回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
先用温开水洗以下,在灌电解液看看能用的话就没有问题

回复 | 使用道具 举报

我车买了了一年零一个月,没加过水、里程36200KM,停一天车能打这火,第二天就打不燃了,,,我加的补充液加了12瓶

【原帖由吾下阿蒙于2012-1-27 17:25发表在11楼】

很遗憾的告诉你,不能。但是,只要通过翻新作业就能继续使用了,而且还能达到正规新电瓶80%~90%的效果,不过翻新流程就是太麻烦了,而且成本最多比新电瓶低3成左右。初次的投入成本就更高了,要买充电机、万能表、 ...
我车买了了一年零一个月,没加过水、里程36200KM,停一天车能打这火,第二天就打不燃了,,,我加的补充液加了12瓶

【原帖由拖车于2012-1-27 18:41发表在15楼】
只能加蒸馏水,无离子水,千万不要加什么补充液,我想问下你这对电瓶用了多久了,小心是发动机调节器有问题产生的哟,现在就死马当活马医了,试几天,不行就换新的,总比直接换新的节约人民币

【原帖由kjh2于2012-1-27 22:07发表在23楼】
补充液是硫酸,加进去百分之百坏电瓶,我还是第一次听说电瓶水干了加补充液,一般都是加蒸馏水,无离子水,没有这些就加冷开水也可以,3万多公里不应该干水,你那好好检查下发电机,可能是调节器坏了,也就是充电电流大了,

如果平时用起水干了要加水,加了补充液,电瓶百分之百报废,

【原帖由kjh2于2012-1-27 22:07发表在22楼】

不能加补充液,要加也只是加蒸馏水。
像你这种情况,学名叫电极板硫化。也就是电解液里的水干了剩下的硫酸就在电极板里结白色晶体。
电瓶修复翻新的学名叫去硫化,不是这么简单的,要从车上拆下来搞的。
1、先清洗,把里外洗一遍。
2、把蒸馏水倒入电瓶,然后接上充电机充电。充一段时间后(不管是否沸腾起气泡)用吸管吸几滴水滴在地上,如果吸出来的水和水泥地发生反应产生气泡就断开与充电机的连接,然后把电瓶里的水全部倒掉,再加入蒸馏水重复前面的工作,直到电极板由白变黑、水不再与地面发生反应(也就是不再含有硫酸成分)才行。
3、前面的工序完成了,就把新的电解液加上再充电,冲到沸腾为止,然后再放电。充放电必须重复3次以上,当最后一次充满电还必须以小电流再充48小时。
电解液本人建议自己配制,很简单的,只要用硫酸兑蒸馏水就行了(硫酸要用透明的那种),没有比例,只要求密度达到2.8
在作业时一定要注意安全,充电时电瓶会释放大量易燃易爆的氢气,电解液其实就是硫酸,要注意,千万别弄到身上,特别是别弄到眼睛。

问题不大。

手提油壶!!到处溜溜!柴油到手拔腿就走!!!!!!!!

用了 也不放心