回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由冬天真冷于2012-2-4 13:26发表在17楼】
你那东风康明斯375就是峰值扭矩,换档不好掌握,都说康明斯换档冒黑烟,就是这么回事。要想不冒黑烟或少冒黑烟,就得在1700至1800转换档,也就是要在峰值扭矩的尖锋时刻换档。(这是齐老大教给我的,呵呵)。而6DM和雷 ...
我记得论坛里谁说过的,西康的最大扭矩输出转数在1000-1200之间吧
那么就不用那么高的转数再增挡了不是?反之就是高些也没毛病啊?最起码不像东康有时候比如说1400转的时候如果增档的话稍稍的有些脱档,这应该是好事啊

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由西安康明斯于2012-2-4 13:24发表在16楼】呵呵,有区别,纯红色表示国四标准,红盖黑体为NS3,是公司的另一个排放形体,是西康厂里的,呵呵,大叔却是厉害,喷油器是武汉的,这个才想到
楼主,你可出世了,这里就缺西康厂家的高人了。卡车之家论坛的会员四川江油的“乌鸦123”先生和黑龙江哈尔滨的“浩哥”都是铁杆康明斯迷,我算半个,呵呵。以后我也把自己的东康改成西康的颜色,红盖黑体,太酷了。

22# 22#
西康的经济转速是1100-1500

23# 23#
【原帖由冬天真冷于2012-2-4 13:41发表在21楼】
楼主,你可出世了,这里就缺西康厂家的高人了。卡车之家论坛的会员四川江油的“乌鸦123”先生和黑龙江哈尔滨的“浩哥”都是铁杆康明斯迷,我算半个,呵呵。以后我也把自己的东康改成西康的颜色,红盖黑体,太酷了。
得谢谢你对我的肯定 ,和你们比,我差的太多了 真的,实在是自愧不如

24# 24#
【原帖由西安康明斯于2012-2-4 13:42发表在22楼】
西康的经济转速是1100-

国产化率提高了,质量还会保持进口机的水准吗?

25# 25#
呵呵,谢谢各位的支持先
我每个小时只能发5个帖子,哎

26# 26#
【原帖由浩哥于2012-2-4 13:00发表在8楼】
呵呵,齐哥的意思我还是没大懂,因为我没用过这个机型,所以很是想知道,能简单的一些说说吗?谢了!

有空您上西安康明斯的网站,看一下他们卡车版和客车版发动机的那个扭矩曲线图,客车版类似梯形,中间存在扭矩在一个范围内相对一致而转速保持的范围较大,这种有利于在较少档位的情况下保证车辆足够的动力性能以及相对的经济性能,而卡车版的那个基本上没有扭矩可以保持一致的转速区,类似山峰的状态,虽然加速性能好,但是如果不会用或者是没有搭配好,效果非常不好。

27# 27#
【原帖由欲速则不达于2012-2-4 14:25发表在26楼】

有空您上西安康明斯的网站,看一下他们卡车版和客车版发动机的那个扭矩曲线图,客车版类似梯形,中间存在扭矩在一个范围内相对一致而转速保持的范围较大,这种有利于在较少档位的情况下保证车辆足够的动力性能以及 ...
谢谢齐哥,我明白了

28# 28#
【原帖由浩哥于2012-2-4 11:26发表在1楼】我想问一下西康现在国产化率能占百分之多少?
你心目中曾经有一个配置,什么发动机什么变速箱什么后桥速比,你拿出来让齐老大帮你参谋参谋。毕竟你衷情的西康和从前咱们开惯的那些发动机不一样了,配置的重要性不亚于娶媳妇儿,媳妇娶错了,不能说换就换,车的配置选择错了,也是一样。

29# 29#
【原帖由冬天真冷于2012-2-4 14:52发表在28楼】
你心目中曾经有一个配置,什么发动机什么变速箱什么后桥速比,你拿出来让齐老大帮你参谋参谋。毕竟你衷情的西康和从前咱们开惯的那些发动机不一样了,配置的重要性不亚于娶媳妇儿,媳妇娶错了,不能说换就换,车的配 ...
呵呵我喜欢的就是重载标载都可以,高速底道都能跑,属于中性的吧!