回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
时代炮灰1989 2012-2-8 15:53发表在 2楼

后桥速比吧,小速比跑得快,大速比爬坡强

现在都是大马力小速比的时代了

回复 | 使用道具 举报

欲速则不达 2012-02-08 16:26:15发表在 8楼

这个是后驱动桥中被动齿轮(盆齿)和主动齿轮(主动锥齿轮(角齿))的齿数比值
楼主 问下 我4102的锡柴  110马力540h变速器有副箱 5.286速比 现在拉9到10顿不费力  但是速度太慢 想改4.875的速比  还拉那么重的货 不知道行不行呢?

小伙子 2012-02-08 16:29:18发表在 9楼

发动机的一个重要参数,汽车知识缺乏的人把该参数改名为:后桥速比。正确名称是:主减速比。
  传动轴后的后桥离还有一组齿轮,主要起减速增扭的作用
  盆齿轮齿数 除以 小锥齿轮齿数得出(如果是多级减速桥的话还需加乘其他减速级的系数)
  盆齿*主椎=数比
  所有汽车后桥都装有减速器,将传动轴上的转速 ...
楼主 问下 我4102的锡柴  110马力540h变速器有副箱 5.286速比 现在拉9到10顿不费力  但是速度太慢 想改4.875的速比  还拉那么重的货 不知道行不行呢?

皖S55563 2015-1-4 22:41发表在 21楼

你的行车安全方面有保证么?

欲速则不达 2015-01-05 09:33:55发表在 23楼

你的行车安全方面有保证么?
我不是要快  我是想让发动机转速降下来  现在油门踩到四分之三 才70多点   而且声音可以用咆哮来形容 太吵了  如果改4.875能行吗?如果不行能给点什么建议吗?

皖S55563 2015-1-5 12:02发表在 24楼

我不是要快  我是想让发动机转速降下来  现在油门踩到四分之三 才70多点   而且声音可以用咆哮来形容 太吵了  如果改4.875能行吗?如果不行能给点什么建议吗?

相对小排量发动机转速低了不等于可靠和省油、、、、

欲速则不达 2015-01-05 12:13:43发表在 25楼

那如果照我说的这样改  动力会下降多少呢? 我也不是为了省油  修理工说动力下降微乎其微 我怕改完以后跑不动

欲速则不达 2015-01-05 12:13:43发表在 25楼

哥  你就跟我说能改还是不能改?  每天跑的多  实在受不了发动机的声音 车上两个人说话 都要很大声。。。。

皖S55563 2015-1-5 13:50发表在 27楼

哥  你就跟我说能改还是不能改?  每天跑的多  实在受不了发动机的声音 车上两个人说话 都要很大声。。。。

改了以后整体驱动力下降,相对动力下降,噪音可能降低,但是不一定是好事

真是学习了!