回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
马达一响黄金万两,车轮一转一天一万

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

T7还是J7

现在山西定襄这边气价和柴油差不多的价格了。

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2017-11-21 23:11
    是的,我们地区的气价,已经比小油还要高了。

回复 | 使用道具 举报

首先说一下燃油,我觉得这肯定是最主流的燃料了。如果不是我们地区的政策特殊,它肯定是第一选择。然而这次我选择了天然气(LNG)车型。我就来一下对比,为什么我会选择这种车型。声明一下,我们地区特有的一些政策,促使我的这次选择(我们是河北省沧州市地区)。

选择LNG车型,我的许多战友都在问我:若为自由故,一切皆可抛的你,也会去选择“驴拉磨”了么?我回答很多,如下逐一作答。
     第一:政策问题,我们这个区域很特殊,很不幸,地处于京津冀鲁核心区的核心位置,环渤海经济带的中心。目前我们这一带的港口,包括天津港,唐山港,我们黄骅港等等港口,已经不允许柴油车进入港口卸煤或者其他操作。并且,大街小巷还会偶尔出现尾气测量的一些部门,开具高额罚款。当然,充斥街头的国二大载车还是有的,但是我是经营不了的,大多数人也是经营不了的。我的小五之所以提前退役,最主要原因就是政策问题。到处限行,让人措手不及。并且,更换新车我必须考虑使用年限,我是不会轻易换车的,我不是车厂的“打工仔”,我只做自己生活的“执行者”。
      LNG车型的优势,从政策上来说,完全符合我们这个地区的一些条条框框。所以我被动的选择了,但愿可以反被动为主动吧。限行是不会限制我了,经营年限由于政策也可以放宽许久。
      第二:燃料经济性,气车并不是单纯的比油车节能。(这是最重要的一条,但是某些地区还是有差异的)限制气车占有率最重要的问题还是LNG的价格问题。我选择气车的时间刚刚好,就是气价持续上涨的时间,最近很好,价格涨的几乎与小油持平了。这一点我是不担心的,因为我做过细致的研究。气价总会回暖的,因为他是跟政策同步,跟资源发展势头同步的。当然也不排除气价的持续高位,那也是很正常的,政策嘛,我们左右不了。但是我有信心把他当成油车来经营。
      第三:加气站的制约性在不断跟进。依然是围绕着政策,各地的加气站逐步完善了起来。相比几年之前,气站普及程度在各省铺展开来。虽然很多南部地区的价格依然很高,但是至少可以正常的行车了。(注意,部分地区加气还是非常困难的)
      第四:气车一些独有的优势。耐寒和速度消耗是有一定优势的,再者就是防盗油的问题等等。目前已经有具备偷气的一些大侠在蠢蠢欲动了,他们已经攻克了偷气的一些技术问题。但是,气体出手又是个问题,目前市场还需要他们再次开发,我们还有喘息时间。
      第五:我很看重的一点,它的环保操作,不需要一些尿素什么什么之类的辅助燃料。他本来就很环保。目前的车型之中,能够达到环保标准的车,基本还是摆脱不了烧尿素的境遇的。我对这种辅助燃烧很恐惧,身边的很多朋友都是尿素系统出的问题最多。LNG可以躲避这些政策产物的后顾之忧,当然,它也是政策产物。政策,政策就是这么具有控制能力。按我们当地的一些对政策车辆的鼓励来说,我算是支持环保的一名养车人了,虽然最近很多当地的支持鼓励已经取消了。。
     气车的劣势也是很多,首先是购置成本很高,后期保养成本很高,转让时候的贬值问题,驾驶室后置气罐的一些危险性问题等等。我的前几条有的做了说明,可是适当的说明选择,也有考虑这几个因素。但是必须要说明一个重要问题,就是政策问题,我们这个地区很特殊,不能够适应政策是很难生存的。适者生存并不是涵盖左右区域,我们这里尤甚。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

顶起,终于又可以好好学习一番了

顶三哥

应该是漢风

恭喜恭喜,按队长的性格应该先卖卖关子

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我观测的液市价格,也不是很准确的市场价格。只是大会落幕之后的一些官方价格报表。气价如果没有优势,LNG车型也将失去优势,这是必然的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

三哥你得群我能进吗

回复 | 使用道具 举报 回复(2)