回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
将驻车制动操纵手柄从完全制动位置拉到分离位置。
仪表板上的驻车指示灯将会熄灭。
如果弹簧储能驻车制动器储气压力不足,而且无法启动发动机给储气筒充气,则可以使用机械或气动方式使驻车制动器分离。

注意:不得妨碍踏板的移动。车辆内散落的物品可能会在突然加速或者减速时落入踏板下面,妨碍踏板的运动,使驾驶员无法进行制动、分离离合器或者加速操作。

为此:
如果地板上铺设了毡垫或者地毯,则应该将其固定好,防止其滑动,并且还要保证给踏板留有足够的活动空间。
不要在驾驶员脚舱内放置任何散落的物品。
放好或者固定好所有散落放置的物品,防止这些物品在行车过程中滑入驾驶员脚舱

回复 | 使用道具 举报

3.4.4起步与换挡

踩下离合器

推动换挡杆选择所需挡位

松开驻车制动器

慢慢松开离合器踏板,然后慢慢踩下油门踏板

※根据车辆负载和路面坡度选择在14挡之间起步。

3.5
驻车和锁车

3.5.1
某些情况下,驻车制动器的制动力可能不足以将满载车辆停在上下坡道上。在测试位置,检查弹簧储能式驻车制动器的制动力是否足以将车辆停住。必要时,为了更加保险,应该将车轮垫住。
如果没有将驻车制动器操纵手柄拉到完全制动位置,则操纵手柄可能会自动回到分离位置,车辆没有被制动住,可能会发生滑移。

3.5.3
停车—智能换档系统

刹车

必要时,降低一个档位。

按下换档杆上的空挡按钮。

一个“N”(空挡)字母会在档位显示屏右侧闪亮。

用制动踏板或者驻车制动器将车停住

松开离合器踏板。

3.5.4
关闭发动机

出现以下情况时,让发动机怠速运行一到两分钟:

冷却液温度超过95℃。

发动机曾经以最大输出功率工作过,例如:爬坡。

不要踩油门踏板。

将变速箱挂入空挡。

将点火开关上的钥匙转回到位置XX。

当心有受伤的危险!确保关窗时没有夹住人。
保护
为了防止开关频繁的动作导致门窗、门锁电机过热,控制系统对门窗、门锁电机进行过热保护。

3.6.1.3
后视镜的调整

只有在钥匙开关在“ON”档状态时,才可调整后视镜
l
确保驾驶员座位在正确的位置

l
检查后视镜的设置,并根据需要进行调整

l
必要时清洁后视镜