回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  车轮  重汽自卸车 
卡车之家成立起,这个神奇的网站里就出现了“王先森”这个名字。慢慢的,越来越多的自卸车司机关注了我,认识了我。有些人关注我可能是觉得我个人要比这个网站还神奇,而有些人关注我可能是想从我帖子里学到更多的自卸车知识顺便开开眼界。还有好多人,更有兴趣关注的是我所生活的这座城市——乌海。它的发展空间不可估量,乌金的海洋是指的煤炭!作为北方的一座重工业城市,也是一座纯依赖能源发展的城市。煤炭价格成为了每一个乌海人的晴雨表~煤涨价咱大伙儿都吃香的喝辣的,煤降价,咱大伙儿都组团儿喝西北风。自我参加工作到现在,这个生存定律就一直没变过。如果说煤是这里的特色,那“车”无疑就是这里的风景。我从小就在矿区长大,受生活环境影响,对路上呼啸而过的那些拉煤车有着太多的幻想和憧憬、梦想也就是长大我一定要开大车,而且就是这种大翻斗车。单纯的梦想里面没有挣钱这一说,就是能开车就行,就这么简单。这个梦想最终还是如愿以偿的实现了,如今再回头看走过的这一路,恍然才发现十来年已经过去了!在这十年期间,亲眼见证了这座城市的发展。车轮上的这十年,也亲历了各品牌汽车的代代更迭。此贴为车轮上的中国征文活动而写,接下来用图片为大家讲讲我眼里的乌海,还有车轮儿上的乌海。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
大狼笔下的乌海更像是一座金山,由“乌金”煤炭构建了这座城市繁华的基础。正如我们的领导人所说的:青山绿水,就是金山银山。善待这座城市,在索取它资源的同时尽全力维护好它的健康,才是长久的发展之道。为大美内蒙古点赞!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我就简简单单的从最近的这10年说起,城市面貌肯定不用说,高楼大厦拔地而起,路虎数量和出租车一样那都不用说,都是出了名的。先从环境说起!十年前,那时煤矿大多数还是井采。井下开采对环境污染相对来说要好的多,但是产量有限,开采不干净。况且危险性大,瓦斯爆炸,透水事故时有发生。每每事故发生,井下工人基本是无一幸免。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
大狼 帖子,都是精品!先顶后看

3# 3#
08年煤矿开始大规模露天开采,也正是这一年,成为了这座城市经济发展的新起点。煤矿拿下地皮动土开工,成套的机械设备车水马龙的日夜不熄!大量外地的打工者纷纷涌入这片不毛之地。随着煤价的疯狂上涨,司机工资也是跟着水涨船高。由于那时国家还没有环保意识,所以任由企业大肆开挖,肆意排放。短短两年时间,这里已经是乌云密布!我们这里有句很流行的千古佳话:世界上最遥远的距离不是生与死,而是你站在我面前,我却认不出被乌海的风刮成求迷性眼的你。这句嘲讽的话看似好笑,但真的是意味深长.....

4# 4#
6666大作先顶后看

气候冷。

都坐好啊,有板凳的坐下,没的个就好,蒙'c王先生的大作来了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
大作

8# 8#
眼看着清澈的家园被毁灭,但谁也无能为力!不挖就没煤,没煤就没钱!没钱就得穷三代。人不为钱,天诛地灭。2013年,已经被毁坏到满目疮痍的乌海,终于迎来了一场声势浩荡的金融危机。此金融危机不是一般的经融危机!它没有2016年921政策来的迅猛,但比921政策来的真~~本来已经是泡沫经济的乌海,经融风暴一来,煤价迅速下跌,厂矿一夜之间全停!正是这一年,这里的一座黄河大桥上10个月跳下去9个人!至此黄河大桥也一夜成名,谁如果想死,可以给你指条明路,乌海黄河大桥是您最合适去的地方,那里水深且安静~~茶余饭后这座大桥也成为了人们议论的话题。要账的,打架的,闹事的,等等.....

9# 9#
【车轮上的中国】展示了中国的地大物博,卡车人用自己的劳动扛起了一个车轮上的中国,为卡车人点赞,为王先森点赞,慢慢欣赏王先森的大作