回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
喜欢 大马拉小车

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由大胡子于2012-3-1 16:56发表在8楼】

好啊好啊,欢迎分析轻卡主流发动机
对了,说到102mm缸径3.8L排量的四缸机,应该还有当年的东风康明斯的B140,用在东风的康霸和现在的多利卡L系列,这个算不算轻卡发动机?
轻卡应该是总质量6T以下的,东风康霸配4B140,多利卡配玉柴4E140,相同功率段的是解放4DF,配在解放和江淮,这三款发动机倒可比较这分析一下。不过这些发动机主配车型公告总质量大多在8T以上了,不过还有大吨小标的g情。
康明斯4B和朝柴、扬柴、扬动、云内4102应该没太大可比性吧!呵呵!不知我说的对不对。

12# 12#
【原帖由bjcfyunnan于2012-3-1 20:07发表在11楼】
轻卡应该是总质量6T以下的,东风康霸配4B140,多利卡配玉柴4E140,相同功率段的是解放4DF,配在解放和江淮,这三款发动机倒可比较这分析一下。不过这些发动机主配车型公告总质量大多在8T以上了,不过还有大吨小标的国 ...

按您说的三款发动机,不应该有解放的4DF和玉林的4E140,因为4DF是4110了。而且玉林的4E系列也是4110的,它们的排量远远大于东康的4B140啊。
    如果几个厂家真要在一起相比,那应该算上一汽锡柴的4DX系列,4DX才是同样排量的4102和4100发动机。
    所以,东康4B140与您说的另外两款发动机,应该不是一个等级的。

13# 13#
【原帖由大胡子于2012-3-1 21:52发表在12楼】

按您说的三款发动机,不应该有解放的4DF和玉林的4E140,因为4DF是4110了。而且玉林的4E系列也是4110的,它们的排量远远大于东康的4B140啊。
    如果几个厂家真要在一起相比,那应该算上一汽锡柴的4DX系列, ...
康机,排量小而功率大,设计先进。同等排量中功率最大,同等功率中质量最小。B机的四不镶,F机的母体缸孔、顶置凸轮轴、后置齿轮链传动,都代表了先进柴油机的发展方向。真没办法比了!!!

14# 14#
你们都是高手 看看我的云内【 YN27CR】是那厂出的 给找个详细参数 我在网上没找到

15# 15#
【原帖由a348433878于2012-3-3 12:59发表在14楼】
你们都是高手 看看我的云内【 YN27CR】是那厂出的 给找个详细参数 我在网上没找到
云内出的,参数参照云内490,YN27CR是电控机的型号,套牌的多。

16# 16#
值得表扬,顶上
【原帖由bjcfyunnan于2012-3-1 00:18发表在顶楼】很多卡友在购车时都很关注轻卡所配的发动机,在众多品牌中不知如何选择。今天我来分析下轻卡使用的发动机,有说的不对的地方,欢迎拍砖,不足的地方,欢迎卡友补充。 轻卡根据轴距、载重量的不同要求,搭配不同的 ...

17# 17#
二手三菱扶桑发动机
大家帮我顶顶贴

18# 18#
呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈

19# 19#
标载493,重载玉柴,玉柴机小马力确实不错,好多小泥头都会用玉柴115-140马力,足以证明其耐操性价。五十铃,庆铃,江铃,493三十年都不变,