回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先说说我现在驾驶的解放j6p390马力牵引车的基本配置:锡柴11升国三电喷发动机,伊顿12挡带超速挡铝壳变速箱,后桥速比4.11,挂是中集瑞江水泥罐,目前行驶里程:54万公里,动力不错,不烧机油,大油门时轻微冒点黑烟。
去年我也在卡车之家发过帖子,在一部天龙上改装过音响,有兴趣的朋友可以去翻看我以前的帖子,不多述。
        今年没有跑长途,在一位知心的卡友介绍下,进了他上班的混凝土公司,开水泥罐车。前期的适应,稳定,按部就班,每天在水泥厂和凝土公司两点一线的穿梭,早出晚归,平淡而充实。短途专线运输,熟悉和掌握规律以后,工作性质偏简单,就有了多余的精力瞎琢磨。
        清风徐来,水波不兴,发动机的轰鸣声,汽车的喇叭声,车窗外因快速行驶产生的风噪,和日复一日路边重复的风景,没有了刚开始的新奇和祈盼,总觉得缺点什么,缺乏激情的点燃,和激奋的力量。卡车生活不能只是枯燥无味的机械操作,得有美妙的音乐点缀我们在路上孤独的背影,化解一天的劳累,让每一次的出发都能平安的归来!
        自己也是半桶水的电子技术爱好者,平时爱鼓捣折腾,动手能力还行。言归正传,说一说我改装解放j6p车载音响的过程。因为卡车是混凝土公司的车,我是打工,我不能换原车门上的喇叭,和车载播放器 ,不能破坏性安装,再一个,不方便以后我离开这辆车,又要拆卸携带走。思来想去,只能完全摒弃原车音响,另布一套系统,还要无损安装,不能破坏车内装饰。因去年我在揭阳跑深圳的天龙车上安装过,过年回家我把这套系统也拆回家了,驾轻就熟,除了音源不同,其它都一样,在揭阳我是用笔记本fooar2000无损音乐播放软件播放,现在我是用飞傲x3无损音乐播放器播放。笔记本播放优点切歌,找歌方便,缺点笨重,不好携带,音质一般,飞傲x3无损音乐播放器播放,优点小巧玲珑,方便携带,音质比笔记本播放好,缺点是要先下载歌曲到储存卡,再插卡播放,稍微繁琐点,不过,音质没话说。深夜了,思维有点混乱,我再仔细捋一捋这套我非常满意的车载音响改装方案。
         电源:蓝科车仆24伏转220伏500瓦逆变器一台,淘宝200多元,音源:飞傲x3二代无损音乐播放器一台,二手的购自于闲鱼,500多元,外加一张64g闪迪tf卡,购自淘宝124元,音频连接线:秋叶原3.5转双莲花rca线,淘宝26元,功放机:秦朝2100HIFI功放机,每声道偏甲类100瓦,二手购自咸鱼1100元,喇叭线:秦朝音响老板也是朋友送给我的怪兽4芯4平方超粗喇叭线,没有花钱,音箱:秦朝TI6S6.5寸书架箱,这对箱子是我今年下半年升级我家里的家庭影院淘汰下来的,折算二手淘宝价应该在1500元左右。
逆变器底座用双面胶粘在驾驶室中控台下方点烟器插孔旁边,功放机也是用双面胶黏贴在靠近挂挡的中间位置,喇叭线走卧铺下面,相当于暗线,音箱也是用双面胶黏贴在卧铺两边,这样,车辆在行驶的时候,音箱不会随着车子颠簸晃动移动,很稳固。有个不好的地方是会稍微影响睡觉,短途,在车上睡觉休息的机会不多,不碍。
         百说不如一见,百见不如一听,是时候,让你们见识解放j6p经过我认真细心改装的音响功夫了!
        传视频,DJ劲爆的节奏,驾驶室在颤抖,大地也在颤抖,哥浑身也在颤抖,卡友们一起来颤抖吧,我每天奔驰在厦蓉高速赣州瑞金之间,有空的卡友们可以来车上感受切磋一番,交流心得,共同提高,让我们的旅途充满流光溢彩,色彩斑斓,让感人舒心的音乐陪伴我们走遍天涯!!!
       晚安!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

挺霸气

2# 2#
视频倒不出来,怎么回事?

3# 3#
我微信朋友圈有改装后的震撼效果小视频,我不知道怎么发上来,我微信18166051280,大家可以微信里看看。

4# 4#
典型的音乐发烧友!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
拿经验

6# 6#
说老实话现在的卡车厂家真TMD不厚道,十几万到好几十万的卡车一律配个破收音机。

7# 7#
没事收拾收拾驾驶室,猪窝一样

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
震得你肚子饿

9# 9#
一切都是那么熟悉!有空跟你车重温下