回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
藤县上山啦陶瓷泥没割板前,总重都95-110。。。6nk385..5.2比反而420解放干不了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

11# 11#
下面我分享一下我的行车经验,前四后八自卸。新手司机可以参考,说的不对还望老司机指点一二。
第一,开卡车一定会忍,不要路怒症,有人在路上耍流氓能忍就忍,有一句话叫五菱宏光不能惹,为啥呢?因为你永远不知道他下来多少人。有过一次,和一辆五菱宏光有过节,他们下车逼停了,拍打车门叫下车干架。妹的,人家都好意思拍车门叫嚣了,你怎么不好意思下去干。结果他们6个人,我被按倒起不来,被他们又打又踢。等你爬起来拿铲和他们拼命时,他们都上车走了。
第二不要疲劳驾驶,曾经有过很困很困,眼睛出现幻觉。还有高速差点睡着,明明看路牌三公里有服务站,可是都快睡着几次了还没到。人疲劳时反应慢,大脑不灵活。请勿疲劳驾驶。

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
坐等更新

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 从不畏惧 [楼主] 发表于2017-12-10 23:42 来自 | 卡车之家Android客户端
    关于省油方面我这个几年的菜鸟司机还真写不出什么来,我的经验只有远远的看红绿灯来判断我的车子经过时候是不是绿灯,尽量不要停车。跟车不要跟太近,不然人家花930的油你就要花1000了,跟车最耗油,老司机都懂。看前面是不是有坡,要是有坡就要给油冲坡,12档冲上的坡尽量不要降下11档又10档。均速行车,油耗稳定,而且发动机声音听起来也很惬意,够力,省油 不积碳。每款发动机都有他的工程师调教方式,根

13# 13#
爬山装石,上山的道路都是石仔铺装山路,陡坡一定均速均油门上。如果太急轮胎打滑,肯定有尖石仔钻进你的轮胎,刹车也不能急,一脚急刹车,你的轮胎有几个洞了。重车掉头,方向都不能打太急,如果打得太急,后轮强扭过来,下面的石仔保证钻进你的轮胎。

14# 14#
车子提了几个月,做任务用积分换了卡车之家车贴,立马就贴了。在广西经常跑车的应该知道牛屎拗,翻车坡,连续下两座大山,每年发生事故很多,这也是我开车以来最恐怖的两座山,也是我人生中第一次刹不住恐惧。下坡时放时速有点快,应该超过二十码,当然挂了七档转速拉到一千六,轰轰的声音,我一心疼挂八档,结果下坡更加抖感觉刹不住立马开第三制动这时感觉到第三制动的好处,可是连续下坡,刹不住刹不住,最后生生的踩死刹车,抢低档拉转速加第三制动刹住了。想起来后怕,这是我第一次下牛屎拗的经历,拉六十多吨。刹停那一刻真的好心疼车,看着后视镜轮胎的烟,太热了,刹车喷水喷出来的烟。找个安全的位置停车,刹车喷水喷十五分钟感觉刹车皮不热了再继续开车。以后,每次下坡我都在山顶停车让车子休息,爬去车底看刹车喷水是否喷到刹车鼓还是喷歪,然后用很慢很慢的时速下山,从此再也不惊险。稳稳的爬山,稳稳的下山,把车从家里开出来,我就要安然无事的把车带回家。他不是车,是伙计,是家里的成员。图片是去年年底的图片,是那次惊险从牛屎拗回来的时候拍的。

15# 15#
现在车子一年多了,三大件给力,线路也正常,不悔的选择,每辆车都是好车,看你用什么心态去看去对待。乘龙汽车安全可靠,全副武装,强劲的6mk发动机,成熟到爆的法士特,可靠的地盘,电路走线公整。乘龙走天下——都不怕。

16# 16#
图片是在另外一辆车里拍的,上山拉石仔。想了解这款车或者想了解6mk的油耗可以留言探讨,明天再更新安全卸货事项,关于前四后八自卸的。

用心之作。必须顶起!!赞赞赞

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

18# 18#
这样的帖子我喜欢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

19# 19#
乘龙配玉柴,前四后八自卸车绝对牛逼。在广西其他车在他面前都发软!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)