回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
第二趟贵阳在公司卸完货配货去的黔西南,过了关岭好像有一个27公里的大坡。这个坡我总共踩了三四脚刹车。要是在以前几十脚都不止,其实我跑这边的时候很纠结,为什么呢,因为我没配液缓,可我的主车是碟刹,碟刹可不可以淋水,不淋水万一刹车出问题怎么办。于是就给服务站打电话咨询,服务站建议尽量少淋。哎,挺为难。可我不敢不淋水啊,于是就给主车装了淋水的管子。后来服务站给我科普了康明斯发动机自带的发动机制动,说只要转速不超过二千转,随便用。不仅对发动机没有损害,好节油,还少磨损刹车片。发动机转速越高制动力越强。所以贵州27公里大坡我用的是十档加发动机制动,效果特别好。现在我把主车淋水的管子给掐了,只淋挂车的。跑贵州基本上不加水,只有去昆明来回用一小桶水,不仅省时间,省金钱,还安全。有的朋友说,你下雨天,下雪天试试,我下雨天用了没发现甩尾,下雪天还没试过。所以我建议大家多用发动机制动。有需要了解这方面的可以问我

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
再给大家说说采埃孚变速箱,我们这款车配的是采埃孚手自一体变速箱,属于第三代。这个变速箱在我使用过程中表现特别棒,一是它的加减档及时,刚开始我上下坡都是拍成手动模式,可渐渐的我发现自己纯粹多此一举,它上坡时候选择换挡时机比我还科学,所以现在我基本都是自动挡。不仅劳动强度大大减轻,还省油。再一个就是它自带的空挡滑行,如果油门在三到四秒没有响应,它就会自己转变为空挡滑行,空挡的时候基本不喷油,当然当你下坡的时候速度越来越快它是在档上的,智能化特别高。所以我说我们这款车配康明斯和采埃孚是绝配。另外告诉大家如果挂上档车子不走或者反应慢可以去服务站升级变速箱程序就可以啦

12# 12#
给大家发发沿途的风景

13# 13#
继续

14# 14#
继续

15# 15#
这车是自动挡吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

16# 16#

17# 17#
我问你,这车几月份,上市滴,垃圾

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

18# 18#
说了那么多欧曼的好,咱再来说说它的不足,第一次出现毛病是去贵州那趟,装好货启动不了了,一查电瓶有一块坏了,于是打400,工作人员很热情,因为黔西南没有欧曼服务站,所以400给派的贵阳的,一会贵阳服务站打电话问明天去行不行,我说不行,货都装好了,着急走,等到天黑了服务站才到,从贵阳到我装货的地方360公里,到了拆下来刚想换上我一看,不对。我的是免维护的,他带来的是加水的,于是我就不同意换,人家二话没说把电瓶带走了,第二趟过来都半夜了,还下着小雨。冒雨换好一分钱没要走了,第二次坏是在家里,电瓶又坏了。第三次是在遵义,高速救援把我拖下去的,服务站给的钱。都是电瓶坏了。第四次坏服务站直接给我换了轮船专用200的,还有就是后处理故障,是电线磨断了出现的,服务站到了十分钟搞定。至于后处理故障我有话说,许多卡友为了便宜加劣质尿素,我想说,得不偿失啊。省那点钱不仅车子出故障老跑服务站耽误时间,万一后处理坏了还花钱,所以大家最好加好一点尿素。我们公司以前都加十几块钱的尿素,好吧,有一个车趴窝了,又花钱又耽误时间。现在换的叫可兰素的牌子,十几个车半年多零故障。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

19# 19#
开了这么多年欧曼,我想给欧曼提一些建议,这些都是我在使用的过程中发现的,有的我自己花钱改了,有的没法改,请欧曼的工程师多从我们卡友的立场设计车辆,多贴近我们的生活
首先这是我们大多数卡友的意见,也是我们在使用过程中发现需要改进的问题1.我希望咱车上的卧铺能够向后拓展加宽,使休息更加舒适。2.希望设计师可以把显示屏挪到空调控制那块区域,把空调控制集成到显示屏上。3.在卧铺下面行李箱往副驾方向挪一挪,空出可以放暖水瓶的位置,放暖水瓶最好能象行李箱一样带抽拉的。3.主驾右边加个扶手。4.把以前欧曼在门两边的烟灰缸加上,以前这种设计很人性化。4.门两边原来的机器人为什么没有了,我们好多卡友都有机器人情节,觉得加个机器人很霸气。5.我们平底板驾驶室外面的工具箱很不人性化,里面只要装大一点的东西工具箱就打不开,里面的支撑杆容易卡住放的工具,能不能设计一个液压的或者支撑杆别设计在工具箱内。6能不能把空滤放在油箱上面,一是每次换空滤都要升驾驶室,还有就是特别难装。7.有点大胆,能不能把自动挡的档杆放在断气刹的位置,又美观又可以空出很多位置。8.副驾的座椅可不可以
设计往前滑动,这样我们就可以把靠背向后放倒,躺在上面休息。9.上卧铺像奔驰一样设计个梯子。10.车上小槽槽稍微大一点,不然发个高速卡片都不好放。11.搞一些选配的东西,比如独立空调,四路监控之类的。好了,暂时就说这么多。这些都是我们在使用过程中发现的问题,有些我们自己改进了,有些无法改进,希望欧曼的设计师可以更加人性化,更加的从实际出发,多从我们卡友的位置考虑问题,设计车辆。也希望福田公司越做越好。我是一名忠实的欧曼迷!