回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  重汽自卸车 
前两天看到一个视频,一辆重型自卸在卸货时忽然液压油缸或者油管爆裂,货箱瞬间砸下来,导致车辆严重受损。各位开自卸的老司机,这种油缸或者油管爆裂的情况到底如何避免呢?或者在日常检查中如果去预防这种情况的发生?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

危险

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 解放车.... 发表于2017-10-16 10:21
    回复 FC-CHEN [楼主]: 是百分之百  弄不好归西

• FC-CHEN [楼主] 发表于2017-10-16 09:47
    确实非常危险啊,驾驶室都颠上半空,如果司机坐在里面,极有可能受伤

2# 2#
两片阿司匹林!!
这是高雄医学院校友会黄理事长转载:很重要!

------别躺下! -----

今年10月初,我突然第二次脑梗,左腿完全没有知觉。患病的前几天,中学同学发给我一篇文章,讲,可能患心梗、脑梗的人在床前放两片阿司匹林和一杯水。
于是我马上服了2片阿司匹林(100㎎片)喝一杯水(看表时间下午6点),坐床上等结果,过一会左腿能动了,完全恢复正常(时间下午 6:30分)。
各位同学,我们都老了,难免突然得病,把我的亲身体验告诉大家,说不定谁就用的上。祝各位身体健康。 孙海山

口含阿司匹林
请看完,拜托你把它转寄出去,别只顾着存档

这份邮件是阿根廷心脏学院院长,一位心脏外科权威Serra医师的太太发给我的。我转发给你...很有意思的。
~请你也转发给别人~
和水化开两颗阿司匹林: 为什么要放两颗阿司匹林在床头柜上?
非常重要!一个值得重视的关于心肌梗塞的小提要。
请注意,心肌梗塞还有其他的征兆发生 ,然后才会发生左上肢的疼痛。 同时也得注意下颚的剧烈疼痛,恶心和大量的发冷汗 ,这些也都不是常见的症状。
细节: 当心肌梗塞开始发作的时候,可能不会有胸疼的感觉。心脏病发作在睡眠的时候,60%的人没有再醒过来。
但是剧烈的胸疼足以把人从沉睡中痛醒。 如果有上述任何一种发生的话,立刻口含两颗阿司匹林让它在口中化开,然后和一点水吞下。接着立刻联络急救中心、救护车,并告诉他们你已经服下两颗阿司匹林。
坐在椅子或者沙发上静候救护车援助,千万别躺下!
一个心脏科医师强调:如果每个收到这份邮件的人,能够转发十份给其他人,肯定至少有一条命将会被救回来。
我已经做了我的部分了,希望你也做你的部分 。举手之劳,作一份善心,阴功积德,做一点有益为民需帮助的事。拜托你把它转寄出去(别只是把它存档),可发多个群组,积德行善,走好运

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这视频,可以看出严重的操作错误。货被堵死在后门,还在太油门起顶。又严重超载。办法选车时买大吨门名牌油缸,小油门起顶减少油缸负载。

这司机要残废了,我2010年的时候见过欧曼爆油管前桥被拍飞了,司机颈椎腰椎断了脑震荡,听说医院都没抢救。据说海沃的顶有防爆油管功能不知真假,反正平时多检查油管慢慢升,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• kayougjfUAnan 发表于2019-4-1 18:34
    回复 Lion [楼主]: 是的,也伤脊椎

• Lion 发表于2017-10-17 23:24
    回复 极限装B模式 [楼主]: 咱俩说的好像不是一个东西吧,回油阀是落顶的时候开启,让液压缸里的油回到油箱的那个吗?我说的溢流阀是一个保护作用,当管路堵了,或者系统超载,过大的压力会把溢流阀顶开,油就直接回到油箱,防止爆管、爆接头、爆缸之类的事故。
    以前看过一个视频,好像是俄罗斯的,拉臂钩的箱子太沉,背不起来,一群人帮着推箱子也不好使,最后全站保险杠上压着车头才背起来。那个车估计就是有溢流阀,箱子太沉对于拉臂钩的液压回路来说超载了,没等把箱子背起来溢流阀先顶开给系统卸压了。

• 回复 Lion [楼主]: 估计是回油阀设计的不一样,具体只有海沃用户爆过油管才知道,回油阀每个车都有只是当管子爆了单单依靠阀来承担压力是不行了,阀坏了管子承担压力到是可以,我阀坏了顶落不下来

• 共有4条回复,点击查看
5# 5#
这是大力神吗车费了,但愿人没事

6# 6#
正常情况下一般不会爆管,一般都是管子有伤,管子固定不牢跟车磨擦,平时起顶离合松的快管子都是猛一用力,接头螺丝松

• FC-CHEN [楼主] 发表于2017-10-17 11:25
    回复 Lion [楼主]: 分析得在理

• Lion 发表于2017-10-17 04:29
    这个看样子应该是液压缸最底下的那一级缸筒爆了。管或接头爆了的话只会是一股往外呲的,而且车厢也不会落这么快。

顶顶