回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
节油跟人的性格也有关,急性子的人相对油耗会高点,像郊区红绿灯多的路段,很远看到前面是红灯很多人就是喜欢抢到别人前面去一脚踩在那里等红灯。一个加油跑过去等,一个算好时间慢慢晃过去有时候刹车都不用踩就过了,两个相比起来哪个油耗高?宁波这边的中横线,你赶着时间跑,如果有个地方堵车了你会发现自己很早就超掉的车就在后面不远。红绿灯快了不一定都能抢过去,大部分时间比别人快也不过是去下一个红绿灯等而已。所以开车赖得住性子的预见性驾驶对节油也很重要

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 赖玉泉 [楼主] 发表于2018-1-2 07:59 来自 | 卡车之家Android客户端
    你说的没错,有些特别繁华拥挤的路段会严重影响我们的驾驶,所以“预见性驾驶”更显得重要,具体情况具体对待。

回复 | 使用道具 举报

顶帖

需要学习的东西很多 谢谢赖老大

卡友你的车油耗多少百公里

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

老司机中的老司机!

该回帖已删除

看了赖总很多期的大作,对节油我也有自己的一些心得,再加上赖总详细的丰富经验帖子,与自己实际操作经验相结合,使自己成为节油中的达人,因为我们车队也是包油的,在此谢过赖总的好帖

想问一下大家,你们是停车后3到5分钟熄火吗!ps:我是直接熄的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

该回帖已删除

• 宁夏0606 发表于2018-1-2 11:52 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 赖玉泉 [楼主]: 怎么了大神?生气了?如果你生气就当我没说。如果你觉得我是攻击你你就投诉管理员把我禁言或封号。反正你这样做也不是第一回了

• 赖玉泉 [楼主] 发表于2018-1-2 11:41 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 宁夏0606 [楼主]: 是不是纸上谈兵,不用在屏幕上较劲,帖子一开始就说明根据自己的感悟来写,任何一个人都不可能那么全面,虽然我没开过大载车,但是也不可能傻到拖档跑,帖子里一再强调动力储备,我想你根本没理解进去。

• 宁夏0606 发表于2018-1-2 11:35 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 赖玉泉 [楼主]: 那我告诉你,对于百吨大载车来说,你的这些理论只能是纸上谈兵,以法士特(或依顿)12档带超变速箱来说,540马力车根本就跳不了档,油门开启度不到百分之五十以上根本就提不了速,最平坦的路面也只能十档行驶

• 共有5条回复,点击查看
感谢赖总分享,顶顶顶