回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
我喜欢

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
心酸史太多了都不知道从何说起

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

不知不觉来到卡车世界8年了,以前在一个物流公司开了4年半挂,也算是元老了,有一次跟老板吵架了,我跟老板说那个车子刹车有点问题,他却跟我说没事的,我就说你自己开,然而他说你开不开你不开就给老子滚,想想当时就气,都是吃了没有钱的亏,只怪社会现实,现实残酷,怪谁累,那时候我早就不想干了,真的很累出来睡觉,就开车,吃饭,上厕所,就是这几件事4个车8个板,而且还是超宽,超高,超长的板,在高速上都是提心吊胆的,生怕出了什么事了,那时候车子超个车都好像一条龙在高速上摆一样,真的怕出事,最后干就不干呗,在哪里开了几年半挂其实挺对不起我老婆,孩子的,她娘俩老是问我吃饭了吗?什么时候回来?有时候觉得很亏欠他们的,但是没办法生活所迫,被逼无奈,最后跟一个玩的好的,借了点钱自己还有一点积蓄就买了一台自卸的东风天锦240马力潍柴的,当时定做的车比一般标配的贵好几万,我想想也没事,只要他争气,挣钱就行,最后是240潍柴,508后桥,法斯特10档,说这车子也相当争气,拉50吨没一点问题,别人340的前四后八都爬不赢我这车,本来不想买单桥车的,但是想想转沙子也就这么远一点,来回40多公里路,觉得也没必要,最后毅然决然的定了他,虽然累了一点,但是每天能见到他们娘俩,已经很心满意足了,还有我已经60年迈的老妈,觉得总亏欠他们好多,这一辈子都还完一样,开车就是这样,所以也是没办法的,被逼的,看看别人有钱人的孩子,又想想我的孩子,我就下定决心,绝对不会让我的孩子过的比别人的孩子差。自己苦一点没事,只要家庭幸福,美满就行。所以每天就开着我的小锦拉拉沙子,跑跑工地,也算能养家糊口吧!宁愿累死,也不愿意在家闲死。努力到无能为力,拼搏到感动自己。再苦再累也要坚持。

43# 43#
卡友们!!你们要自己发帖子才算参加活动的哈~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

44# 44#
我要车模

注意安全

46# 46#
可以有

字数有限制吗

,汽车对于我来说似乎是一种可望而不可及的东西,走在路上,即使从身边驶过的仅是一辆老旧的三轮,我也会望它直到看不见。更别说是温暖舒适的汽车了。
  突然有一天,妈妈兴奋地对我说,舅舅买了一辆新车,并且过几天会带我们去他家。听到这个消息我简直不敢相信,我与汽车居然也会有交集。
  随后的几天,我都会到门口张望。终于有一天,一辆黑色的小轿车从西边缓缓驶到我家门口,那车是那样的漂亮,看起来是多么的精致,让我恐于触摸它。舅舅让我坐进去玩玩,而我却愣了半天没敢碰它。后来,妈妈和我都收拾好准备跟舅舅走了。舅舅打开车门让我先进去,我愣了愣,缩到了妈妈后边,最后才跟着妈妈坐了进去。
  一路上,我几乎没敢动,安安静静地坐在车里四处乱看。那时,我是多么希望这条路没有止境啊。
  那时,我暗自下定决心将来我一定要有属于自己的汽车。为了这个决心,我一直努力地学习着。
  再后来,汽车在我们的生活中已经普及了。人们的出行几乎都是靠汽车,就连我这个以前自认为和汽车没有交集人的人,上下学若没有汽车都是不行的。
  假期之间,舅舅会开车来接我们,虽然现在的车比以前更舒适,更漂亮,但我已不再有以前的那种兴奋和激动。坐在车里如今是再平常不过的事了。汽车虽已不是什么新事物了,但我仍就会为了它(理想目标的一小部分)而努力学习。因为它是我未完成的心愿之一。
  而如今,汽车是我们必不可少的交通工具,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

卡车之情,从小,开始
记得,读小学的时候。有一天,老师拿了一张纸。让我们把自己的愿望填在上面。当时我们讨论了一下。愿望就是以后长大了,想做什么?我在空格一处,毫不犹豫的写下了。将来长大以后,我要做一名卡车司机。
将来开着卡车,走遍全中国。
记得第一次碰机动车就是。我们村里面的拖拉机。在一起玩的同龄孩子之中。只有我可以发动得了拖拉机。有时候为了开一下拖拉机。总是免费的帮别人家干活。为了开拖拉机。一天到晚不吃饭也开心的很。那个时候开着拖拉机。奔驰在乡村的公路上。就像如今你开着法拉利,开着保时捷。一样的兜风。,特带劲。随着年龄的增长。,我考了一本驾驶证。经过过五关斩六将。终于顺利的拿到了驾驶证。当拿到那一刻时。特别的激动。一有空就把驾驶证拿出来看看。恨不得把驾驶证,放在头顶。让所有的人都知道我是一名合格的卡车司机。而这个时候。不经意的看到一些卡车从我面前过去。我都会远远的目送她消失在我眼睛里。还会在那里傻傻的呆着。幻想着总有一天自己也会开上这个车。
后来找了一个师傅。实习了一辆7米2的单车。特别惊险的,一次,是。在双向六车道的公路上面。我平平稳稳的开着。感觉自己特别有开车的天份,就在自己沉浸在快乐之中时。发现前面的一辆小车速度突然降了下来。在没有任何经验的情况下,我一脚刹车下去。我那可怜的师傅差一点成为空中飞人。就听车后面突然传来急刹车的声音,我头向窗外伸出,看向后面。一辆半挂车,差点吻我屁股上。再看看我师傅的脸色。已经吓得发白了。因为这个刹车,我每次都是很轻轻的踩,她就停下来了。这次一紧张一脚下去。车子横平竖直的停了行车道上。这个气刹真的很灵。也把我灵得下岗了。
但后来。又实习了一辆12米5的斯大尔,这车开的更爽。在公路上面超车开车,就像开着一个火车一样。,就是那个档位特别难找。现在想想。特别好笑。因为只能找到一档二档。七挡八挡。经过了一段实习的时间,终于。自己可以单车驾驶。自己开着个6米2的车。在浙江一带进行卡车司机的生活的初步生涯,也许这就是卡车的,噩梦开始。开着6米2的车在浙江一带配货。也许是刚开始入手,感觉特快乐,赚钱不赚钱,也不去怎么想。只要每天看着这个车,奔波在路上,挺开心的,后来,感觉6米2的车。跑长途不怎么使用。,又换了个9米6的车,全国都在跑。这就是卡车噩梦之旅刚刚开始。,在这个9米6的车上。我经历了人生,生死两次。也经历了敲诈勒索的事情,直到后来我直接想把车扔在高速上面,跑着回家。在一次高速上面开睡着的时候,等眼睛睁开来的时候,已经追到屁股上了。这一次让我彻底的对卡车失去了兴趣。也许这一次让我对卡车,再也没有儿时的,感觉了。我选择放弃了卡车的生活。选择了在做生意。经过几年的生意,确实也做了一点钱。用于买房买车。然而。好景不长。由于生意不景气,染上了du博。,欠了一点债,生意也关门。所以,重新走上卡车之路。,唯有卡车才是我的梦想。,唯有卡车才能让我把这些不良的习惯全部戒掉。无论再苦再累。卡车,仍然是我第二个梦想!
自己的梦想,永远也不在改变
在这里,祝愿天下所有卡车司机,
全家幸福,平平安安,