回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
不知不觉2017就快过去了,今年是开大货的第五年,五年里每天都忙忙碌碌为生活奔波,日复一日,无限循环。以前读书有写日记的习惯,算是一种精神寄托吧,工作以后都没时间写了,今天终于静下心来,想着写点什么,虽然我只有5年经历,但感触很多,希望用文字把这一心路历程记录下来,也算是我人生中精彩的记录吧。
[img==700,1235,700]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1712/1712221711fb100d0814ed6fb1.jpg!700[/img]
当初选择这个职业,也算缘分吧,是同村的强叔带我入行的,是他让我跟他一起跑长途做副驾的,我们家跟强叔家很熟,家里也支持。记得第一次坐副驾,既兴奋又担忧,兴奋的是对于新职业的好奇,对未来一切未知的探索,担忧的是安全问题,交通事故中大货出事故的概率还是挺高的,所以当时强叔开车的时候我经常提醒他开慢点开慢点,这可能也是新手的特性吧。后来自己开了货车之后才知道“慢点”对于货车司机来说,是一个怎样的词。

开车第二年,家里凑了点钱,我贷款买了辆东风,同年家里也给我介绍了个姑娘小芳,眼缘对上了,我也就成家了,一年时间里成家立业,突然感觉生活压力如此之大,肩膀上扛着家人、车子的重任,但我却是幸运的,家人和老婆都很支持我理解我,他们让我感受到无限温暖,我心里暗想,我要为你们撑起一片天地。第二年开始我也更加努力,在伸手不见五指的黑夜我已经启程在路上,满天星斗的晚上我依然在奔波。
[img==500,375,500]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1712/17122217110eee82f1d77d2875.jpg!700[/img]
作为货运司机的我,最怕就是罚单,不熟悉的目的地我干脆不接单,有时候罚单下来还要自己倒贴,后来发现去陌生的地方可以用手机地图这些软件帮助导航,不过用的过程中发现禁区和一些三限标识没提示,试过2次给摄像头拍照了,心里那个疼啊。有一次看到同行在评论一个软件,说这个软件可以查询禁区及避让禁区的,专门设计给货车做导航的,后来打听知道软件叫货车宝导航,我就在应用商店下了,试用了效果还不错,就一直在用了。同时我还有很多微信公众号和微信群,都是卡车相关信息和路况。现在互联网发达,好好利用能让自己安心不少。
心里想说的挺多的,太久没写东西了,文笔都不怎么样了。最后一点点感慨,谋生的道路上,让我学会了坚强,让我学会了宽容,更让我学的责任二字,我们虽然为物流行业的基层,但我们撑起了中国物流,撑起了中国电商,我们兢兢业业,用自己的双手自己的血汗创造着自己的生活,追求着自己的梦想,我们不偷不抢,只想告诉大家,每个行业的基层,都是有尊严的,都是值得敬佩的人。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

好卡车人

'9

时光飞逝啊

5# 5#