回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车轮 
大家好,非常开心能和参与这个活动,虽然我是福建人,但是目前已经在香港工作生活了5年,本次就以香港为重点,讲述自己的卡车故事和在这里的生活。先来一段视频镇楼!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我小学5年级时候就会掌握方向了,父亲经常把我抱到他腿上坐着让我开,从那时候我就开始喜欢上卡车了。小时候都不爱读书骑车到处跑,初中毕业就去福州市里读汽车技校,学的是汽车电工与驾驶专业,主要还是冲着培训驾照去的顺便学点技术。2年半时间毕业了,2001年拿到了本B证,就开始了我的卡车司机旅途,其实以前跟我爸车的时候我就会开了,他有教我。

沙发?

5楼

2002年开始我就在自己家开自卸尖头的东风,6015玉柴发动机那种,和我父亲一起对班一个白天一个晚上的,当时我们那大搞建设还有104国道拓宽工程,需要大量的砂石,运费挺好,一个月都能做两三万毛利。后来我父亲的朋友买了台平板半挂牵引车用来拖挖掘机的,当时叫我去学开半挂,我就去跟了个湖北的师傅学了三个月左右,就开始独立驾驶了。
从那时候起我就是一直开平板到2012年,主要跑的线路都是在福建省内,偶尔也会跑跑长途,云南,贵州,河南,都去去一些修高速公路的的地方还有水电站的地方,走的路都非常恶劣,很多地方都是刚刚好过去的,对技术要求非常高。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

七楼

2012年我去了香港定居,取得了香港居民身份,但是想拿到永久居留权需要7年。其实来香港目的也就是为了赚钱。
至于香港的生活,其实并没有想象中的那么好。到香港的第三天拿了临时的身份证就开始找工作做了。第一份工作是临时工性质的跟车送货,后来通过朋友介绍去了隧道工程的工地,在那里开车。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 采彡虫工 发表于2017-12-30 09:48
    用盾构机施工的隧道?

隧道

回复 | 使用道具 举报 回复(1)