回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3 
男人30而立!作为一名从小坐在卡车驾驶室长大的卡二代,没有什么比卡车更熟悉的了。从我懂事以来就一直与卡车作伴,小时候每当放假的时候都会爬上驾驶室和父亲一起出车,一直持续到上初中因为上学需要寄宿才停止了。到了06年高中毕业后没有选择上大学,毅然决然的踏上了心爱的驾驶室!虽然没有驾驶证但是胆子比天还大从小的耳濡目染坐上去手扶方向盘就敢开了!从此我的青春岁月基本就在乘龙的驾驶室里面度过了。最记得当时家里面经过两次的更新换代已经由93年的东风的140全挂车到2000年换为了8.6的乘龙王子,再到06年换代为也是8.6的乘龙王子小三轴。由于之前的车型比较久远自己也不懂就没有了解过车型的配置,在高中毕业后踏上驾驶室后才懂得去说车子还有不同样的说法!话说了这么多下面请听我这些年和乘龙车的不解之缘!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
06年我正式坐上家里的是乘龙王子8.6米的小三轴最记得的配置玉柴6j180-20配的大同7档箱,驾驶室是平顶驾驶室,舒适性方面与现在的车比起来简直天壤之别,过一个坑或者减速带的时候能把车震的快要散架了一般,驾驶室仪表台没多久就四处裂开了,可惜的是没有留存有相片,当时手机就基本功能打电话发信息!

2# 2#
到了08年由于家里的业务一直以拉陶瓷为主所以这8.6车型就不再适合了,货基本都是9.6的车子合适拉,这时候老爸决定了换车选的车型还是乘龙!这时候的乘龙已经完成了车型的升级m43驾驶室的车型已经成为了柳汽的拳头产品。动力已经升级为了 玉柴6A240配富勒箱也是法士特的产品具体型号没有了解,当时这个车的动力还是承载能力可以说比上一台车提升了不止一个档次!

3# 3#
时间来到了2010年这一年第一次了解到卡车之家,也是第一次给爱车贴上卡车之家的车标!到现在都还记得给我送车标的那位小卡友当时他还是在读初中我们也是通过卡车之家认识的,现在就连那位给我送车标的卡迷也已经大学毕业走上了工作岗位了。想想时间真是一把无情的杀猪刀!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

继续,顶起来

好文章

6# 6#
随着时间的推移国家开始大力整治超载超限,到了2010年6月开始高速公路全面实施计重收费三轴车的载重量显得比较鸡肋,除了自重在我们这个陶瓷之乡常年拉的货就不够用,每次装货都担惊受怕,父亲决定再增添一辆车以符合国家的政策!于是有了这台新车,前四后六,507的驾驶室,当我第一次坐上去的时候那感觉简直就要飞了,气囊座椅,驾驶室气囊减震,舒适性比m43好得太多了。

7# 7#
当时车回到的时候在车上兴奋得就像买彩票中了大奖一样,这里摸摸那里瞧瞧,下面再次带大家品鉴品鉴这个在现在看来是有点奇葩的产品,为什么呢?主要是还是政策下的产物毕竟是为了应付政策!为什么这么说请听我慢慢道来

8# 8#
当时车回到的时候在车上兴奋得就像买彩票中了大奖一样,这里摸摸那里瞧瞧,下面再次带大家品鉴品鉴这个在现在看来是有点奇葩的产品,为什么呢?主要是还是政策下的产物毕竟是为了应付政策!为什么这么说请听我慢慢道来

9# 9#
其实这个车型就是前四后四加多一条轴生生变成四轴车,当时很多朋友和卡友都问我为什么不要前四后八?只能说自重问题这个车满水满油只有13吨,足足比后八车型轻一吨,当然不能和现在的轻量化车型相比,毕竟当时轻量化的概念还是没有那么重,最最主要的还是装的货都是刚刚好,多一吨的重量就是超载了,所以选的这个车!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)