回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
厉害了我的哥

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 彭城啤酒 发表于2017-12-26 14:20
    欢迎伊拉克卡友

回复 | 使用道具 举报

• 路上的故事 发表于2017-12-26 09:49
    伊拉克卡友也来啦

12# 12#
2016年9月,煤炭价格突然的上涨给这座沉睡的城市又带来了一线生机。各厂矿陆续开工,我们这些依赖煤炭生存的人们又看到了希望。煤矿还和以前一样,彻夜开挖,唯一的变化就是不准路上有灰尘!矿区治理的力度空前的大。各单位开工之前必须要像环保缴纳保证金,各煤矿的储煤场必须用防风网围起来,24小时必须保证煤场地是湿的!大风天气必须全部停工。巡视组在矿区24小时轮流筛查,一经发现扬起灰尘,企业必须停工,第一次查住罚款50万,第二次直接拉入黑名单,负责企业永久不得开采 。洗煤厂焦化厂,但凡跟煤有关系的厂子,储煤场地必须用仓储!不能露天堆放。正式这样的环保压力,我们的车往往也受到了很大的影响。一刮风,所有煤矿不让出煤,我们也只能回家坐等风停!以前挣钱是看煤价,现在挣钱一来是看天气二来得看风的心情~所有煤矿开采完的坑必须回填种草种树,所有堆起来的渣台必须用黄土覆盖再种树,今年活儿好就好在,拉完煤咱还能接着拉黄土

13# 13#
讲完了这座城市,接下来讲讲这座城市流动的血液。作为一座重工业能源城市,开采出来的能源需要川流不息的车辆运输才能维持这座城市的生命,也正是有了这些新鲜流动的血液才能让这座城市变的生机勃勃。“运煤车”是这里的一大特色!为什么说是特色?因为在当今时代全国治超的大背景下,这里依然存在着几万辆超载运输车辆!并非是这里有什么特别之处,有好些人说:你们是自治区,同样的政策,不同等的对待等等.....其实根本不是你们想像的那样。我只能简单的用一句话概括,任何一个地方都有它的生存法则!“中国车”走过的这十年,我是一个亲历者。当然,我指的单单是自卸车,因为挂车我也不懂!从仿造,到制造,再到创造,每一步都是在证明着我们的国家在前行,科技在进步。
把2007年的车拿出来和2017年的车比。大家觉得还有可比性吗?但是车是越造越花哨,质量是越来越槽次了!今年后半年买回来的新车我是真真切切的感觉到了汽车厂家的不负责任,有时候火的你牙根儿疼!这段时间各大厂家都在搞年会,都在吹嘘他们今年各自销售了多少数量,明年还要突破多少数量。怎么没比比质量?要我说!吹牛可以吹,千万别把本忘了!谁家造车就像你们一样,新车出厂连装了几片钢板都不检查吗?后桥钢板左边12片儿,右边就成11片儿了,总装的师傅不识数吗?谁家造车装水箱的时候能在水箱里丢下一团棉花!害的我新车回来喷防冻液,死活找不到毛病,新车回来就拉了一趟就去服务站换缸垫,换节温器,最后换的就剩水箱了!没办法又把水箱拆下来用气管吹,才发现吹出来一团棉花。气的你干肚疼还没办法!就因为你们的一个小疏忽,害惨我们所有人,你们就接着吹吧。算了!说多了都是泪。本来都是好车,却因为质量问题流传出来了很多名言,欧曼欧曼一天修一万,陕汽陕汽,闪死你,气死你!不是我在这里黑谁,你们自己好好体会去吧!言归正传,先从那年说起,神一样的解放,神一样的东风康明斯

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

先定一下等会慢慢看

15# 15#
零几年的时候,我们这里煤炭开采量没有现在那么大,运输需求也不高。当时全国能拉出来两样还算像样的车也就是解放四大和东风康明斯了,除了能拉20吨以内的十通和华山单桥,它俩作为公路运输的双桥主力车能够装载25吨的煤炭已经算是当时性能最好,最受欢迎的车型了。四大优点在于锡柴发动机故障少6挡变速箱也挺好用,但四大底盘毛病多。康明斯 优点在于底盘故障率小,也就是俗称的耐造,发动机每到冬天就尿了!太娇气。就这样的两种车,整整的霸占了市场主力几年,知道斯太尔的问世。市场的实践才给出了证明,哦!原来斯太尔王才是好车!大梁更硬了,箱子更长了。潍柴发动机比他俩更有劲了,8挡变速箱用起来更省力了,轮减桥再也不怕断半轴了,终于“敢”装35吨了。车是好车,就是有点儿贵。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

顶一下

17# 17#
要火,前排留名!

18# 18#
帮顶+1

19# 19#
还算前排吧