回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由qzb185494173于2012-2-21 14:12发表在顶楼】
福田时代全柴490发动机,变速箱长齿520,太垃圾了,,拉个6.7吨货见坡就是3档,2档,,,,在朋友处花2000元钱买了云内4100QB-1A和长齿525变速箱,,,,昨天装上去了,,什么都没有改,,直接把490抬下来,,把4100 ...

建议 楼主 换个大一点的水箱散热器  再 外接一个小水箱 散热

回复 | 使用道具 举报

全柴490给我的感觉是慢,,没有力,,空车都要悠着跑,特别是3档换4档的,要托档,必须油门大点才不拖档,,重车就更不用说,,见坡就减档,,能拉货,就是慢,,,,换完4100后,没有换变速箱,相同变速箱的情况下,空车3档换4档托档的感觉没有了,,超车铁有信心,,开车的都知道,,超车的时候有没有多余的动力,,一听声音就知道,,还有490一档起步的时候是慢慢的来,没有冲劲,,换4100后,,一松离合,,车子就要往前面冲,,是很冲,,不是一般冲,,,而且明显感到驾驶室往上抬了一下,,490就没有这种感觉,,,,,再说平路拉5吨的情况下,,4100好像空车一样,,490就不一样了,,和拉7吨一样的感觉,,,,,说简单点,,不管空车,重载,,打个比方,490从起步到90码要20秒,,那么4100只要15秒,,很多开习惯4100的司机再开490,,就会说这个车没有力,,,其实是4100和490的差别太大的原因,并不是车没有力,,490就那个德性,c蛋,,,吃4100的油不出4100的力,,,,,我换的那个4100是03年1月出厂的发动机,,,,还是旧的,,新的话,,感觉更不一样

【原帖由米多多于2012-2-21 15:05发表在6楼】
楼主在说说 换完 数度快了没有 真能像 楼上那哥们说的 空车78个油吗?冬天好启动不?
我这里是重庆,,温度比北方高,,好启动,,,空车要看开的那个人,,,一般在10个油左右,,这个东西没有具体的数值,,油泵不一样,,车身长度不一样,,轮胎大小不一样,,自重不一样,开车的方法不一样,出来的油耗也大不一样

,,,,,,,,,,,,,,

楼主啊 4100的水箱大  你换水箱了吗

嘘 千万别叫全柴 490听见  低调

【原帖由米多多于2012-2-21 15:05发表在6楼】
楼主在说说 换完 数度快了没有 真能像 楼上那哥们说的 空车78个油吗?冬天好启动不?
四川冬天会冷吗?

qzb185494173 2012-2-21 14:12发表在 0
福田时代全柴490发动机,变速箱长齿520,太垃圾了,,拉个6.7吨货见坡就是3档,2档,,,,在朋友处花2000元钱买了云内4100QB-1A和长齿525变速箱,,,,昨天装上去了,,什么都没有改,,直接把490抬下来,,把4100装上去,,,机脚,油门线,变速箱线,变速箱位置,打气泵,传动轴什么的全部没有改,,直接到位,,呵呵, ...
老兄、你的还好。我的四达490才4万公里要大修真想骂人垃圾产品。想换云內41O0

不知道云内490配长齿520的话能改云内的4102不?望大神指点

我们的奥铃4100的水箱比 490的大很多的!