我买机油

广告

试试看来还行啊

嗯~~~

广告不错

我用的也是马石油