回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:新车作业  解放J6 
我眼中不一样的解放新J6

——记解放新J6 500马力提车及两个月用车感受

卡友们大家好,我是你们的老朋友,小志!很久没来论坛发帖了,转眼已经到了2018年,新的一年里祝愿卡友“车行万里,永保平安”靠我们勤劳的双手,绘制出美好的明天,毕竟主席说过“幸福是靠奋斗出来的”

最近琐碎的事情有点多,耽误了帖子更新的速度,白天我需要处理我这几台车的异常,还有就是,有的车回来需要维修,我要做到亲力亲为,这样我才能放心!也很荣幸参加了解放12月18日在成都举办的年会,如果卡友们想看可以给我帖子下面留言,我可以写出来,以我一个卡友的眼光,聊聊年会上的解放卡车!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这篇帖子筹划了很长时间,主要是想在帖子里面体现出“提车”“运营油耗”相比老款J6有哪些“改进优化”所以才在新车运营两个多月后发帖,力求做到准确客观!

关注我的卡友都知道我之前的车都是解放J6牵引车型,但都是11升发动机,动力420--460马力!速比3.7--4.11都有!目前2年行驶里程都超过了50万公里,不可否认小问题还是有的,但是只要按时保养,别用劣质假冒备品,“三大件”会给你十足的信心!这对于我从事长途干线运输,确实很省心!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

介绍一下这台新J6的配置:
500马力锡柴13升发动机,最大扭矩1000--1300转2300牛米
变速箱是一汽自主研发的12档全铝变速箱,12档为超速档
后桥是最新一代改进457桥,速比3.417,小差速器带强制润滑,
机箱桥10万公里长换油
车架左右两侧双油箱,理论1000升加油量
新款改脸款J6P,一汽自主气驱动后处理……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

力量的象征

这台新500马力的改脸儿J6是我跟公司合作的又一台车,是在17年11 月1日正式上线运行的,主要还是跑北京~成都往返,不同的是这台车在北京出来是拉快递的,从成都回北京要总重49吨!(因为成都没啥轻货)所以为了满足快递时效,公司当时订车的时候,在选择速比的时候就定了个3.417,这对于我们跑西南地区,提出了不小的挑战,大家都知道,速比小跑得快,但是相对来说对于西南坡路多的情况,爬坡能力就显得没那么强悍了,但是好在新J6搭载的是锡柴13升500马力发动机,应付起来还算游刃有余!

但是因为这是一台新车,又是一台大马力,大排量的车型,所以前期我驾驶起来也遇到了诸多麻烦,比如说油耗问题,还有就是速比太小,坡路如何正确操作,这都跟我以前的车型,不太一样!举个例子,以前11升发动机“饭量”就那么大,怎么跑油耗上下差不了很多,但是现在13升发动机“饭量”很大,操作不好差距可真不小,所以大排量发动机对驾驶员技术水平,要求更高了,这也是为什么进口车总在搞培训的一个原因!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• 啥比车,没有好使的地方!我也提车了两个月了,修车没闲着,后悔死了买这比车!

• 周小志 [楼主] 发表于2018-1-7 22:50 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 ganlandashu: 卡友你比我厉害

• 我也有同感!操作不规范油耗真的是差很大。我以前开420马力的一般油耗在2933升百公里,也就没太在意省油,自从换了一批新车都是460马力的,第一趟车油耗达到了42升百公里我都蒙了,不敢相信。几趟下来还是38升的样子。同批新车,其他同事好多车的油耗基本上在31到34左右。为了控制好油耗我找公司最会省油的两人同开一台车。磨合了几趟之后,我们车的油耗三个月来就没超过31升百公里。货轻的时候只有24升多百公里。当然这油耗还不是最低的时候。 [查看大图]

• 共有6条回复,点击查看
座等更新,先顶贴

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

新款J6仪表外形虽然跟老款一样,但是在显示信息量上变得更加丰富,最直观的就是增加了车外温度和时间提示!我觉得挺好,对于跑北方的卡友观测车外温度,提供了直观的参考,避免柴油挂蜡的情况发生!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

驾驶室还增加了“顶棚灯”方便我们夜间使用,卧铺阅读灯也换成了LED光源!

最让我“大爱”就是座椅换成了阻尼可调的高配座椅,J6的座椅是卡友们吐槽最多的地方,这次换装的座椅,经过我的实际感受,确实比老款的要舒服的多的多,多的多,多的多…………

回复 | 使用道具 举报 回复(6)