回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮 
小女子乃甘肃天水人氏,虽无闭月羞花之容貌,然朴实,友善,生性豁达,乐观好强,善阅读,码字,好计算机,卡车之类。公元2004年腊月,邂逅孩他爹,初次接触卡车之后一发不可收拾的迷恋上了卡车,便跟随车夫奔波于华夏九百六十万平方公里数十载,而后又辗转于口外新疆讨生活至今,前几日有幸收到卡家小新的通知,为车轮上的中国甘肃篇执笔,不甚荣幸,小女子不才,还望论坛诸位大神给予指正。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶顶

3# 3#
自从跟随车夫远行,一趟趟,一次次,走过的路,翻过的山,赏过的景,都深深烙印在心底,偶尔翻出来感慨一下岁月不饶人。曾经拉一车蜜蜂翻过日月山,经过倒淌河,顺利到达美丽的青海贵南草原,看到了歌曲中唱得背水的藏族姑娘。还把我们天水生产的低压配电柜运到湖北枝城的三峡大坝工地,也算是个见过三峡大坝的人了。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

4# 4#
定一个

5# 5#
该回帖已删除

围观

7# 7#
08年大地震之后,我们的车有幸加入了面粉厂的抗震救灾车队,给甘肃迭部的电尕村送救灾面粉,途经天险腊子口,路边放学的孩子们整齐的站成一排给我们的车敬礼(车前挂着抗震救灾的横幅),让我一度坐车里哽咽,后来面粉送到,善良的藏族同胞争抢着帮忙叠雨布,盘绳子,虽然他们叠得不对,真的让人暖心。也祝愿在武威黄羊镇面粉厂善意提醒我面粉袋子太滑,让爬在车顶铺夹板和雨布的我小心的那几位大叔,希望你们安好。"丫头,小心点!面粉袋子可滑得很。"这句话我一直记着……也许会有人说为什么你们跑车总是遇到这么美好的事,其实我们也遇到糟心的人和事,只是我选择性记忆,收藏不美好的东西会污染心灵。

曾经的老伙计。东风153

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

文笔真好,顶贴了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
说这么多大家同不同意我是卡嫂界的老司机?其实说真正开卡车送货到目前为止有且只有一次,当年开着8.6米的康明斯给家里拉了300多块盖大门的红砖,在一个风雨雷电交加的夜晚安全送达,当然车夫全程陪同,转向灯和雨刮器开关不分,搞得鸡飞狗跳,车夫坐一旁看到龇牙咧嘴翻白眼,我一副我是徒弟怪我咯的表情,想想都好笑,不过他后来说我开车比他一个小徒弟有悟性,骄傲了好久。

接下来讲两个故事,请各位自备板凳,瓜子和茶水。第一个:带着交警的妈妈浪天下。这是个有趣的故事,我们天水有个果汁厂,就是把苹果种植户家里的小苹果,烂苹果低价收购之后制成浓缩苹果汁然后出口的企业,我们就负责在天水的十里八乡拉这些原料果,当时那辆8.6米的康明斯可以装25吨,超载也是很严重,当然本地企业有 扶持,所以交警是不会罚款的,可就在310国道伯阳那里碰到交警非要罚款,车夫就和交警解释理论,结果车夫以0:1惨败,罚了100元,很无奈我们就准备上车走,车夫突然大喊:"老婆过来!我们回家生个儿子以后让他当交警,我就可以天天带交警他妈在车上浪。"然后我们开车走了,留下那位交警细细品味车夫的话去了……

回复 | 使用道具 举报 回复(12)