回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

气体车。我既然选择了气体燃料,就要进一步选择车型,这一点我是考虑的最久的。目前的卡车发展之迅速,是让人始料未及的。尤其是去年的一些政策刺激,国内卡车销售,一路攀升。厂家有了开发资金,车是越来越好了。各种品牌都是越做越好,动力不断的提升,舒适性和高效性及安全性都是越做越好。但是绝大多数养车人,也并没有捞到太多的实惠,因为车价也是高的可怕。像是一种默契,最终所有高价问题,都必须我们承担一般。每个品牌价格都是同步攀升的,我们无可选择的承受。
      养车,我养了很多年。虽然总是带着梦想和热爱来享受着卡车生活,但是不能不说的是,我也背负着整个家庭的生活。所以我就要考虑我的选择的成熟度。我需要一个能够满足我的运输环境和想法的钢铁猛士。
      动力链是我认为最为核心的问题。我需要一条可靠的动力链。LNG车型,目前成熟的动力链也是很多的。我不善于研究一些细微的动力原理和机械构造。我的朋友圈子却是很丰富的,LNG车型的老大哥也是很多的。所以我就再三的与大家讨论,研究。大家一直口径还是最认可这一条最为成熟的动力链条:潍柴气体发动机,法士特变速箱,汉德后桥。一致认可他是最成熟的动力链条,针对于气体车。这些国内最为成熟的重要机械部位,我都有接触,我也是知道他们的可靠性能的。包括整体动力能力,后期保养维修,故障率等等重要问题,他们都是非常有优势的。并不是说其他动力链条就有问题,其实很多新型的动力都是很好的。并且新兴技术也有后来居上的趋势。但是,我的想法比较老旧,还是走最为稳妥的路线,毕竟我还要背负贷款问题,我的家庭生活问题,我的职业热爱问题等等问题。我没有能力标新立异,我有我的打算。
小油,我坚信终有一日会被彻底取缔的。因为目前已经有很多地区是没有小油的了。气价和油价,必然还会拉开差距。我是这么考虑,当然事实才能证明一切。因为我们这里环保力度很大,小油也依然盛行。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
解放或者陕汽

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

老三这是整事啊,说半天了都不说啥车

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

43# 43#
持续学习关注中……

44# 44#
该回帖已删除

恭喜三哥

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

三哥买啥车,请快快道来,否则后果那啥,你知道的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

是漢风重卡吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

青岛解放,我猜

49# 49#
不是所有动力链条都可以称作为“黄金动力链”,也不是所有动力链配比都可以发挥出它的性能。成熟也许不能媲美一些新型动力的优势。但是他有着最为令人欣喜的稳定,稳定对于我们很重要。
     动力链选择完毕,我就开始考虑我的驾驶室和底盘了。因为一辆卡车,最重要的就是动力链,底盘总装,驾驶室设计和电器路配合了。
我身边的朋友有很多派别,哈哈。都推荐给我他们的想法,因为这个问题,有一次我们几个朋友小聚,都演变成为了大打出手的场面。当然也都是快乐的,都是为了我好。但是,他们都忽略了一个问题,我是职业养车人,我有着14年的从业经验,11年的养车经验,我对我心中的卡车,有自己的见解。当然,我也没有跳出他们推崇的品牌之一。最终我下了决定,做了选择,也就没有之一了,变成了唯一。
      我的选择,遵循成熟,稳定,安全,舒适,高效的原则。完成了我这个总也不更新换代车型的,老旧思想者的一次蜕变。我选择了我的小七。选择了一个要跟我度过几千个日日夜夜,暴走河山的战友,兄弟。我的汗血宝马。
这次选择还是有我们地区的一些问题存在的,我们地区属于一个车型更新换代较快的区域。尤其是一些汽贸经常组织一些卡车司机的活动。我参与过几次,并且还亲自驾驶过。这款车型是针对于我们这边港口运输的LNG车型。技术很成熟,价格也比较适中。并且还有幸路过他们的片场,央视的“大国重器”的片场,去看了看他们最为高端的车型,当然这也不是我中意的车型。因为我觉得他不适合我。
对这个品牌我是了解的,老牌的国企,国之栋梁。非常有品牌号召力的优秀企业,拥有国内机械制造行业的多个第一,突破国门,立足于世界舞台。我知道可不是每个卡车企业都有这个实力的。
但是诸多光环,与我又没什么关系。我又没有能力去购买那些顶尖的机械。虽然我也为之赞叹,为之自豪。每一个国人都有为这种民族企业自豪的情感,但是确实离我生活还是较远的。因为我就是要考虑买一个卡车。我不经营各种大型机械的,首先我没有那个实力,再者那不是我能够驾驭的了得。

我是考虑过很多品牌的,不是一个能够胜任任何尖端机械制造的大型国企品牌,就能够左右我的想法的。虽然我喜欢他,我信任他。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)