回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140到180马力,大家来评评哪种发动机力气大,省油,耐用,玉柴,还是锡柴```??请大伙给点意见啊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

省油是锡柴有力气 玉柴

对,同意楼上说法

如果拿六缸的来比肯定是玉柴有力!但是要说省油还得看你怎么开,玉柴空车相对来说比锡柴油耗大!!这是各人开出来的,如果开空车的时候你拿玉柴小小油的走也省的!!!就看你有没有那个耐烦心了,锡柴六缸在这个马力段很难与玉柴对抗。

都不相伯仲吧!   主要取决于司机本身!

同样功率的机型,看最高功率转速,转速越大,说明扭矩越小!也就是力气越小!锡柴CA6DF3-18E3 发动机
6.7升排量180马力2300RPM时爆发,680NM扭矩1400RPM是爆发。
玉柴YC6J180-30 发动机180马力在2500rpm时爆发,650NM扭矩在1200-1700rpm时爆发。
论扭矩,锡柴这个型号大于玉柴,论排量,也大于玉柴,论最大马力爆发转速,却低于玉柴。所以在同样的车型上面,爆发力肯定要比玉柴的YC6J180-30发动机好一点。但是玉柴的最大扭矩区间很长,送1200到1700转都是(如果卡车之家的数据没错的话),那么在发动机转速位于1400-1700之间,高速巡航的时候,拉相同货物的时候,肯定要比锡柴CA6DF3-18E3发动机轻松。省油!
忘了说一句,排除其他一切不相同的因素,单只发动机来看。什么司机的驾驶习惯,车重啊,路面啊!都不算在内!

【原帖由粤S湘E粤L于2012-2-25 13:23发表在5楼】
同样功率的机型,看最高功率转速,转速越大,说明扭矩越小!也就是力气越小!锡柴CA6DF3-18E3 发动机
6.7升排量180马力2300RPM时爆发,680NM扭矩1400RPM是爆发。
玉柴YC6J180-30 发动机180马力在2500rpm时爆发,65 ...

高手,那我问下你呢。我才买的J6M 6df3 26e3锡柴 配的119A 超速挡0.73 后桥4。444 空车就不说了,我跑高速只拉19-20吨时 平路能走的起吗?1500-90码,论坛速度计算器算了,空车基本也是这个。重车能行平路高速时,我想换119B 超速挡0.81 只换超速挡齿轮吗?

【原帖由lipengfei53于2012-2-25 13:55发表在6楼】

高手,那我问下你呢。我才买的J6M 6df3 26e3锡柴 配的119A 超速挡0.73 后桥4。444 空车就不说了,我跑高速只拉19-20吨时 平路能走的起吗?1500-90码,论坛速度计算器算了,空车基本也是这个。重车能行平路高速时, ...
高手就不敢当了!是锡柴CA6DF3-26E3F 发动机这个发动机吗?J6M前四后八的车型吧?你那车底盘加上装大约就13-14吨左右。载重19吨刚好是标载呢!国内的平路状况,大约8马力每吨是比较合理的配置。要说动力性的话,超速挡速比0.73,后桥4.44,发动机扭矩930NM,全部乘在一起,还是有点小的。重车的时候就最好不要用超速挡了!如果想改的话,119A跟119B的变速箱第5档的传动比有稍微一点区别,A是2.46,B是2.71,还有超速挡的传动比A是0.73,B是0.81,其他都是相同的,理论上单单换这两齿轮轮问题不大!

【原帖由粤S湘E粤L于2012-2-25 14:12发表在7楼】
高手就不敢当了!是锡柴CA6DF3-26E3F 发动机这个发动机吗?J6M前四后八的车型吧?你那车底盘加上装大约就13-14吨左右。载重19吨刚好是标载呢!国内的平路状况,大约8马力每吨是比较合理的配置。要说动力性的话,超速 ...

真是高手!本人第1次 买这种车。意思空车可以跑哟。标载基本就用 传送比,1 那个挡了!我看了哈 平路可能都走不起重车时。119A 换119B 具体换 ?

【原帖由lipengfei53于2012-2-25 14:45发表在8楼】

真是高手!本人第1次 买这种车。意思空车可以跑哟。标载基本就用 传送比,1 那个挡了!我看了哈 平路可能都走不起重车时。119A 换119B 具体换 ?

我看了法士特的官网,119A跟119B的箱体是一样的。换齿轮不会有空间不够的情况出现,两种变速器公用一种箱体的。将第九档齿轮换成0.81,第五档换成2.71,应该可以换!具体的我就不清楚了,可以去4S店里面咨询下!