回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
想入手一个四米二高栏,打游击哪也跑,看来看去纠结在麟V和统帅了,各位卡友给参考一下。
麟V,高栏内宽两米四,宽体驾驶室,潍柴160马力,单排小卧铺,法士特八档箱,1080桥,带高栏价11.65.
统帅,高栏内宽两米四,宽体驾驶室,康明斯156马力,重汽自己的变速箱,1080桥,带高栏十二万多。
泡论坛有段时间了,看过统帅出问题的,也看过麟V出问题的,比如统帅的吊耳问题,刹车问题。麟V的跑偏问题。但是大多数卡友反应一致的是重汽亲人服务不亲人。后期维护心存顾虑。
说说自己总结的优缺点吧,麟V:优点,160马力足够用,4105比4102有优势,法士特变速箱没得挑。小卧铺对打游击来说是一个福音。缺点,潍柴不如康明斯,没天窗,对于烟民来说不方便。底盘方面可能比重汽要差一点,毕竟重汽是专做重载的。方向盘跑偏和抖动让人不能理解。
统帅:重载利器十吨王,名气响亮。康明斯3.8也是个亮点,但是后期维护价格也高。曼桥也是一大优势。路上跑的多。缺点:变速箱不如麟V,卡友们反应小问题较多,刹车问题,驾驶室异响等,让人不敢亲近啊。而且价格也比麟V高。
其实心里对这两款车五五开,都有顾虑的地方,麟V销量少,怕路上配件不好弄,维修不方便,统帅怕后期维护没有保障,大家普遍反映重汽有的小毛病服务站检测不出来。总之各有各的担心,有用过这两款车的卡友给留下个参考意见,谢谢大架。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

绝逼买解放,不行就要J6F

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoufMvn [楼主] 发表于2017-11-15 21:02
    J6F不是没有麟V的配置好吗,听说虎V重载版叫麟V。

麟V法士特变速器1档速比7.43/重汽十档变速器1档速比11.6/
奥铃坦克法士特8档带同步器1档速比10.36。
麟V的属于快档,如果拉太重路难走就不能要麟V,万里扬6TS55档的1档速比6点几!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

你了解的太彻底了!我买的麟v

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

该回帖已删除

虎V重载版,康机加小八挡。

曼桥是另外加钱的

有的时候看到实车,更好决定。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 是的,我也是深有同感。你现在买了没?

• kayoufMvn [楼主] 发表于2017-11-15 21:07
    实车都看了,现在犹豫的是不知道怎么取舍,看中统帅的康机,担心统帅的小毛病,看中麟V的变速箱和小卧铺,担心麟V的维修。

你看的麟V便宜我昨天订的12万5,你是哪的呀?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

广西桂林,据我天天在市区跑所以见,现在上新车的很多都是小解放,早2年上重汽轻卡的多。赶紧解放好一点。个人喜欢吧。

• kayoufMvn [楼主] 发表于2017-11-15 21:11
    我们这边解放不如重汽跑的多,但是重汽都反应小毛病多,不敢去拼人品啊。