回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  专用车  随车吊 
各位前辈大家好,今天看到群里有个哥们在买车路上遇到了点麻烦,深表同情,我也想说说自己的经历。10年开始玩随车吊,十通小三轴底盘,石煤8吨吊机,那时候啥都不懂,感觉哪都挺好,13年买了一个石煤6.3吨东风153底盘6.2米的随车吊,憧憬着美好的明天,加倍努力工作。14年买了石煤10吨配江淮格尔发底盘,自认为是最好的底盘,一直到现在都不后悔。15年又收了台153小三轴石煤8吨随车吊。由于6.3吨速度太慢,伙计们都开始嫌弃,索性于15年  年底处理掉了。由于是专业塔吊 电梯运输服务,别看6.2米平时不显眼,但是卖掉以后,有些特别狭窄的场地,8.5米大车进出特别不方便。所以开始琢磨再上一台6.2米车,底盘锁定江淮了,开始选吊机,那时候除了石煤,宏昌天马在石家庄保有量算第二,但是总感觉和石煤属于双胞胎,不会强多少,买宏昌还不如买石煤,而石煤3代吊机的速度确实让人着急,朋友们经常开玩笑,呵呵,吊机就买石煤,其他品牌的吊机出台班,三天能干完的活,石煤最少 多干一天。就是石煤所谓的{稳}  这个时候,感觉着牛逼哄哄 无比高大上的三一重工在石家庄开展销会,我们抱着蹭吃蹭喝拿赠品的心态去{参观}了。看了三一的展车,再想想自己手里的石煤,简直是市区和郊县的感觉,三一多牛逼,什么 三一老总说自己产业是***的,哪里需要去哪里,什么日本核污染,是三一重工集团 领着先进团队 克服重重困难为国家赢得了荣耀 挽救了岛国,受到了岛国首相的亲切问候。什么咱们中国登陆月球的登陆车返回地面的时候,是三一重工  作为唯一 一台随车吊参与迎接的。什么三一随车吊现在与折臂吊世界级第一的帕尔菲格强强合作。好吧,我也不多说了,说我崇媚洋外也好,反正被成功说服了。三一 牛逼!谈好价格,签合同,交订金。三天后,惊喜来了,当时收钱的业务员给我打电话,说 有点事商量,好吧,去了。业务员说,对不起,这个价格我们做不了?啥?您说啥?做不了?当时签合同的时候您咋说的?哦,我们领导当时是同意了,但是现在领导的领导不同意。我们也没办法。我擦,大哥   如果我交了钱 三天后给你打电话说,家里不同意 那订金能退吗?呵呵,业务员说 我们也不想这样,领导不同意我也没办法,总不能让我给你贴钱吧,要不你就起诉我们,合同上可是写着呢,必须去三一重工 厂家所属的法院!三一 真牛逼!我是石家庄的,为这一万块钱去趟南方?这不是明显耍无赖吗?当时我就拍桌子了,幸亏有个王姓的工作员在旁边,谢谢你 王哥,没你 就没有三一第一台石家庄张姓客户!后来开始劝,又谈其他事情,最后定的去湖北十堰平杰改装厂做上装。我亲自去的,平杰老板听说我是石家庄客户,特别兴奋,我们聊的也很开心。我感觉老板人不错!三一6.3吨吊机优点还是有的,大杆长,和石煤8吨长度差不多,起落绳速度比石煤6.3吨好太多。吊机用了一年,总体感觉比石煤三代6.3好使,(听说石煤四代6.3也很棒。)但是,凡事就怕但是。因为三一重工在石家庄只有专业吊办事处,没有随车吊办事处,所以我这台三一随车吊的维修,都是专业吊办事处的售后在维修,很多配件坏了都是等发货,三一专业吊售后的维修工作人员特别好,谢谢季总和小李子,每次吊机有故障给他们打电话,半小时时间准到。石家庄就这台三一随车吊,哎,没配件 只能等!今年3 4月份吊机回转支撑偶尔异响,打电话给售后  售后来了几趟但是来了以后 这个异响毛病偏偏不响了,怀疑是马达原因,让等等,结果就牛逼了,吊机也出保了,毛病也确定了--回转支撑坏了!牛逼不,修就是自己掏钱!给售后打电话 说这也没办法了,哎呀,没法说。我说那我掏钱 少掏点行不,行 我们和领导商量一下吧,商量了俩月也没结果。自己换吧,出了事就不是一个回转支撑的钱了。由于对三一随车吊的业务员不满意,今年7月份再次上6.2米随车吊,没犹豫直接古河,为啥,石家庄没古河!古河质量牛逼,不想和三一业务员接触  害怕啦,真的害怕啦,合同都签好了 您再让我去南方打官司,我是打工的 不是打官司的!我一个小小的养车人都知道诚信为本,您这么大的三一重工大区经理竟然说话出尔反!我真拿您没办法!10月份准备买蓝牌随车吊,考虑了下古河,又奔希尔博去了。为啥,为人情!我欠希尔博王军的人情!6月份去山东泰安订古河的时候,希尔博销售员在明明知道我已经订了古河的时候,还邀请我去希尔博参观,自己出钱请我吃饭 喝酒,还和我谈古河的优点!没错 朋友们没看错,是希尔博的业务员和我谈古河的优点!我最烦业务员贬低同行的产品,吹嘘自己的优点。这个时代是信息时代,质量好的 价格都贵这是永恒的真理,别总拿自己产品的优点去和同行产品的缺点做比较,客户不傻!讲究的是性价比,与其虚头巴脑不如踏踏实实做好自己!想想曾经三一业务员伤害我的行为,再看看希尔博 业务员实事求是的态度,我就想  不管吊机质量好不好,人  我认定你了!简单的谈谈价格,签合同,交定金。与知心人打交道就是这么简单!--痛快!!  小弟不才 今天写的多了。但是全部是事实,如果三一感觉我黑你 那你随时找我。最后说说石煤,古河 和希尔博。我总说  不是石煤不好,而是我学坏了,对产品要求太严格了。石煤就是液压件不行,总是渗油,特别膈应人,不修吧是个毛病,修吧 一年也渗不掉1000块钱的液压油钱。结构件 相当没问题,质量杠杠的 超载能力一级棒!可以和古河结构件争高低!古河使用半年 暂时没问题,刚提车回来 因为对操作不熟悉,半夜11点打过一次电话,售后非常给力,一点抱怨也没有,态度非常友好。希尔博也不用多说,到现在没啥问题,都是王哥给我打电话,问我吊机有没有啥问题(O_O)?弄得我都很不好意思。呵呵 谢谢你们 古河 希尔博。仔细想想对石煤也不大公平,因为他们的价格没在一个起跑线上,凭啥对石煤要求那么多?新的一年马上到了  希望各位朋友开车开吊都要注意安全,年底都有一份喜人的收获!在人生的道路上我们幸福着前进着!谢谢!谢谢!!谢谢!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
写的真好

2# 2#
看来还是石煤性价比高点儿吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

标准节这么多,什么牌子的,卖了吧

4# 4#
哥们你个石家庄的不买石煤的,你在厂家老窝就是坏了修起来也方便啊。我觉得想要高可靠性的就买古河,想要性价比高的就买石煤。

长姿势了~~~

6# 6#
写得不错
请几个驾驶员啊

7# 7#
我也想买这车 又都不了解 以后能请教请教你吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
顶你。。。开坦克顶你。。

9# 9#
高大上的。全叫你买了。。。