回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
  大家好,我是自己养车也自己开车另带一个司机,我俩黑白倒班。我的车是:豪沃375马力8.5*2.3*2.2米前置顶自卸车,这款车型应该是拉煤型自卸车,可因为车货有限,现在在家拉沙子和石子,白灰。一类的货物,以前拉煤时没感觉到什么卸车危险啊,怕翻车什么的啊。可是这回拉这一类的重物是拉的省劲卸车费劲,人家双桥自卸跑2趟了你一趟才会去,真是愁死人了,现在说说我个人体会到的经验吧!

前四后八卸车最忌讳的是支顶不全支起来,那样很危险,前面料不下,稍微有点路偏就很容易导致侧翻。大家切记(⊙o⊙)哦。

我一般卸车时,都是一个人下去看路,另一个开车找平,找到平稳的地方后,《前后必须一样平》下车开始检查车轮行走的地方有没有不平的地方,在看看路面是否结实,{支顶卸料是大部分的重量都在后2桥,路面轻微不适,就有可能偏车,那样也会翻车}这两项检查完后开始支兜,切记要让车的左右两边无闲人看热闹。踩下离合器,打开取力器开关和气控升降阀,慢慢松开离合器,开始支兜,一次性支到最高点,这样关掉气控阀和取力器,挂上一档,左脚含着离合器,右脚轻带刹车,以发动机怠速让这哥们慢慢行走,走起来就不要停车,如果踩刹车过狠,那样上面大箱会很晃得,另一人必须在车的正前方盯着油缸是否偏离,就这样慢慢的慢慢的就把这车料安全的卸完了。还看过有些人使用断气刹向前行走的,我用不好,就改用刹车了。O(∩_∩)O~

不知道说的对不对,请车友们前来指点指点,说说各自都是怎么卸车的。好了,不唠叨了,等你们的消息。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发先坐了,我不清楚自卸的

学习啦说得完全没得错

前四后十二漂亮!

前四后十二漂亮!

【原帖由wangshuang于2010-4-18 14:50发表在顶楼】
大家好,我是自己养车也自己开车另带一个司机,我俩黑白倒班。我的车是:豪沃375马力  8.5*2.3*2.2米前置顶自卸车,这款车型应该是拉煤型自卸车,可因为车货有限,现在在家拉沙子和石子,白灰。一类的货物,以前拉煤 ...

你这是前四后十二啊?我们着没见过,我也开过前四后八 也没什么 主要别陷车一切OK,别看后八轮刷刷的过去 兴许你就过不去 哈哈!!

补充一点 转弯的时候轮别打死,那样很费轮胎的。。费点劲多打几把也不要着急一把打死。。。

卸料的时候车当然得平稳,有必要下车瞧一瞧,卸料点场地如果不太好比较泥泞。主要看看陷没陷,在一个要注意后斗门是否完全打开,这个非常重要。如果后斗门没打开 你站的还不够平 后果非常严重 自己勤快点 上下车看看 别怕麻烦 对车对已都有好处。

[del]该用户发言已被删除[/del]

【原帖由HOWO翻斗于2010-4-18 16:15发表在7楼】
卸料的时候车当然得平稳,有必要下车瞧一瞧,卸料点场地如果不太好比较泥泞。主要看看陷没陷,在一个要注意后斗门是否完全打开,这个非常重要。如果后斗门没打开 你站的还不够平 后果非常严重 自己勤快点 上下车看看 ...
ding
   顶   顶  说的太对了